Мать-одиночка

#Мужчина и женщина

«Вот если бы ты умер, у меня было бы полное право слагать о тебе легенды, и в них ты был бы героем! Но поскольку ты более чем жив, будь добр проводить с сыном выходные и будь для него пусть не лучшим, но отцом. Потому что я не смогу врать и говорить, что папа на время ушел, я скажу как есть: "Твой отец – подлец и бросил нас!»

Мать-одиночка

Я читала мнения мужчин о матерях-одиночках и горько усмехалась, уж не знаю над ними или над собой. Мне было горько оттого, что теперь я так редко думаю о том, чтобы накрасить глаза как раньше и надеть умопомрачительные туфли, от которых кажется, что мои ноги растут от ушей просто потому, что у меня нет на это времени. Меня разбирала злость оттого, что я не могу позволить себе расслабиться и уйти в отпуск, отдохнуть на островах и просто забыться спокойным сном, так как я должна работать и обеспечивать моих близких. Мои нервы были натянуты до предела, потому что для того, чтобы не остаться на улице, мне пришлось врать и хитрить, используя связи и знакомства, впрочем, обо всем по порядку.

Мы жили душа в душу и занимались обустройством уголка для нашего будущего ребенка. Я читала ему книги и пела колыбельные, а еще рассказывала о том, как здорово мы будем жить вместе в нашей новой просторной квартире с шикарной панорамой, а он толкался мне в ответ и иногда затихал, как будто боялся того, что может произойти на самом деле. Оказалось, не зря.

Не успела я покинуть стены роддома, как перестала узнавать мужа: он стал угрюм, зажат, часто бывал не в настроении, а еще чаще - пропадал на работе. Первое время меня не особо это волновало, я понимала: он устает и еще не привык к новому статусу. Но дни шли, и от любимого супруга оставалась лишь тень.

Так случилось, что я не была прописана в новой квартире: в связи с родами мне было не до этого. Я даже не знала, на кого она записана - оказалось, на мою свекровь. Не кривя душой, скажу, что для меня это не имело значения, ведь я была счастлива: у меня есть семья, а все остальное - мелочи! Как глупа я была тогда! Наступил день, когда муж решил, что наш брак отжил свое и попросил покинуть его дом. Когда мы уходили, сыну было 2 года и он уже все понимал. Смотрел своими зелеными глазами на отца и прижимался ко мне, затихнув, как когда-то в утробе...

Я чувствовала, что ничего не вернуть: вытерпела все ссоры, сплетни, пересуды, утешая себя тем, что через это проходят все. Проходить-то проходят, а вот выходят с достоинством далеко не все! Мне пришлось обмануть мужа и незаконным способом прописаться в жилье, полученном им по госслужбе. Но я должна была сделать это ради сына! Если бы мне тогда сказали: "Убей!", навряд ли я долго думала бы - ради своего малыша и его улыбки я готова была на все.

Шло время, я вытягивала себя за уши из декрета - помогли друзья, знакомые, моя мама, которая бросила все и приехала для того, чтобы смотреть за сыном. Со стороны мужа были угрозы, нежелание видеть меня и нашего общего ребенка, другие женщины и дети от них, но, несмотря на это, он остался для сына"воскресным" отцом. Потому что я так решила!

В этой жизни женщина решает намного больше мужчин. Природой нам дана способность производить на свет нового человека, а потому мы – созидатели и творцы! Ради благополучия своей семьи мы, поднявшись с колен, готовы свернуть горы, мы пойдем на любые лишения и жертвы. Женщина перетерпит свое бедственное положение, изношенную обувь и убогую одежду, тяжелый труд, презрение и грубость окружающих - все, ради того, чтобы однажды, встать, стряхнуть тяготы прошлой жизни и, гордо выпрямившись, повести своего ребенка за руку в лучшую жизнь, в которой она для него - все!

А потому, когда я слышу в спину ехидное "полуторка", я улыбаюсь и ничего не говорю в ответ! И знаете почему ? Потому что это МОЙ выбор, и я тысячу раз подумаю, прежде чем доверить кому бы то ни было своего ребенка и уж тем более дать шанс стать ему отцом!

P.S. Героиня этой истории - молодая мама, которая благодаря неимоверному труду и упорству встала на ноги и смогла обеспечить сына всем необходимым. Ее бывший муж платит крошечные алименты, которых едва хватает на оплату детского сада, на что питается его сын - он не задумывается...

#nyro4kasadko #мать-одиночка #история из жизни #тяжелая реальность #разочарование #сила духа #упорство #тяжелая жизнь матери-одиночки #полуторка #воскресный отец

Читайте больше


Загрузка...