-->

Как влюбить в себя мужчину, или Вредные советы глянцевых журналов

#Мужчина и женщина

Наверное, в жизни любой девушки бывают моменты, когда хочется стать лучше ради того самого. Алгоритм простой: возводим ЕГО в ранг идеального, сознательно ищем в себе минусы, лихорадочно пытаемся их «замазать», «закрасить», «скрыть под одеждой». Ну или, наоборот, «раскрыть», если ЕМУ так нравится.

Как влюбить в себя мужчину, или Вредные советы глянцевых журналов

Блогер Гуми Имангалиева ведет блог про отношения, секс и любовь к себе. Мы поросили Гуми рассказать о том, как она «влюбляла» в себя мужчину мечты по советам глянцевых журналов. 

***

Еще пятнадцать лет назад глянцевые журналы имели преимущество перед интернет-изданиями. Я буквально скупала каждый номер Vogue, Cosmopolitan, Glamour и Mary Clear.  Скупала только из-за одной рубрики – «Отношения». Поэтому журналы были российских издательств, почему-то «их» психологам-редакторам я доверяла больше.

На тот момент я состояла в нездоровых отношениях с мужчиной, которого шутливо называю шыммачо. Я была безумно в него влюблена и желала его ответной маниакальной любви ко мне. И эти журналы просто обязаны были мне помочь стать счастливой.

Хочу поделиться глянцевыми советами, которым я следовала:

красный лак (или любой другой яркий цвет), который обязательно заметят все мужчины и поставят высокий балл;

яркие губы: ни один мужчина не пройдет мимо этой помады (здесь не важно, подходит этот цвет или нет);

путь к сердцу мужчины лежит через его желудок: изощрись и приготовь удивительный ужин из трех блюд, десерта и домашнего вина;

ты хозяйка: мужчина должен увидеть в тебе хозяйку, поэтому перемой всю посуду на кухне, вычисти казан с содой и, чтобы он окончательно удивился твоим способностям, тебя ждут кухонный шкаф и пол в коридоре;

глажка: глобальная глажка всего его гардероба в воскресенье, дабы приготовить его к новому рабочему дню; и следи за стрелкой на его брюках!

новое свидание – новое белье: золотое правило отношений. Удивлять черными или красными кружевами – обязанность, которую никогда нельзя забывать;

напоминай мужчине о себе: на работе в кармане пиджака он должен найти твои трусики, а на лобовом стекле – любовные записки;

сочиняй стишки и отправляй эсэмэски;

помогайка: один раз в день уточняй, чем ты можешь ему помочь;

подарочки: ты всегда должна приходить на свидания с милыми подарочками, которые будут напоминать о тебе;

забывашка: и случайно забывать свои украшения перед зеркалом в ванной;

–  секс: ты должна быть гуру секса, иначе он тебя бросит.

«Посуду помыть? Легко! Ой, какие пыльные шкафы на кухне…»

«Приготовить ужин? Сейчас, потерпи дорогой полчаса, но пока я шуршу на кухне, ты, пожалуйста, отдохни после работы. Поваляйся на диване. Наверное, день тяжелый был».

«Минет в машине во время обеденного перерыва? Сейчас сделаем. Ты в чьей машине хочешь, в моей или твоей?»

«Что? Тебе срочно захотелось секса в двенадцать ночи? Сейчас прилечу, ты только не усни».

И записочки под дворниками были. В первый раз мне было страшно это делать. Полчаса настраивалась. Боялась, что меня могут увидеть его сотрудники и расскажут, что там кто-то крутится рядом с его автомобилем. Я часто забирала его пьяным с корпоративных праздников. И украшения забывала. И подарки на все праздники. И каждый раз старалась удивить шыммачо новой позой. И вся ирония в том, что наши отношения с шыммачо не переходили на новый уровень. Он только отдалялся от меня. А я не понимала почему? Ведь в журнале было написано «и он влюбится в тебя»…

У меня нет ни одного подарка от него. Он никогда не заправлял мою машину, не оплачивал такси, но я должна была прибыть по первому звонку. Не пополнял баланс, но я всегда должна была быть на связи. У меня не должно было быть месячных, плохого настроения, лишних волос, отсутствия денег, задержки зарплаты – ну я ж должна быть всегда красивой и могучей. Должна, должна, должна…

При этом мое серое вещество все понимало, что надо валить из этих отношений. Я не ощущала себя счастливой. Но была зависима от него. И эта зависимость приносила мне боль. Ради чего я терпела эти унижения? Не знаю, в журнале было написано, что нужно его удивлять, ну я и удивляла.

Мои обиды копились, он не собирался со мной разговаривать и что-то менять. Последней точкой стало, когда он выгнал меня из машины. Это был первый и последний раз, когда мы куда-то ехали на его машине. Я была выпившей и высказала все, что боялась сказать. И он выгнал меня. Я съежилась, это был конец, у меня был страх потерять его. Начала просить прощения, лепетать что-то под нос, а он повторил с пренебрежением: «Выйди из машины, я сказал!» Опешившая, я вышла и слышу: «Не хлопай дверью!» (а я это и собиралась сделать).

В тот день я была в гостях у подруги. Подъезд, лифт, звонок в дверь, открывает подруга, вопрос «Что случилось?», разулась, упала на кровать и слезы. Много слез. Очень много. Это была последняя встреча с шыммачо.

Оглядываясь назад, пережив боль и страдание, я благодарю шыммачо за то, что научил меня любить и уважать себя. Это было отправной точкой – перестать читать советы глянцевых журналов. Меня больше не интересовал вопрос «КАК завоевать его любовь?». До сих пор интересно, а кто составляет эти глупые рекомендации для женщин? Почему женщина должна совершать поступки ради мужчины?

Не знаю, о чем сейчас пишут эти глянцы, мне кажется, они изжили себя. Могу ошибаться. Но урок был усвоен. Теперь-то я точно знаю, почему шыммачо так отвергал меня, унижал и не любил. Это было мое внутреннее состояние. Я не была уверена в собственной уникальности, не понимала свою ценность, с заниженной самооценкой и уверенностью, что, кроме секса, мне больше нечего дать мужчине. Я еще долго училась любить себя с другими мужчинами, пока в моем поведении не стало нормой ставить себя на первое место.

Боже, какой же я была глупой девчушкой, так слепо следовала чьим-то советам. И у меня одно намерение:  быть примером для женщин, как нельзя поступать, и чтобы они прошли мимо моих «волшебных» ошибок.


Загрузка...