×

Как мужчины проверяют женщин в Казахстане

watches 22804

Дина, 27 лет 

Я всегда знала, что выйду замуж по расчету. Лет в семнадцать уже все распланировала: как должен выглядеть мой загородный дом, куда поедут учиться дети, на каких курортах будут брать крутые горнолыжные спуски. Открытым оставался лишь один вопрос: где раздобыть богатого мужа. Направление подсказала подруга. Мол, сам Роман Абрамович когда-то женился на стюардессе.

Первым делом я перебралась из родного Талдыкоргана в Алматы. Окончила школу бортпроводников и довольно быстро сумела устроиться на работу в хорошую авиакомпанию, причем в команду бизнес-класса.

Судьба подкинула мне сюрприз на третьем же рейсе. Я увидела Его - известного казахстанского предпринимателя и сердцееда. Моему потенциальному мужу, правда, было не до флирта – мучила аэрофобия. Но я сыграла на его плохом самочувствии – укутала своей мягкой заботой. Да так, что очень скоро он летал только с мной.

Страстный роман у нас случился прямо в небе. И плавно перекочевал на землю. Я больше не работала, жила в апартаментах возлюбленного, с удовольствием тратила его деньги и ждала заветного предложения. Долго. Откуда мне было знать, что он давно устал от ушлых дамочек, бессовестно сующих нос в его портмоне? Раньше такие проблемы мой бизнесмен решал просто: радовала красивая женщина – хорошо, надоедала – находил другую. Со мной, видимо, что-то перекипело. Захотелось новизны.

Мы полетели в Канны. Я думала – в предсвадебное путешествие. Первые два дня нежилась в спа-салоне и шопилась на набережной Круазетт. А на третий случилось нечто странное: мой кавалер пропал. Сначала я подумала, что он просто забыл рассказать о каких-то важных делах – уехал ненадолго, предоставив мне свободу действий. Но вскоре обнаружилась еще одна странность – из номера исчезли все средства связи: айфон, айпад, ноутбук.

Позвонить любимому из гостиницы я не могла – элементарно не знала на память номера телефона. Дальше - веселее: все мои банковские карты и наличные деньги тоже куда-то пропали. На ресепшн выяснилось: мой любовник выбыл из гостиницы, не оплатив ни номера, ни дорогостоящие спа-процедуры. Обратный билет в Алматы он мне не купил.

Это был кошмар. Я без единой копейки, не зная языка, улаживала финансовый конфликт в чужой стране. Звонила родителям, просила занять деньги. К слову, мои папа с мамой – рядовые талдыкорганские учителя с соответствующей зарплатой. Как можно выложить несколько тысяч евро за сутки проживания в какой-то гостинице, было для них за гранью понимания.

В общем, я справилась. Благополучно вернулась. Не только в Алматы, но и к подлому возлюбленному. А он и бровью не повел – будто ничего не случилось. Только снисходительно ждал, когда разразится поток моих претензий. Но плотину не прорвало: я уже сообразила, что мне устроили проверку. Ни слова упрека, ни капли раздражения. И уже через неделю мне сделали предложение! Правда, доступ ко всем финансам мужа я так и не получила, но и это приняла как должное. Терпеливо ждала, пока подозрительность начнет отступать.

Он не жадничал, нет. Но очень дозированно выдавал мне деньги. О безумных тратах не было и речи, но какие-то подарки я, конечно, получала. И выражала безумный восторг при виде любой мелочи. Со временем я приучила мужа получать удовольствие от моей радости, и подарки стали значительнее. На последний день рождения, например, он преподнес мне конверт с наличными - той самой суммой, которую мне пришлось заплатить в Каннах на "вступительном экзамене". 

Алма, 29 лет

Мне жених, можно сказать, достался по наследству. Когда-то с ним едва не пошла под венец старшая сестра. Но случилась трагедия – она погибла в ДТП, и я на три года превратилась для убитого горем жениха в удобную жилетку. За это время он привык ко мне. Да и у меня просто не было времени на посторонние встречи.

Тем временем его карьера, и без того весьма успешная, скакнула вверх. И мой высокопоставленный чиновник сразу отдалился, зажил широко, разгульно. Я не стала навязывать себя. До меня регулярно доходили слухи о его романах, но я ни разу ни в чем его не упрекнула – не может же человек жить воспоминаниями.

Прошло время, и однажды мы оказались вместе на каком-то празднике. То ли выпили слишком много, то ли все же была между нами с самого начала какая-то искра... В общем, она разгорелась в настоящее пламя.

А потом начались странности. Правда, первое время они меня не напрягали. Это были невинные тесты: любимый приносил их каждый день и заставлял меня добросовестно отвечать на вопросы. Сначала интеллектуальные: тесты Люшера, Айзенка, Векслера. Потом - не очень: "Умеешь ли ты флиртовать?", "Какая ты в сексе?", "Какой мужчина тебе нужен?". Когда я спрашивала, зачем все это, он злился.

Мы стали часто выходить в свет вместе. И вновь это странное поведение: под благовидным предлогом мой молодой человек исчезал с вечеринок, оставив меня на попечение своих друзей или родственников. И тогда мужчины пытались приставать ко мне. Я держалась стойким оловянным солдатиком, потом жаловалась любимому. Он отмахивался – мол, сама всех провоцируешь. Я не спорила. Пересмотрела свой гардероб, почти перестала краситься. И по-прежнему доверяла жениху.

Как говорили великие полководцы, недооценивать врага опасно. Я поняла это, лишь когда водитель любимого, забиравший меня поздним вечером от родителей, закрыл в машине и едва не изнасиловал. А потом ухмыльнулся – мол, хозяин так распорядился. Когда я добралась домой, жених сказал, что это была проверка: настроена ли я на измену...

Я простила. Совсем скоро мы поженимся, и надеюсь, после свадьбы никаких сомнений в моих чувствах у мужа не останется.

Яся, 33 года

В детстве, как все девочки, я мечтала о принце. Не обязательно богатом, главное – породистом. Но во взрослой жизни сказкам места не нашлось.

Два моих брака закончились, едва успев начаться. Один муж пил, другой бил, какая уж тут порода. После второго развода я долго была одна, а потом мне снова захотелось домашнего уюта и мужского плеча. Огляделась, никого особенного в обозримой досягаемости не разглядела и пустилась на поиски в пространство виртуальное.

В сети я и встретила своего мистера Х. Мы переписывались почти каждый день, и темы для общения не иссякали. Однако с реальным знакомством он не спешил, регулярно пропадал на неопределенное время. После очередного такого затяжного молчания я решила переключиться на кого-то другого. Но вдруг, словно угадав мои мысли, мистер Х рассекретился - пригласил меня на свидание в хороший ресторан.

С первого взгляда я поняла – вот он, подарок судьбы! Молодой, харизматичный, обаятельный. Говорил так же красиво, как писал. Я уже почти влюбилась, когда услышала, что ресторан, где мы так мило ворковали, принадлежит ему. Да и вообще, он довольно богатый парень. А это – сокрушался мой собеседник - как минимум, беспокойный сон, как максимум – козни конкурентов и завистников. Недавно вот украли любимую собаку и требовали выкуп. Короче, сложно с ним.

Я слушала все это, не понимая, как надо реагировать. Чувство юмора у ресторатора оказалось своеобразным. Во время переписки он мне даже Петрарку декламировал, но в реальных отношениях лирикой повеяло лишь через пару месяцев. Несмотря на это, когда он спросил: "Будешь моей женой?", я не сомневалась в ответе ни секунды. А стоило бы…

Через какое-то время после помолвки он назначил мне очередное свидание в своем ресторане. Приезжаю, а здание оцеплено полицией. Сочувствующие стражи порядка сообщают мне, что мой жених застрелен. Я в истерике, внутрь не пускают, объяснить ничего толком не могут...

На следующий день мне приходит странное смс - в указанное время приходи туда-то, и получишь ответы на все свои вопросы. На месте меня ждал мой жених. Живой, вполне здоровый и веселый. Все это было розыгрышем. 

На вопрос "Зачем?" я получила такой ответ: "Я должен был тебя проверить. У меня слишком серьезные дела, и я не могу позволить себе жениться на неподготовленной истеричке". По его словам, я почти выдержала экзамен. Но это "почти" его не устраивает, он ищет идеальную женщину.

Мы расстались. После этих отношений я долго приходила в себя. Сейчас снова в поиске. Но мне нужен уже не "породистый принц", а просто нормальный мужчина без излишков фантазии.


Загрузка...