#Яжемать (одиночка): как позволить себе жизнь и секс после развода

Автор: Comode
777 0 Мужчина и женщина
Если ваша заявка о разводе уже обработана на egov.kz и вы оба уверены, что развод был лучшим решением, - не стоит слишком долго плакать о былом и хранить верность бывшему мужу. Не стоит.

Моя подруга Марина всегда была из разряда храбрых. Она бесстрашно подходила к незнакомцам в барах, заводила с ними беседу, брала их телефоны и никогда в себе не сомневалась. “У меня очень сексуальные ноги” - это ее коронная фраза. Своего мужа она встретила в самолете по маршруту Алматы - Астана. За полтора часа полета они познакомились, обменялись визитками и договорились о свидании. На свадьбе мы гуляли уже через год.

Марина родила двоих милых малышей, и семейная жизнь пошла по распространенному сценарию - квартира в кредит, домашнее хозяйство, детские садики и… измена. Муж закрутил роман с молодой, как это ни банально, практиканткой. Марина сразу подала на развод. Потом долго сокрушалась: “Ну как он так? Зачем так топорно, с практиканткой, а? Хоть бы спал с кем-нибудь покруче!” Ответа на этот вопрос ни Марина, ни мы не находили. Прошло много лун с тех пор, как случился развод, но Марина словно не собиралась расставаться со статусом “разведенки”.  На мой вопрос, почему она не знакомится с новыми людьми, Марина пробурчала, что, мол, кто захочет с ней общаться, она ведь только про какашки и детские пюре может говорить. “И как ты это себе представляешь? Я не могу больше бросаться на мужчин в барах. Я же мать-одиночка!”

Скорость, с которой муж (мужчина) может разрушить самооценку женщины, быстрее скорости света.

Вот никто не задумывался о мужской самооценке? А потому что такое понятие нам не знакомо. Мужчины обычно очень уверены в себе: даже те, что с животиками, даже с зарплатой вахтера. Вспомним милых агашек, которые, надев перчатки для тяжелоатлетов, ходят по спортивному залу, нежно поглаживая свой живот. И уверяют спортивных подтянутых красоток (которые все до единой считают, что бедра у них чуть полноваты) в том, что мы – агашки – ходим в спортзал каждый день, чтобы поддерживать себя в идеальной форме. Ага, в идеальной форме шара. Но сомнений у них нет! А у нас – куча!

Снова сесть в седло и начать встречаться с мужчинами очень тяжело не только из-за растоптанной самооценки, но и из-за чувства вины. Многие разведенные женщины говорят о том, что чувствуют себя виноватыми перед детьми. Во-первых, ты не смогла сохранить брак, что уже давит на психику. Во-вторых, страшно оставлять детей одних на целый вечер, чтобы встретиться с незнакомым дядей из интернета, например. Но жить без секса – тоже плохо. Что делать?

1. Двигайтесь дальше

Развод не всегда заканчивается в момент самого развода. Если вы создали фейковый аккаунт, каждый вечер проверяете бывшего мужа, что он ел, где пил и не завел ли себе новую пассию, то начать встречаться с новым партнером - не самая лучшая идея. Вы должны отпустить бывшего мужа на свободу, не плакать по поводу безвременно ушедшего брака и понять, что вы больше никому ничего не должны. Теперь это другая жизнь. Удалите фейковый аккаунт. Заблокируйте бывшего мужа во всех социальных сетях. Как только его имя не будет вызывать у вас негативных эмоций, как только прекратится скрежет зубами и наступит безразличие по поводу вопросов, где он и с кем – значит, пришло время искать нового спутника жизни.

2. Не бойтесь, если траур затянулся

Для каждой потери есть период, за время которого нужно залечить раны и встать на ноги. И у каждой женщины этот период - разный. Не злитесь на себя, если вы скучаете по своему бывшему мужу или хотите все вернуть, как было. Человек – собственник, ему трудно расставаться с тем, что у него отнимают. Вы никак не можете смириться с утраченными иллюзиями, но... Попробуйте пойти по другому пути. Ищите плюсы. Он бросил вас: изменил, предал, бил, оскорблял, не давал денег, ушел к другой – не важно, в чем причина вашего развода. Этот человек подвел вас. А теперь вы в безопасности. Он больше не сможет причинить вам боль – разве это не повод для радости?! Вам надо дождаться момента, а он непременно наступит, чтобы почувствовать себя комфортно в своем новом положении. Не торопитесь и не вините себя, если это не происходит слишком быстро. Просто ищите плюсы.

3. Поймите, что вам необходимо от мужчины

Это нужно делать каждой женщине - нужно примерно представлять, какие качества в мужчине вы ищите. И какие отношения вас привлекают. Только секс или что-то серьезное, что потребует взаимных обязательств и серьезных эмоциональных вложений. Определитесь заранее. Только секс – тоже допустимый вариант. Пока у вас недостаточно ресурсов, чтобы предложить мужчине что-то серьезное. В душе все выжжено, интереса к жизни нет. И, кажется, невозможно решиться на секс с новым партнером. Здесь только один путь - надо взять и попробовать. Не отказывайте себе в праве наладить свою личную жизнь. А, может быть, вы заранее знаете, что легкие связи – не ваш вариант. Тогда надо настраиваться на полное выздоровление и отношения, куда вы погрузитесь с головой. В любом случае, когда вы будете точно знать – кто вам нужен и для чего, вы с большей вероятностью быстрее его встретите.

4. Будьте оптимистом в любви

Несомненно, вы обожглись очень сильно. Но это не означает, что достойные мужчины на земле закончились. Или что теперь, после развода, вы не заслуживаете любви. Даже если в том, что вы не смогли сохранить семью, ваша вина тоже есть, одна неудача не перечеркивает всей жизни.  Убеждайте себя, верьте, что любовь придет к вам. И когда-нибудь это будет не просто мужчина на одну ночь, а тот, кого вы ждете (см. пункт 3). Интересный, прекрасный человек, который достоин вас во всех смыслах.

5. Попросите помощи

 В нашей стране с мужчинами напряженка: поэтому попросите помощи. Спросите у подруг, у родственников – есть ли в их окружении холостяки, с которыми они могут вас познакомить. Не стесняйтесь и не закрывайтесь дома - может быть, у вашего коллеги есть симпатичный старший брат? Не отказывайтесь от предложений поехать с друзьями на пикник или сходить в кино: часто к большим компаниям примыкает кто-то новый со стороны. В конце концов, пройдитесь по своей адресной книге - выудите имена тех, с кем можно возобновить отношения. Одноклассник, с которым вы хорошо общались до вашего брака? Да! Друг мужа? Нет, этих оставляем в прошлом, на свалке истории.

6. Не ставьте крест на интернет-знакомствах

Да, в интернете много странных и очень странных людей, но иногда чудеса случаются. Начните с основ - например, с Tinder (это приложение, которое позволяет знакомиться с людьми на основании GPS-координат, в общем, прогуглите). Главное, не давайте никому своего номера телефона! Если назначаете встречу, назначайте ее в публичном месте, и оповестите своих знакомых, куда вы идете и насколько. В интернет-знакомствах главное - поддержать беседу и выйти из нее, как только вам станет некомфортно. К тому же вы вовсе не обязаны сразу же соглашаться на кофе с незнакомцем, никто не заставляет вас встречаться с другом по переписке в реальной жизни. Общение (даже офлайн) с новыми людьми поможет вам более мягко перейти от статуса “разведена” к статусу “в активном поиске”.

7. Расширяйте свои границы

Попробуйте обратить внимание на новые типажи. Если вам всегда нравились высокие мужчины, то, возможно, вам стоит взглянуть на мужчин ростом пониже. Оставьте свои привычные ожидания. Не ограничивайте себя в собственном выборе, откажитесь от шаблонов, выходите за рамки привычных предпочтений. Ваш бывший муж – блондин, научный сотрудник, очкарик с книжкой и карьерист? Значит, надо обратить внимание на кардинально другой типаж: брюнет, повар, чувак в косухе на мотоцикле, анархист. Но, вообще-то, не зацикливайтесь на конкретных образах. Пытайтесь открыться миру: общайтесь, разговаривайте, узнавайте новых людей. Больше новых знакомств – меньше места печали.

8. Не бойтесь осуждения

В нашем обществе есть опасная тенденция. Женщин, которые знают, чего хотят, и стремятся быть счастливыми и свободными в своих чувствах, незамедлительно причисляют к разряду стерв. По мнению некоторых уят-менов (и не только менов), после развода женщина должна рыдать о потерянном муже и “женском счастье”, забыть о себе и заниматься детьми. В вопросах о том, что может позволить себе мужчина (включая даже такую опцию, как токалки, например), общество боится кричать о морали и правилах – оно лояльно и смиренно. По поводу женщины сразу всплывает целый свод правил и ограничений. Как бы она ни поступила – все будет считаться зазорным. Выскочила замуж через год после развода? Кошмар! Завела любовника через полгода после разрыва? Ужас. Заклеймим и предадим анафеме. Вам придется расшибать лоб об эту стену. Но не бойтесь. Когда вы встретите замечательного мужчину, который будет вас любить и баловать ваших детей, как своих, и вы все вместе будете выходить из подъезда, держась за руки и улыбаясь... Вы даже не вспомните о претензиях бабушек из соседнего подъезда.

Моя подруга Марина начала с Tinder - она завязала несколько знакомств, но пока на встречу ни с кем не ходила. “Ты знаешь, мне стало немного легче. Такое ощущение, что жизнь продолжается, и я взяла какой-то перерыв, даже отпуск - от детей, от страха за себя, от ненависти к мужу,” - написала она мне. Я ответила ей: “Все заслуживают второго шанса, даже те, кто не дает его себе самому”.

Автор: Карина Алпысбаева


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий