История одной казахстанской Золушки

#Мужчина и женщина

Мы договорились встретиться в одном из самых элитных заведений столицы. Плавно поднявшись на двадцать третий этаж, лифт остановился, двери распахнулись. Я испугалась, наткнувшись на сурового здоровяка, чье лицо было покрыто рытвинами. Держа руки за спиной, как и полагается настоящему телохранителю, он тихо произнес: "Вас ожидают". Я неуверенно двинулась за этим грозным мужчиной, мои ботильоны утопали в мягком ковре ресторана. "Шкаф" остановился, указав взглядом на ожидавшую меня женщину. Она сидела неподвижно, погрузившись в созерцание городского пейзажа за окном. Отсюда вся Астана представала во всей своей красе. Сверкающие стекла зданий словно подмигивали ей, отражая последние лучи заходящего солнца.

История одной казахстанской Золушки

Мы начали беседу так, словно знакомы уже много лет. Она очень располагала к себе: в ней не было ни надменности, ни напыщенности, ни напускной томности. Как ни странно, после стольких страданий и предательств, вапавших на ее долю, глаза этой женщины светились теплом, миролюбием, но в то же время выражали огромную волю, силу и даже власть. Ее энергетика была особенной. Она завораживала своей грацией, открытостью и запахом роскоши, который чувствовался не только в аромате ее дорогого парфюма, но, казалось, исходил изнутри.

...Эту женщину не раз предавали. Сначала она осталась одна с ребенком под сердцем. Признания в нелюбви к себе и еще не родившемуся младенцу стали для нее точкой перелома в ее судьбе, временем, когда небеса, как ей тогда казалось, обрушились на нее всей своей тяжестью. Сознание просто не желало воспринимать этой жестокой реальности. Отречение отца от родного ребенка не вписывалось ни в какие законы мироздания.

Затем был долгий период, когда пришлось вставать на ноги, обеспечивать больную маму и малышку. В то время она работала на пределе своих возможностей, принося домой какие-то небольшие деньги. Постоянная усталость, синяки под глазами от недосыпания были беспощадны к ее юному лицу. Но это был ее выбор – непростой, но смелый.

Она: «Жизнь всегда "выбивала" из меня наивность. Поначалу я была как ангел, который думал, что все должно быть честно, искренне. Иного я и представить не могла. Долгое время жила, не подозревая о другой стороне нашего мира. Мне казалось, что все такие же, как и я: открытые, преданные, честные. Я всегда говорила себе: это лишь один случай, и это вовсе не означает, что все мужчины плохие. Вера в чистую любовь не умирала.»

Прошло время. Она добилась определенных успехов в карьере. А вот любви не было. Но она так страстно ее желала и ждала, что однажды прекрасный принц все-таки появился! Он был иностранцем. Казалось бы, вот оно - счастье. Однако судьба-злодейка вновь показала свои острые когти.

Она: «Ему пришлось уехать - необходимо было строить карьеру. Он кочевал по разным странам. Но наши отношения по-прежнему продолжали существовать. Мы виделись редко. До сих пор вспоминаю наши встречи и прощания в аэропортах… Мне казалось, что наша любовь все преодолеет. Но этому не суждено было случиться. Спустя время я узнала об измене. Думала, что это была лишь физическая измена. Он умолял о прощении, плакал, говорил, что любит, жить без меня не может. Я тоже любила его, поэтому превозмогла обиду и простила. Потом он сделал мне предложение, надев мне кольцо на глазах у своей семьи. Затем мы поехали отпраздновать это событие на лазурные берега. Пребывание там оказалось для нас обоих настоящим раем: мы наслаждались друг другом, планировали свадьбу, мечтали о том, что он собственными руками построит дом, говорили о детях... А позже я узнала, что его роман на стороне был не случайной связью, а полноценными отношениями. Я пыталась задушить в себе обиду, наступая на горло своей боли. И казалось, что мне это удалось. Еще один год отношений прошел в борьбе с самой собой. Время действительно лечит раны, но шрамы остаются навсегда. Я начала сгорать изнутри. В итоге, ушла от него, не объяснив причину».

Стемнело. Яркие огни раскрасили город, моментально преобразив пейзаж за окном. Электрический свет в помещении только усиливал сияние ее глаз и блеск бриллиантов. Официанты были особенно внимательны и обходительны - наверное, она тут частая гостья. На минуту моя собеседница замолчала, повернув голову в сторону окна. Я не мешала ей еще больше погружаться в свои воспоминания и молча любовалась ее правильным профилем.

...Потом в ее жизни наступил период затишья. Будто бы судьба взяла паузу перед выходом на сцену мужчины, который перевернул ее жизнь. Когда разговор зашел о нем, я поняла: стоит пережить многое, чтобы встретить Такого мужчину. Пройдя сквозь жестокие испытания, трудности и горькие разочарования она наконец была готова к встрече с Ним.

Она: «Нет, это не было любовью с первого взгляда. Я больше не планировала строить отношения по любви. Наверное, когда приходит отчаяние и смирение, Всевышний дает тебе даже больше того, о чем ты мечтал. Могу сказать, что он меня завоевал и покорил. У него было прошлое, как и у меня, к тому же, мы оба были свободны. Он окружил меня и мою дочь заботой и вниманием. Именно этого в тот момент мне так не хватало! События развивались стремительно. Уже через две недели после знакомства мы вместе отдыхали в Куршавеле. Он выражал свои чувства поступками, а не словами: дарил мне дорогие машины, эксклюзивные меха, а позже купил тот самый пентхаус, о котором я мечтала. Здесь то я и свила наше первое гнездышко. Он делает все от души, от сердца, с большим размахом. Такой уж он человек! А потом родился наш сын. Торжеству радости и счастья не было предела! Мой отец рано покинул этот мир и мама воспитывала меня одна, поэтому я впервые узнала, что такое "семья" в полном понимании этого слова. Мы все время что-то планируем вместе. То рекламу его новой компании, то инвестиции, то мою карьеру и покупку недвижимости. Мы - единое целое, команда, как он говорит, а я считаю его своим наставником, так как он сильнее, мудрее меня. Вот так мое уважение к нему переросло в любовь. Я чувствую, что с каждым совместно прожитым годом мы становимся все ближе и ближе. Мы друг для друга неисчерпаемый источник вдохновения. Я  - муза, он – герой. Наши отношения как тихая гавань, к которой ты пристаешь, если очень сильно в это веришь. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я нашла свое счастье, при этом не изменив себе».

Монолог прервал телефонный звонок. Ее глаза засияли. Легкий налет кокетливости придавал ей особый шарм. Это был Он. Тот, кто заставил учащенно биться ее измученное сердце, тот, кто открыл для нее другой мир – мир, где царит гармония, преданность и любовь.

Затем подошел тот самый здоровяк и напомнил ей, что надо поторопиться - скоро самолет.  Мы попрощались. Я осталась одна, допивая свой остывший кофе и обдумывая недавний разговор. Минут через десять передо мной положили свежие розы, в которых была записка: «Спасибо за то, что заставили вспомнить прошлое. Ведь без него не было бы настоящего. Хорошего настроения!»

Я улыбнулась, настроение и вправду улучшилось. Вот такая она - жена миллионера…

#женщины #мужчины #отношения #любовь #мужчина и женщина #разговор о жизни #жена миллионера #истинная любовь #история любви #любовь и предательство

Загрузка...