Экспертное мнение: почем золотая клетка?

Автор: Zhan Alibekov
4574 14 Мужчина и женщина
Недавно я разговаривал с одной своей знакомой. Психолог по роду деятельности, ведущая терапевтических групп, она пожаловалась мне, что сложнее всего работать с богатыми, великолепно обеспеченными женщинами средних лет, которые в поисках смысла жизни вдруг чувствуют, что с ними происходит что-то не то. Что именно - они не знают.

На фоне своих беспечных подруг, щебечущих о новейших технологиях в омоложении или сравнивающих цены на Dolce&Gabbana в разных частях света, они выглядят какими-то вялыми, унылыми и быстро стареющими. Некоторое время они еще хорохорятся, бодрятся и встречаются с подругами, а потом пытаются разобраться, что же с ними происходит. Часть их попадает к психологам, часть ударяется в духовные поиски, а многие приходят ко мне. 

Приходят с запросом весьма популярным – снятие порчи. Свое уныние, свою тоску они интерпретируют как козни завистников по отношению к их счастливому браку и богатству, поэтому абсолютно уверены, что стоит мне зажечь свечи и воскурить травы, как у них все наладится, и они снова будут порхать беспечными мотыльками в spa-салонах и на дорогих курортах.

Я согласен с моей знакомой-психологом - с ними действительно трудно работать. Знаете, почему? Они никак не могут понять, что дело не только и не столько в порче, а в них самих. Когда-то они сделали выбор - и вышли замуж за деньги. То есть, у этой категории женщин был четкий выбор: или любовь, не обеспеченная материально, или конкретные деньги. Большие деньги. И они сделали выбор в пользу денег. 

На тот момент им казалось, что если деньги есть, то все остальное приложится. Они сказали «да», пообещали нелюбимому мужчине верность и заботу, пообещали быть рядом и в болезни, и в горе, и радости… Но чтобы выполнить обет, который дается при вступлении в брак (а он действительно священный - неважно, проходил обряд в храме или была роспись в загсе), нужно любить.

Именно любовь является гарантом священного союза мужчины и женщины. За обманом следует расплата, обязательно! Страдают дети, рожденные в таком союзе. Страдают мужчины - они чувствуют ложь, обман, предательство и чтобы не заболеть или не умереть, наращивают мощный панцирь, становятся жесткими, черствыми, даже спиваются. Сами женщины теряют себя. Красивые, ухоженные, имеющие много привилегий, они не имеют самого доступного любому, родившемуся на этой земле – права быть счастливым. Это право у нас есть, но оно вступает в силу только тогда, когда мы принимаем свою обязанность, свой долг – любить, отдавать любовь, делиться ею и не ждать компенсации и оплаты.

Золотая клетка стоит дорого. Цена ей – смысл всей жизни! А что такое осмысленная жизнь? Это бескорыстная, открытая и доверчивая любовь и к этому миру в целом, и к конкретному человеку в частности. Я желаю вам такой жизни!

Вечно ваш - Жан Алибеков

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 14
Nyro4kaSadko

ого,сам Жан Алибеков пишет для комода!!!спасибо за ваши размышления и меткие замечания!и да будет любовь)

AssiyaKh

Простые истины :)

wild_child

Не хочу никого обидеть, но я не верю в экстрасенсорику. Не буду кидаться громкими словами, но мне кажется, что это что-то слишком необъяснимое, чтобы в это верить

Eva Adam

Это нужно просто принять как другую реальность. Если это не понимает Ваш Мозг - то не значит что этого нет. Атом, нейрон - есть - но вы это тоже не видите))) Может быть Вы закрыты - а не Мир для Вас.

wild_child

Я не утверждаю, что этого нет вообще. Именно для меня экстрасенсорики нет, просто я в нее не верю.

Eva Adam

Любовь не является страстью, любовь не является эмоцией. Любовь - это глубокое понимание, что кто-то каким-либо образом дополняет вас до совершенства. Кто-то делает вас полным кругом. Само присутствие другого человека усиливает ваше присутствие. Любовь предоставляет вам свободу быть самим собой; это не собственность. Честность и Доверие - фундамент полноценной Любви.
Женщин попавших в Золотую Клетку - тоже нельзя осуждать - они следовали инстинкту продолжения рода и шли путем который знали. Но каждый человек способен меняться. Иногда нужно просто помочь даже словом.
И не надо забывать что Любовь - это Дар, который открывается не всем, многие живут без любви всю жизнь и не знают что это такое , люди живут по принципу - у нас все как у людей.
Психолог и Экстрасенс - это не одно и тоже - но задачи Едины, помочь разобраться в жизни, в себе, в приоритетах - каждый выбирает своего человека - кому он доверяет. Приходя к Экстрасенсу или Психологу - человек буквально исповедуется - ему приходится открывать свои самые тайные уголки души.

Lady

Прекрасно сказано о Любви! Благодарю, за эту правдивую истину!

Eva Adam

Но ведь это правда - люди не должны себе врать - любое вранье - разрушает - а человек подсознательно стремится к обретению гармонии. Винить никого нельзя все мы меняемся - Каждый год мы разные люди. Я не думаю, что всю жизнь мы остаемся одним и тем же человеком. Когда все люди будут стремиться к Гармонии - к Любви - Мир станет другим.

Anna Aliyeva

очень неоднозначные эмоции оставляет эта статья, вроде бы и читать хочется - цепляет, а вроде бы и тема сложная и кое-где запинаешься...

mariya-kombarova

Связывать жизнь с человеком, которого любишь тоже не всегда ведет к счастливой жизни... Много женщин страдают от измен, непонимания, грубости и терпят своих мужчин, не из за материальной стабильности, а просто потому что любовь( и это печально! Здесь главное баланс, а лучше быть любимой и поэтому счастливой! Спасибо Жану за статью, столько мыслей!

Aspet

Люди, очень горжусь Жаном и знакомством с этим волшебным человеком. Впервые о нем я услышала в Италии, конечно же как современный человек я вынесла мозг гуглу!(смеюсь) Когда попала к нему в Алматы на сеанс, оч.странное ощущение было, казалось, что может видеть молодой парень? Можете мне не верить, но за 1 год моя жизнь изменилась, вплоть до страны, города, появления новой работы и изменения семейного положения!!! Все начало сбываться через 2 месяца!!! Всем любви, особенно Жану!

Aspet

Тема золотой клетки слава Богу мне не близка, осуждать тоже не берусь. Скажу лишь одну вещь, как можно терпеть недостатки нелюбимого мужчины? Тут с любимым на компромисс эври дэй надо идти. Всем любви!!!

gotsa

Жан, как всегда не однозначно в процессе рассуждений, но так однозначно и просто в выводе! Любовь это основа и создатель всего живого, - если хочется жить, то очень важно уметь любить! Выходит так!

Lugmara

очень сложная тема... согласна с mariya-kombarova, сколько таких, которые выходят по любви и страдают + материальные сложности... Как говорится, лучше плакать в мерседеса :)
конечно, в идеале, и любовь и деньги, но у многих ли совпадает?
жизнь - бесконечный компромисс... а максимализм еще никого до добра не доводил.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий