×

16 символов женской независимости

watches 8179

Брюки

Символом женской независимости брюки стали еще в 20-х годах прошлого века с подачи незабвенной Коко Шанель. Но именно современные женщины отвоевали себе право на свободный от сексуальности стиль и брюки-афгани, бананы, галифе, шаровары и джинсы-бойфренды, которые так не уважают наши мужчины.

Автомобиль

Сев за руль, женщины научились не только путать газ с тормозом, совершать маневры без "поворотника" и красить губы на полном ходу, но и на равных общаться с представителями правопорядка. "Аға, давайте на месте порешаем," - квинтэссенция эмансипации в одной фразе.

Онлайн-шопинг

Если раньше мужчине, чтобы не разориться, достаточно было запереть жену дома, то сейчас нужно отключать интернет и блокировать банковскую карту. А это уже куда сложнее. И менее гуманно.

Хендмейд

Массовое увлечение хендмейдом подарило нам независимость от работы. Зачем вставать в 7 утра и просиживать юбку-карандаш в офисе, если можно клеить, вязать, шить и лепить прямо в постели, уютно завернувшись в старую фланелевую пижаму.

Социальные сети

Прошли те времена, когда женщины спокойно кашеварили на своих кухнях, не вынося рецептов из избы, или надевали спортивную шапку с классическим пальто с целью добежать до мусорки, а не "запилить" модный look. Сегодня порожденные соцсетями фэшн- и кулинарные блогеры проповедуют независимость - в первую очередь от книги "Домоводство" и журнала "Бурда моден". 

Мезотерапия

21 век подарил женщинам самую главную свободу - свободу от старения. Один укол гиалуроновой кислоты решает не только локальные проблемы, но иногда даже помогает удачно выйти замуж. Главное в этом деле - не путать такие понятия, как "молодиться" и "быть молодой".

Операции по увеличению груди

С парадоксальной наивностью мужчины продолжают тешить себя надеждой, что отрезаем лишнее и пришиваем недостающее мы ради них, любимых. Хотя, если собственных сбережений на оплату дорогостоящей процедуры не хватает, то, конечно, ради них, а как же иначе?

Татуировки

У любой уважающей себя девушки должен быть свой парикмахер, гинеколог и татуировщик. Художественная роспись по телу - дело ответственное и халтуры не терпит. Даже если мы говорим о банальном татуаже бровей.

Чайлд-фри

Ролевая модель домомучительницы, которая недолюбливает малышей, уже не подвергается жестокому остракизму в обществе. Всегда можно оправдаться тем, что делаешь карьеру, спасаешь планету, да и вообще современный мир пока не пригоден для того, чтобы растить в нем детей.

Мужской декретный отпуск

Все-таки наше законодательство - самое гуманное законодательство в мире, и выступает за полное равноправие. Оно позволяет мужчинам познать пеленки, распашонки, крики, колики и прочие прелести декретного отпуска наравне с женщинами, а женщинам в это время - прокрастинировать в свое удовольствие на рабочем месте.    

Няня

Все советские девочки с детства были избалованы светлыми образами Арины Родионовны, Мэри Поппинс, а потом и хамоватой, но обаятельной "прекрасной няни" Виктории Прутковской. Девочки подросли, а няня перестала быть атрибутом богатой заморской жизни.

Тяжелая атлетика

Может быть, где-то родители до сих пор мечтают, чтобы их дочки занимались фигурным катанием, художественной гимнастикой или синхронным плаванием, но только не в Казахстане. Штанга - вот ключ к женскому успеху, золотым медалям и мировой славе.

Бейонсе

Она спела гимн всем незамужним девушкам, умело скрыв за веселыми интонациями и игривыми покачиваниями бедер тоску по золотому кольцу на безымянном пальце. Single ladies: одинокие или свободные? Тут уж как посмотреть!

Мультиварка

Изобретение этого чуда техники положило конец кухонному рабству. С чистой совестью красим ногти, читаем журналы и пересматриваем избранные серии из любимых сериалов, не переживая, что каша убежит, а пирог пригорит.

Вибратор

"Кому видно - тому стыдно" - смело отваживайте излишне любопытствующих личностей, сующих нос в вашу прикроватную тумбочку с вибраторами. А потом покажите эту статью, где говорится, что вибратор - это не страшное зло, а один из символов женской независимости.

Сумка Birkin Hermes

Вещь, которой не хватает для полного счастья каждой успешной бизнес-леди, и символ свободы выбора, который раньше перед нами даже не стоял - между семьей и карьерой. А еще - возможности этот выбор не делать, и построить и то, и другое, пока стоишь в 6-летней очереди за своей "Биркин". 


Загрузка...