10 причин почему вы одиноки в 30

Автор: Романова Мария
6265 0 Мужчина и женщина
Говорят, главные причины женского одиночества одни и те же. В чем же они?

Страх  одиночества

Навязчивая боязнь того, что тебя никто не сможет искренне полюбить, творит страшные вещи. Это самый главный враг женского счастья.

Только вдумайтесь. Милое знакомство, интересное первое свидание, второе, а дальше мужчина исчезает из поля зрения без видимых причин, без объяснений. Вроде бы и отношения завязываются, но продолжения не имеют.

Это объяснимо. Когда вам за 30 и длительное время вы находитесь без отношений, в разводе, возможно, у вас дети, вы легко можете попасть в ловушку стереотипов и в действительности начинаете испытывать страх остаться одной на всю жизнь. Он может быть даже неосознанным. Но именно этот страх и лишает вас очарования, отталкивая тем самым мужчин. Общение с вами не будет доставлять мужчине удовольствия, он на подсознательном уровне будет ощущать вашу боязнь, нужду в стабильности, а это едва ли может быть соблазнительным.

Жизнерадостная, светлая, игривая, с едва уловимым налетом независимости женщина - вот, что манит мужчин!  А страх делает из вас покорную (в неприглядном смысле слова), на все согласную простушку. Как правило, такая женщина интереса не вызывает.

Неуверенность в себе

Конечно, на вас накладывается неприятный прошлый опыт, вследствие чего и появляется неуверенность в себе.

Низкая самооценка баллов вам не прибавит, она лишь подальше оттолкнет симпатичного вам мужчину. Истину говорят знатоки женской психологии: пока вы не полюбите себя, вас не полюбит никто. Сказать легко, а сделать сложно, но вам просто необходимо очистить сознание от шлаков  прошлого и произвести капитальный ремонт самооценки. Но для начала нужно этого захотеть, ведь насильно мил не будешь, даже самому себе.


Подавленная женственность

Этот пункт заслуживает отдельного места в нашем списке грешков. Почетного, так сказать.

Конечно, в крайнем, но и самом запущенном случае вы - мужчина, и даже не в юбке, а в джинсах брючного типа. Стиль вашего общения с противоположным полом можно охарактеризовать как, простите, пацанский, иначе и не скажешь: вы излишне прямолинейны, грубы в выражениях, то и дело идете на конфликт или просто спорите.

Спрятанная сексуальность

Похожи вы на замороженную или размороженную курочку - и не внешне, а внутренне. Апатия, усталость во взгляде, монотонность в поведении и речи – это все о вас. Женщина в таком состоянии просто не способна на здоровый флирт, ваши женские качества, такие как мягкость, игривость, чуткость, ушли на задний план и их почти не видно, а природный магнетизм и сексуальность свернулись клубком и затаились.

Постарайтесь расшевелить себя, не обязательно записываться на курсы зажигательной самбы, достаточно просто достать из шкафа так далеко спрятанную сексуальность.


Мужское мышление

Иногда встречаются женщины с мужским типом мышления, что само собой приводит и к мужской схеме поведения. Это довольно частая причина женского одиночества. Когда вы успешны, слишком самостоятельны, самодостаточны, психологически вы можете быть сильнее мужчины и давить на него своей силой и независимостью. Никто не просит вас бросать работу и надевать поскорее фартук, но логично задаться вопросом: зачем вам мужчина, если вы все можете делать сама?

Редкий мужчина в глазах такой женщины не является слабаком и неудачником. И она даже скрыть это не стремится.

Пустите хоть немного фактора инь в свою жизнь, взгляните на себя под другим углом, возможно, сменив ракурс, вы захотите измениться и сама.


   
Психологическая карма 

Одно вытекает из другого, иначе не бывает. Испытывая катастрофическую неуверенность в себе, вы априори не можете считать, что заслуживаете лучшей жизни, лучшего мужчину. Узнаваемая реклама гласит: «Вы этого достойны!» Но как же этому поверить?

А если в вашей семье по женской линии не слишком везло – пиши пропало. Моя мама одинока, моя бабушка была одинока, бабушка моей бабушки была одинока, бабушка бабушки моей бабушки была одинока и так далее. На роду написано быть одинокой - в пору только к ясновидцам обращаться.

А этому явлению есть несложное название – самопрограммирование. Глубокое убеждение касательно вашей несчастной женской доли. Карма, родовое проклятие – смех сквозь слезы. Как ни страшно в этом признаваться, но корни любой проблемы лежат у вас в голове. Вера в свою несчастную судьбу программирует ваше сознание, и ваше подсознание будет вам помогать в создании того, во что вы неистово верите, а возможности наладить личную жизнь вы будете раз за разом игнорировать.

Хотите изменить жизнь – создайте иное пророчество: «Я буду очень счастлива в своих отношениях».

Чужой сценарий

Случается так, что вы не слышите собственного внутреннего голоса или же нарочно убавляете звук. Живете не своей жизнью и не понимаете своих желаний и потребностей.

Не зная саму себя, достаточно сложно прийти к пониманию того, кто вам нужен. Какого мужчину вы видите рядом с собой или рисуете в своем воображении. Находясь в таком состоянии, женщина не может честно и не задумываясь ответить, какие качества важны для нее при выборе спутника, что является главным, а что вторично. Пока это не изменится, вы будете говорить «да!» не тем мужчинам.  

Когда вы вернетесь к себе, станете удовлетворять свои истинные потребности, стремиться к целям, поставленным только вами, а не кем-то другим, вы уже тогда будете счастливы и будете излучать такую энергию, радость и энтузиазм, что к вам потянутся многие мужчины, но в вас будет достаточно силы разобраться, кто же именно вам подходит.

Идеал

Сложно представить, но любая, даже самая великая история любви начинается с простого, будничного знакомства, с ненароком брошенного «Привет». Но так крепко засевший в вашей голове образ идеального мужчины будет коверкать все происходящее и превращать настоящих, совершенно реальных мужчин, встречающихся в вашей жизни, в недостойных уродцев. Всё и вся вам будет казаться примитивным и не стоящим ни вашего драгоценного внимания, ни уж тем паче благосклонности.  

Зачем вам обыкновенный мужчина, вы же королева. Такой образ мысли способен обречь самых красивых, умных и достойных женщин на одиночество. Не допустите, чтобы кто-то бросил вам вслед: «Довыбиралась!»

Дисбаланс приоритетов

Здесь все совсем как дважды два: проще простого. У вас просто нет времени на личную жизнь. На первом месте карьера, занимающая главенствующую роль в вашей жизни. Вы замужем за работой. Вы вся в делах, заботах, у вас горят сроки, вас душат дедлайны.

Но дело не только в том, что вам некогда даже мельком взглянуть на мужчину. Весь сок в том, что в своем стремлении забраться на самый верх карьерной лестницы и достичь небывалых высот вы сами убиваете в себе женщину. Ту, рядом с которой хочется быть, о которой хочется заботиться, которую хочется радовать.

В повседневной жизни мужчинам и так хватает энергии борьбы, конкуренции, войны, если хотите, а если еще и от вас будет за версту веять подобной энергетикой, кому захочется к вам подойти поближе? Женщина в идеале, конечно, должна создавать ощущение покоя, гармонии, легкости, наконец.
 

Завышенная планка

Эта причина схожа с той, что мы уже обозначали выше. И разница может показаться несущественной, но это не так. Эта женщина не носит короны, она совершенно четко понимает - кто она, к какому социальному слою принадлежит и знает себе цену, только считает ее заниженной. Она не просто обращает внимание только на состоятельных мужчин, она ищет богатого, с положением и внушительной родословной.

В спутниках жизни ей видится только статусный мужчина, умнее и много выше ее по положению в обществе. Людей своего круга она просто не воспринимает.  

Но королевич никак не находится, и женщина начинает винить себя: недостаточно красивая, умная, богатая и далее по списку. Такие попытки объяснимы уничижительным отношением к себе. Существует клубок проблем и комплексов, связанных с собственной оценкой, и женщина подсознательно хочет увеличить свою ценность за счет ценности супруга.  Этим она поднимает свой собственный статус и свою значимость.

Самоуничижение является огромной проблемой, которую нужно решать. Способность трезво взглянуть не только на себя, но и на мир в целом дорогого стоит.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий