Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Заливная рыба: 5 лучших рецептов для новогоднего стола

Автор: Comode
937 0
Закуски из птицы 31 декабря под запретом: 2017-й – год Огненного (читайте, обидчивого и взрывного) Петуха, куриным рулетам и фаршированным яйцам на столе он будет не рад. Вкусной альтернативой привычным блюдам станет заливная рыба.

Холодцы и студни – это классика русской кухни. Элементарные в приготовлении (залить бульоном кусочки мяса и овощей или просто все то, что не съелось вчера, и остудить) и не очень презентабельные, с крестьянских столов они перебрались на боярские благодаря французам. У них есть похожее блюдо – галантин. Объединив французский и русский рецепты, осветлив бульон, добавив яйца, зелень, специи, красиво нарезанные разноцветные овощи, и используя не свиные и говяжьи ножки, а отборные куски мяса и рыбы, они превратили непритязательный студень в изысканное заливное. Сейчас его главное отличие от холодца, который застывает сам, – наличие в рецепте желатина.

Рыбное заливное станет отличным дополнением к новогоднему столу, его можно подавать на большом блюде или порционно. Выбирайте подходящий вариант и отправляйтесь за покупками: готовить заливное нужно за день-два до праздника. 

Судак с креветками

Вам понадобятся

  1. 1 судак
  2. 15 крупных креветок
  3. луковица
  4. чеснок
  5. морковь
  6. сельдерей
  7. оливки
  8. лимон
  9. желатин
  10. свежая зелень, специи

Что делать

Отделите филе судака и разрежьте на треугольники, удалив кости. Из хвоста, головы и плавников сварите рыбный бульон, добавьте овощи, соль, специи. В готовом процеженном бульоне отварите филе судака. Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите креветки и очистите их. 

Разведите желатин в холодной воде, через 10 минут влейте в горячий рыбный бульон, размешайте. Залейте дно формы бульоном и поставьте в холодильник. Когда бульон застынет, выложите сверху кусочки филе, креветки, оливки, очищенный, ошпаренный и нарезанный кружками лимон. Сверху залейте оставшимся бульном, украсьте зеленью. Оставьте в холодильнике на ночь. 

Семга в томате

Вам понадобятся

  1. банка консервированных в собственном соку томатов
  2. полкило отварной семги
  3. чашка куриного или рыбного бульона
  4. луковица
  5. лимон
  6. 6 вареных яиц
  7. зеленые оливки
  8. сахар, уксус, специи
  9. желатин

Что делать

В консервированные томаты добавьте крупно нарезанный лук, тонкие ломтики лимона, чайную ложку сахара, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения и тушите 20 минут на среднем огне. 

Получившийся соус пропустите через сито, надавливая на крупные томаты, чтобы выжать весь сок. Добавьте чайную ложку уксуса и посолите по вкусу. Растворите желатин в курином бульоне и влейте его в томатный соус. Дайте остыть. 

На стенки формы для выпечки выложите нарезанные яйца и оливки. Затем заполните форму рыбой и полностью залейте бульоном с желатином. Закройте форму крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов.

Рулет из белой рыбы

Вам понадобятся

  1. 1 кг белой рыбы
  2. 0,5 кг моркови
  3. свекла
  4. луковица
  5. 2 яйца
  6. желатин 
  7. зелень. специи

Что делать

Очистите рыбу, отделите филе и разрежьте на небольшие полоски. Голову, хвост, плавники отварите с нарезанной крупными брусками морковью, луком и зеленью, добавить в бульон соль и специи. 

Готовый бульон процедите и отварите в нем филе. Вынув рыбу, добавьте в бульон натертую свеклу, варите 7-10 минут. Затем процедите бульон, снова поставьте на огонь и, чтобы осветлить его, введите взбитые со льдом яичные белки, доведите до кипения. Еще раз процедите бульон и добавьте в него желатин, помешивайте, пока не растворится. 

Выложите филе и морковь слоями в узкую глубокую форму, застеленную пищевой пленкой. Залейте свекольным бульоном, оставьте в холодильнике на ночь.

Заливное из морепродуктов

Вам понадобятся: 

  1. 500 г замороженного морского коктейля
  2. 1 л рыбного бульона
  3. болгарский перец
  4. спаржа
  5. желатин
  6. лимон
  7. зелень, специи

Что делать:

Желатин замочите в стакане холодной воды. Рыбный бульон (из бульонных кубиков или свежий) доведите до кипения, опустите разрезанный пополам перец и спаржу, отваривайте 3-5 минут. Вынув готовые овощи, опустите в бульон морской коктейль на 5-7 минут. Горячий бульон процедите, смешайте с отжатым желатином, посолите и еще раз процедите. 

Сбрызните морепродукты лимонным соком. Разделите их на несколько высоких бокалов, между ними положите ломтики спаржи и перца, нарезанную соломкой лимонную цедру. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике до полного застывания. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. 

Заливное с икрой

Вам понадобятся:

  1. 500 г филе сибаса
  2. 1 л рыбного бульона
  3. 200 г красной икры
  4. 10 перепелиных яиц
  5. лимон
  6. лук, чеснок, лук-порей
  7. желатин
  8. 2 яйца
  9. зелень, специи 

Что делать:

Филе сибаса нарезать на продольные полоски. Лук, чеснок и лук-порей опустить в рыбный бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист и специи. Готовый бульон процедить, вернуть на огонь и отварить филе сибаса. Вынув рыбу, осветлить бульон взбитыми с 5-6 кубиками льда белками, довести до кипения и снова процедить, когда он остынет. В теплый бульон добавить желатин и мешать, пока он не растворится. 

В порционные формочки разложить сначала икру, затем кусочки рыбы, отваренные и разрезанные на половинки перепелиные яйца, тонкие ломтики лимона, веточки свежей зелени. Залить все бульоном с желатином, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи