Ватрушки от Айарушки:
9 рецептов
звездной девочки

Автор: Comode
10155 1 Рецепты
Мраморные кексы и ягодный рулет – это не весь перечень кулинарного мастерства Айару, младшей дочери Баян Есентаевой. Поначалу девочка пекла эти вкусности для семьи. Но теперь ее кухня доступна широкой публике. Звездная девочка завела в соцсетях свой аккаунт, а Cafe Central, которое наполовину принадлежит ее маме, готовит по ее рецепту капкейки. Читайте рецепты десертов и ватрушки от Айарушки!

Орешки со сгущенкой

Ингредиенты: 200 г масла, 100 г сахара, 2 яйца, 3 ст. муки, 100 г творога, 1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления: смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, творогом и яйцами. Добавляем 2 стакана муки. Замешиваем однородное тесто. Пока будете месить, постепенно добавляйте оставшийся 1 стакан. Если у вас есть орешница, то разогрейте ее. Тесто разделите на маленькие кусочки по размеру вашей орешницы. Печем скорлупки примерно 3-5 мин. до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущенкой и соединяем.

Турецкие булочки

Ингредиенты: 200-220 г муки, 2 ст. л. сахара, соль, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. дрожжей (без горки), 120 мл теплой воды.

Способ приготовления: перемешайте муку с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте воду и замесите мягкое тесто (муки может быть меньше или больше). Замешивая тесто, добавляйте по 1 столовой ложке масла. Готовое тесто поставьте подниматься в духовку при 30-40 градусах. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в два раза. После чего разделите его на 4 части и поставьте обратно в духовку на 15 мин. Скатайте из кусочков теста тонкие лепешки. Раскатанное тесто складываем пополам, закручиваем и соединяем концы. Смазываем яйцом и ставим в духовку при 170 градусах до полной готовности.

Профитроли со сливками и шоколадом

Ингредиенты: 100 г масла, 100 мл воды, 100 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль, 3-4 яйца, 150 г муки, 250 мл сливок не меньше 33 %, 250 г шоколада. 

Способ приготовления: в кастрюле вскипятите молоко и воду, добавьте соль, сахар и масло. Добавьте всю муку и быстро перемешайте. Переложите тесто в миску и постепенно добавляйте яйца. Тесто должно держать форму и не растекаться. Выложите тесто ложкой (желательно ложкой для мороженого) на пергаментную бумагу или на хорошо смазанный маслом противень. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут, до румяной корочки. Разрезать готовые профитроли пополам и начинить их взбитыми сливками. Растопить шоколад и полить им профитроли. 

Ягодный рулет

Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сахара, 80-100 г муки, 200 мл сливок, 200 г любых ягод. 

Способ приготовления: взбейте яйца с сахаром. Просеянную муку хорошо перемешайте с полученной массой. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Масло навредит тесту. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Не передержите, так как бисквит может получиться чересчур сухой. Взбейте сливки, обмажьте ими готовый бисквит, сверху уложите ягоды. Закрутите в рулет. Кстати, ягоды должны быть обязательно свежими, замороженные не подойдут. 

Капустный пирог

Ингредиенты: 1 ст. кефира, 200 г маргарина, 1/2 ч. л. соды, мука, капуста, 1 средняя луковица, растительное масло.

Способ приготовления: смешайте кефир с растопленным маргарином, добавьте соду и муку на глаз. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полтора часа. За это время потушите капусту с луком. Добавьте специи по вкусу. Готовое тесто поделите на две части. Раскатайте каждый кусок до толщины 2-3 см. На противень положите нижний кусок, уложите на него начинку. Сверху выложите вторую половину теста, помогая себе ложкой. Хорошо соедините края кусочков. Сделайте маленькую дырочку посередине. По желанию можно смазать желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов. 

Мраморные кексы

Ингредиенты: 100 г муки, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 яйца, соль, 100 г шоколада.

Способ приготовления: мягкое масло взбить до пышности, добавить сахар, соль и яйца. Постепенно всыпать муку и перемешать. Растопить шоколад. Тесто влить в кексовые формы. В каждый кусочек теста добавить по 1 чайной ложке шоколада. Слегка перемешать и выпекать в разогретой до 170 градусов духовки. 

Яблочный пирог 

Ингредиенты: 300 г маргарина, 500 г муки, 80 мл воды, 1 яйцо, 500-700 г яблок.

Способ приготовления: просеянную муку перемешайте с натертым холодным маргарином. В муку с маргарином добавьте воду и яйцо. Замесите слоеное тесто и поставьте его в морозильник на 30-40 мин. Вымытые яблоки очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Охлажденное тесто поделите на две части. Половинки теста нужно раскатать до 5-8 мм толщины. На одну половинку теста выложите яблоки и накройте второй половинкой теста. Хорошо соедините концы. Для красоты можете смазать желтком. Сделайте маленькую дырочку посередине и поставьте выпекать в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 мин.
P.S. Вместо маргарина можете использовать масло. Но с маргарином получится мягче.

Тортик на сметане

Ингредиенты: для теста - 3 яйца, 240 г сахара, 200 г сметаны, 240 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Для крема - 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления: взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы и добавьте сметану. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Влейте тесто в форму диаметром 24-26 см. Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем взбейте масло со сгущенкой. У готового остывшего коржа срезать верхушку и разделить его на две части. На одну часть выложить 1/3 крема. Положить верхнюю часть и обильно смазать кремом. По желанию можно украсить. Время приготовления 40 минут.

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты: для теста - 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 325 г муки, 300 мл кефира, ванилин, пищевой красный краситель.
Для крема (итальянская меренга) - 4 белка, 240 г сахара, 80 мл воды.

Способ приготовления: в размягченное масло добавьте сахар, ванилин и яйца. В отдельной миске смешайте соду, просеянную муку, какао и соль. Кефир перемешайте с красителем. В масляную смесь поэтапно добавляйте кефир с мукой в 3 приема. Тесто немного вымесить и разделить на две части. Влить в две смазанные маслом формы диаметром 24-26 см. Поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приготовление крема: залейте сахар водой, нагревая на среднем огне, при помешивании доведите до полного растворения сахара. Доведите до кипения. Пока варится сироп, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки, влейте кипящий сироп. Меренга загустеет. 

Остудить готовые коржи. После чего каждый корж разрезать на две части.Для красоты можете взять немного крошки с коржиков. Смазать каждый коржик кремом и собрать торт.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Медовая

Реально сама готовит???
Боже, сколько калорий в этих вкусностях((

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий