Цветная азбука осенних вкусов: ЖЕЛТЫЙ

Автор: Zhanat
927 0
Желтый цвет – следующий на очереди в "Цветной азбуке осенних вкусов". Этот цвет ассоциируется с осенним солнышком, шуршащими листьями под ногами, теплом и уютом. Даже самый хмурый дождливый день станет ярче, если приготовить вкусные солнечные блюда, например, запечь кукурузу на гриле, сварить лимонный кёрд или ризотто с шафраном.

Кукуруза на гриле с беконом

Ингредиенты:

кукуруза – 4 початка

полоски бекона – 8 шт.

розмарин – 20 г

тимьян – 20 г

соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности.

2. Натереть початки специями и завернуть каждый початок кукурузы в бекон, закрепив все зубочистками.

3. Готовить початки на гриле, переворачивая, в течение 15 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Ризотто с шафраном

Ингредиенты:

куриный бульон – 6 ст.

шафран – 1 ст.л.

сливочное масло – 50 г

репчатый лук – 2 головки

рис арборио – 2 ст.

белое сухое вино – 1 ст.

сыр пармезан  – ½ ст.

соль, черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.

2. Растопить масло в сковороде и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут.

3. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут.

4. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

5. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая.

6. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым.

7. В конце добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.

Лимонный кёрд

Ингредиенты:

свежевыжатый лимонный сок – 250 мл

лимонная цедра – 1ст.л

яйца – 6 шт.

яичные желтки – 6 шт.

сливочное масло – 120 г

сахарная пудра – 350 г

Приготовление:

1. В глубокой миске миксером хорошо взбить в течение 2-3 минут сливочное масло и сахарную пудру.

2. Снизив скорость миксера, добавлять по одному яйца, желтки, сок и цедру лимона и взбивать около 2 минут.

3. Полученную массу поставить на паровую ванну и готовить крем, помешивая ложкой около 5 минут. Главное не дать ему закипеть.

4. Готовый кёрд переложить в банку и дать полностью остыть. Хранить в холодильнике не больше 3 недель.

На заметку!

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий