Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Цветная азбука осенних вкусов: ЖЕЛТЫЙ

Автор: Zhanat
621 0
Желтый цвет – следующий на очереди в "Цветной азбуке осенних вкусов". Этот цвет ассоциируется с осенним солнышком, шуршащими листьями под ногами, теплом и уютом. Даже самый хмурый дождливый день станет ярче, если приготовить вкусные солнечные блюда, например, запечь кукурузу на гриле, сварить лимонный кёрд или ризотто с шафраном.

Кукуруза на гриле с беконом

Ингредиенты:

кукуруза – 4 початка

полоски бекона – 8 шт.

розмарин – 20 г

тимьян – 20 г

соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности.

2. Натереть початки специями и завернуть каждый початок кукурузы в бекон, закрепив все зубочистками.

3. Готовить початки на гриле, переворачивая, в течение 15 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Ризотто с шафраном

Ингредиенты:

куриный бульон – 6 ст.

шафран – 1 ст.л.

сливочное масло – 50 г

репчатый лук – 2 головки

рис арборио – 2 ст.

белое сухое вино – 1 ст.

сыр пармезан  – ½ ст.

соль, черный перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.

2. Растопить масло в сковороде и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут.

3. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут.

4. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

5. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая.

6. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым.

7. В конце добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.

Лимонный кёрд

Ингредиенты:

свежевыжатый лимонный сок – 250 мл

лимонная цедра – 1ст.л

яйца – 6 шт.

яичные желтки – 6 шт.

сливочное масло – 120 г

сахарная пудра – 350 г

Приготовление:

1. В глубокой миске миксером хорошо взбить в течение 2-3 минут сливочное масло и сахарную пудру.

2. Снизив скорость миксера, добавлять по одному яйца, желтки, сок и цедру лимона и взбивать около 2 минут.

3. Полученную массу поставить на паровую ванну и готовить крем, помешивая ложкой около 5 минут. Главное не дать ему закипеть.

4. Готовый кёрд переложить в банку и дать полностью остыть. Хранить в холодильнике не больше 3 недель.

На заметку!

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи