Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Цветная азбука осенних вкусов: КРАСНЫЙ

Автор: Zhanat
565 0
Продолжает "Цветную азбуку осенних вкусов" красный цвет. В рационе каждого человека обязательно должны быть овощи, фрукты и ягоды красного цвета – помидоры, клюква, перец, шиповник, калина. В них содержится большое количество полезных веществ, и они являются мощными антиоксидантами. Предлагаем приготовить из этих продуктов жгучую кобру, борщ и клюквенный морс, которые порадуют вкусом и ярким цветом.

Кобра

Ингредиенты:

помидоры – 2 кг

чеснок – 3 средние головки

сладкий красный перец – 0,5 кг  

полугорький красный перец – 250 г

горький красный перец – 2-3 шт.

протертый хрен – 100 г

соль – по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры и перец помыть, почистить и крупно порезать.

2. Все перекрутить на мясорубке.

3. Добавить хрен и соль из расчета 1 ст. ложка на литр массы.

4. Тщательно перемешать, хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

Клюквенный морс

Ингредиенты:

клюква – 600 г

сахар – 1 ст.

вода – 2,5 л.

Приготовление:

1. Клюкву помыть, размять или измельчить в блендере, но не мелко.

2. Размятые ягоды отжать через марлю в неокисляющуюся посуду.

3. Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

4. Полученный ягодный отвар процедить через марлю.

5. Смешать ягодный отвар с соком клюквы, добавить сахар и перемешать.

6. Остудить, дать настояться пару дней.

Красный борщ

Ингредиенты:

мясо на кости – 400 г

свежая капуста – 1/2 шт.

свекла – 1 шт.

морковь – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

кислота лимонная – на кончике ножа

специи – по вкусу

пшеничная мука – 1 ст. л

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности.

2. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом пассеровать мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, помидор без шкурки и столовую ложку муки.

3. Полученную заправку выложить в кастрюлю, где уже сварены капуста со свеклой, дать немного повариться, чтобы размягчился лук и помидоры.

4. Лимонную кислоту перемешать с водой в сотейнике и вскипятить, затем добавить в борщ вместе со специями.

5. Достать мясо из борща, нарезать его и снова добавить в борщ. 

6. Подавать борщ со сметаной и зеленью.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи