Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Цветная азбука осенних вкусов: БОРДОВЫЙ

Автор: Zhanat
1212 0
Нет ничего прекраснее, чем уехать за город, укутаться в теплый плед, любоваться багрянцем листвы и пить обжигающий глинтвейн. Рецепт этого напитка, а также еще двух блюд бордового цвета - первые в нашем новом цикле кулинарных материалов "Цветная азбука осенних вкусов".

Глинтвейн

Ингредиенты:

красное вино – 750 мл

вода – 100 мл

сахар – 1 ст. л.

тертый мускатный орех – 1 щепотка

молотый имбирь – 1 ч.л.

гвоздика – 5 звездочек

корица – 1 палочка (или ½ ч.л молотой)

Приготовление:

1. Смешать в кастрюле специи, добавить воду, довести смесь до кипения и снять с огня. Настаивать 10 минут.

2. Процедить отвар через сито или марлю и добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.

3. Нагреть на медленном огне до 65-70°C, но не доводить до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

5. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.

Мусс из запеченной свеклы

Ингредиенты:

грецкие орехи – 1 горсть

творожный сыр – 50 г

яйца куриные  – 1 шт.

укроп свежий – 3 веточки

свекла – 3 шт.

Приготовление:

1. Среднего размера свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости.

2. Яйцо сварить, отделить желток от белка.

3. Готовую свеклу охладить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить горсть грецких орехов и яичный белок, хорошо взбить. Добавить творожный сыр и хорошо перемешать

4. Подавать на хлебцах или гренках, посыпав тертым желтком и укропом.

Лобио

Ингредиенты:

петрушка – 50 г

красная фасоль – 250 г

листья кинзы – 50 г

листья сельдерея – 60 г

репчатый лук – 300 г

красный базилик – 50 г

стебель сельдерея – 100 г

красный стручковый перец – 10 г

чеснок – 30 г

помидоры – 130 г

хмели-сунели – 1 ч.л.

аджика ­– 1 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Промыть фасоль и залить холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

2.  По истечению выше указанного времени фасоль, еще раз промыть, залить холодной водой, в соотношении 1:1 и довести до кипения на сильном огне.

3.  Добавить лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшить огонь, чтобы лобио томилось, а не кипело.

4.  Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупную каменную соль перетереть в ступке, до кашеобразного состояния.

5.  Когда до полной готовности фасоли останется 10-15 минут, удалить из отвара стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, ввести оставшийся нарезанный лук, 1/2 часть рубленой зелени и растертый чеснок с перцем.

6.  Постоянно помешивая довести фасоль до готовности. После чего снять с огня и заправить остатками рубленной свежей зелени смешанной с пюре из свежих помидоров.

7.  Хмели-сунели и аджику развести в небольшом количестве отвара и также добавить в фасоль, поперчить и посолить. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте, для того, что лобио настоялось и насытилось вкусом и ароматами трав и специй.

На заметку!

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи