Тренды в кулинарии: 7
самых вкусных пирогов

Автор: Comode
5138 0 Рецепты
У каждой хозяйки должен быть рецепт лакомства, к которому она прибегает, когда срочно нужно что-нибудь приготовить к чаепитию. Редакция Comode подготовила рецепты вкусных и быстрых пирогов, которые в последнее время стали одними из самых популярных десертов.

Лимонный пирог с меренгами

Ингредиенты для формы 21-23 см: Для теста: 200 г муки, 115 г холодного сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, щепотка сахара, 2 ст. л. холодной воды

Для лимонной начинки: 4 желтка, 300 г сахара, 120 г кукурузного крахмала, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 1 ст. л. натертой лимонной цедры, 75 г сливочного масла

Для меренги: 4 белка, 170 г сахара, щепотка ванилина

Способ приготовления: Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз - фасоль,рис, горох или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом.

Готовим начинку. Трем на терке лимонную цедру. Желтки слегка взбиваем венчиком. В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал. Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения - масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу. 

Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью. Подаем охлажденным.

Тарт с вишней и творогом

Ингредиенты: Для теста:200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, желток одного яйца, щепотка соли

Для начинки: 200 г творога (9%), 100 мл сметаны (25% жирность), 200 г сахарной пудры, 2 яйца, белок одного яйца, 400 г вишни (без косточек), 1 ст. л. крахмала

Способ приготовления:  Приготовить основу для тарта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут. Для начинки вымыть вишню и удалить из нее косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной. Сахарную пудру растереть с яйцами добела.Смешать творог с сахарно-яичной смесью. Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу вверх. Вылить начинку поверх теста. Поверх начинки распределить вишню. Выпекать тарт в заранее разогретой до 170-180°С духовке 45-50 минут.

Французский киш

Ингредиенты:  400-500 г классического песочного теста, 300 г ветчины, 200 г сыра твердых сортов, 200 мл сливок, 6 яиц, свежая зелень, соль, перец

Способ приготовления: Тесто раскатайте и выложите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Нарезаем ветчину кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в отдельной миске и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем соль и перец и снова перемешиваем. Свежую петрушку измельчаем и также отправляем к начинке. Она придаст кишу сочность и свежесть. Теперь при помощи блендера взбиваем яйца со сливками. Вы можете использовать или только желтки, или белки, или яйца целиком – здесь все зависит только от ваших предпочтений. Затем заливаем этой смесью киш и отправляем его в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут. Готовый киш можно подавать как горячим, так и холодным!

Открытый пирог с семгой

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, щепотка соли

Для начинки: 200 г семги, 3 яйца, 150 мл нежирных сливок, 150 мл молока, 150 г швейцарского сыра, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления: Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному оба яйца и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно-сливочную смесь и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Положите на пергаментный круг в ряд полоски семги. Достаньте пирог из духовки. Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их оставшимися кусочками рыбы. Верните киш в духовку еще на 15 мин, уменьшив температуру до 180°С. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.

Шоколадный брауни в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 1 стакан сахаpа, 0,5 стакана муки пшеничной высшего соpта, 2 яйца комнатной температуры, 0,5 стакана какао-поpошка, 1 ч. л. ванильного сахаpа, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. разрыхлителя. 

Для глазуpи: 3 ст. л. pазмягченного сливочного масла, 3 ст. л. какао-поpошка, 1 ст. л. жидкого меда, 0,5 стакана сахаpной пудpы, 1 ч. л. ванильного сахаpа

Для укpашения: цукаты из апельсиновых коpочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной кpошкой).

Способ приготовления: В глубокой миске или кастpюльке последовательно смешиваем pазмягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахаp. Слегка взбиваем с помощью миксеpа или комбайна в течение минуты. Пpи отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около тpех-четыpех минут. В получившуюся жидкую массу пpосеиваем какао, муку, pазpыхлитель и соль. Хоpошо пеpемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиваpку выставляем на 40 минут в pежим «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует пpогpелась. Выливаем наше тесто. Хоpошо pазpавниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиваpки. Не пеpеживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметpа толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто выpастет ввысь в несколько pаз и пpевpатится в пышный бисквит, поэтому pовняем, не боясь! Закpываем кpышкой чашу мультиваpки и ждем окончания пpогpаммы. Пока мультиваpка печет бисквит, готовим глазурь. Беpем pазмягченное сливочное масло, добавляем пpосеянные какао и сахаpную пудpу. Пеpемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастpюльку на огонь, доводим до кипения и пpоваpиваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахаp, а пpи его отсутствии — ванилин (пpимеpно четвеpть чайной ложки), еще pаз все хоpошо пеpемешиваем. После звукового сигнала снимаем кpышку мультиваpки и достаем получившийся бисквит. Режем цельный бисквит на квадpатики со стоpоной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазуpью. 

Диетический тыквенный пирог

Ингредиенты: 4 яйца,  1 стакан сахара, 750 г тыквы, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. манной крупы, цедра лимона, корица, ваниль, ложка гашенной уксусом воды, соль.

Способ приготовления: Взбиваем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкой терке – не забудьте слить лишнюю жидкость. Смешиваем желтки с натертой тыквой, пшеничной мукой, манной крупой, цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашенной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Закрытый яблочный пирог с корицей

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 50 г сахара, 2 ст. л. холодной воды или молока

Для начинки: 3-4 яблока, 3-4 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. кукурузного крахмала, молоко для смазывания

Способ приготовления: Муку растереть с кубиками сливочного масла, добавить яйцо, сахар, холодное молоко и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на полчаса холодильник. Разделить тесто на 2 части (одна должна быть немного больше) и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить большую часть теста в форму диаметром 24-26 см, сформировав бортики. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить молотую корицу, кукурузный крахмал, ваниль и сахар.

Выложить начинку на основу и накрыть второй частью теста. Красиво защипать края и сделать в центре крестообразное отверстие для выхода пара. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до золотистого цвета.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий