Топ-5 рецептов необычных блинов

watches 16001

Блины необычной формы

Учитель математики Натан Шилдс из США переехал с семьей на уединенный остров в Тихом океане. Оставив работу в офисе, мужчина посвятил все свое время семье и научился готовить креативные блины различной формы - от одноклеточных организмов до персонажей фильма "Звездные войны". Свое творчество молодой папа называет "Saipancakes" в честь острова Сайпан, куда он переехал, начав работу фрилансером и новый этап в жизни.  

Свои шедевры Натан делает очень просто. Приготовленное тесто необходимо налить в пластиковую бутылку и сделать небольшую дырочку в крышке. На горячей сковороде сначала рисуется контур рисунка, как только тесто прихватится, заполняется остальная часть круговыми движениями. Вместо бутылки можно использовать большую пипетку, которая продается в аптеке, или бутылку от кетчупа или соуса. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы контур получался четким. 

Видеоурок "Как приготовить блины необычной формы"

Блины необычного цвета

Цветные блины станут спасением для родителей, которые хотят добавить в рацион детей больше витаминов. Рецепт цветной выпечки: 

- 2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; соль по вкусу; 1 столовая ложка оливкового масла; для красных блинов - 2 столовые ложки сока свеклы; для желтых блинов - половина столовой ложки куркумы; для зеленых блинов - половина стакана свежего или замороженного шпината. 

Необходимо смешать муку, молоко, соль, оливковое масло, яйца и сахар. Полученное тесто разделите на 3 части и добавьте натуральные "красители". Вкус полезных продуктов не чувствуется, поэтому готовые блинчики могут идти как со сладкой, так и с соленой начинкой. 

В тесто вместо полезных красителей можно добавить обычные пищевые и сделать целую палитру блинов. 

Блины-рулетики 

Фруктовые рулеты из блинов подойдут как для завтрака в кругу друзей, так и для десерта на ужин. Рецепт для теста не совсем стандартный: 

- 500 мл молока; 50 грамм темного шоколада; 2 столовые ложки какао; 5-6 столовых ложек кипятка; 250 грамм муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 2 яйца; 1 столовая ложка коричневого сахара (можно заменить обычным); 25 грамм сливочного масла; соль по вкусу. 

Рецепт для соуса, который готовится отдельно: 

- любые консервированные фрукты (около 300 грамм); свежие апельсины или бананы; 50 грамм сливочного масла; 50 грамм коричневого сахара; сироп от консервированных фруктов или яблочный сок; 1 чайная ложка крахмала. 

Для теста необходимо смешать яйца с сахаром и солью, туда постепенно добавляют молоко, затем муку и разрыхлитель, потом растопленное масло. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Полученное тесто делится пополам, из одной половины выпекаются белые блины, во вторую добавляется какао с кипятком и растопленный на водяной бане шоколад. Из шоколадного теста также выпекаются блины, формой схожие с белыми блинами. 

Для соуса в кастрюле необходимо растопить сливочное масло, добавляем масло, сахар, сироп или сок. Варите смешанные ингредиенты около 7 минут. Затем в 2-х столовых ложках соуса необходимо развести крахмал и оставить остывать. В кипящем соусе проварите фрукты около 2 минут, затем добавить соус с крахмалом. 

Пока блины не остыли, необходимо сложить их по 2 штуки разных цветов, свернуть рулетом и разрезать пополам. Подавать с заранее приготовленным соусом. 

Блины-мешочки 

Стандартные блинные круги можно подать совершенно иначе, сделав из них мешочки для начинки. Светлые блины можно приготовить на молоке с добавлением сливок, шоколадные на кефире. В центр каждого блина выкладывается начинка - десертная или несладкая. Несладкие блины можно связать перышком лука, сыром чечил, сладкие - тонкой лимонной или апельсиновой кожурой. В качестве начинки можно использовать фрукты, жареные грибы, ягодное варенье, вареное яйцо с луком.

 

Многослойные трубочки 

Для приготовления таких блинчиков нужны нежные заварные блины на кефире. Необходимо выбрать 4 тонких блина и 3 вида начинки. Лучше выбрать начинку разных цветов, чтобы сделать десерт более красивым и ярким. Это могут быть 3 вида рыбы, 3 фрукта, 3 сыра или 3 овоща. На край каждого блина выкладывается начинка, затем блин сворачивается в трубочку. На край четвертого блина необходимо уложить пирамидой приготовленные трубочки. Составляющие нужно свернуть так, чтобы стык главного блина оказался снизу. 


Загрузка...

© 2020, Comode.kz. Женский информационно-развлекательный портал.