Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Неожиданные продукты, которые можно добавлять в основные блюда

Автор: Aina Dosmakhambet
1007 0
Что можно приготовить из яблок? Пироги и десерты. А из хлеба? Верно, сухарики. А орехами можно посыпать торт. Именно так мы привыкли использовать эти продукты. Но сегодня мы покажем вам, что при наличии желания и доли фантазии, именно эти продукты можно превратить в гарнир, основное блюдо и соус!

Яблочное пюре

Рис, макароны, овощи - вот те продукты, из которых обычно готовится гарнир. Мы предлагаем поэкспериментировать и заменить картофельное пюре на яблочное! Яблочное пюре отлично подойдет к блюдам из утки и курицы, а также к некоторым видам рыб. Оно очень легкое и имеет ярко выреженный яблочный вкус. Такой гарнир непременно понравится как взрослым, так и детям. 

Рецепт приготовления яблочного пюре:

  • Помойте и очистите яблоки, вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками и положите в эмалированную посуду.
  • Залейте яблочные дольки водой. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  • Взбейте яблоки в блендере или протрите через сито.
  • Добавьте сахар по вкусу и поварите еще 15 минут. Пюре готово.

Яблочное пюре на гарнир к блюду из печени

Крутоны из хлеба

Вряд ли вы когда-либо рассматривали хлеб как часть основного блюда. Гренки и сухарики не в счет. Но тем не менее именно правильно приготовленный хлеб может придать вашему блюду неповторимый вкус. Просто, нужно знать куда и как его добавлять. Например, крутоны - тоненькие кусочки поджаренного хлеба - можно использовать как подушку к блюдам из печени. Например, фуа-гра на подушке из крутона точно удивит даже самого заядлого гурмана! 

Рецепт приготовления крутонов с чесноком и травами:

  • Нагреть на сковородке оливковое масло с раздавленными тремя зубчиками чеснока и щепоткой паприки.
  • Нарезать хлеб ломтиками.
  • Подрумянить ломтики на чесночном оливковом масле, затем посыпать нарезанной свежей петрушкой, розмарином и тимьяном.
  • Продолжать обжаривать крутоны еще 30 секунд.

Фуа-гра на подушке из крутона

Соус их орехов

Кешью, грецкие орехи, земляные - из всех этих видов орехов можно приготовить очень вкусный и пикантный ореховый соус, который идеально подчеркивает вкус мяса, рыбы и птицы и дополняет блюда из картофеля и других овощей. Немного подсластить этот соус, и им можно полить почти любые десерты. 

Рецепт приготовления орехового соуса из кешью:

  • Измельчить орехи кешью до состояния муки. 
  • Добавить воду и тщательно перемешать.
  • Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятить пару минут.
  • В отдельной емкости смешать кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус.
  • Выключить огонь и в горячую ореховую смесь добавить смесь масла, уксуса и соевого соуса. Соус готов.

Меренга с орехами

Шеф-повар ресторана BTL Bar&Grill Мехмет Фарух (Mehmet Faruk Yardimci):

"Не бойтесь использовать фрукты как гарнир. Например, яболоки или апельсины очень хорошо подойдут к блюдам из утки. Вы можете использовать их в виде пюре, соуса, а также использовать их жмых. Орехи можно использовать не только как соус, но и добавлять их в салаты или использовать в качестве панировки. Особенно для блюд из птиц и баранины. Для этого нужно измельчить орехи в блендере до состояние муки, а затем использовать ее для панировки" .

Фотографии: Марина Карпыкова и Андрей Нестеров

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи