Как готовят представители разных знаков зодиака

#Рецепты

Как часто вы сталкиваетесь с тем, что у вас из раза в раз не получается приготовление какого-либо блюда и это отнимает вашу энергию? Становится немного дискомфортно, в особенности если, пребывая в карантине, вы наблюдаете, как ваши подруги то и дело не отходят от плиты и обязательно выкладывают в Instagram свои творения?

Как готовят представители разных знаков зодиака

Салтанат Бердикулова, бизнес-тренер и астролог, рассказала нам, как каждый из знаков зодиака ведет себя на кухне и что ему лучше приготовить, чтобы не только вкусно, но и в кайф! Поехали?

Овен: это пробуждение жизни и творчества. Он проявляется вспышками. Излучает творческие силы импульсивно, как спичка! Овну сложно выдерживать длительный процесс. Но хочется творить и организовывать! Инициативность, активность, напор, упрямство и смелость – все про него.  

Это лидер, поэтому в делах проявляется некомандность. На кухне орудовать лучше самому, и никто пусть не вмешивается. Сожжет. Но можно посоревноваться с родными. Например, кто быстрее что-то сделает по кухне. Или свои же рекорды побить. Но опять же, все по импульсу – и готовка, и уборка.

Что готовить: все, что не требует много времени. Схватил мясо и зажарил, пока импульс к готовке не прошел. Это барбекю, шашлык, стейки – все, где есть огонь и динамизм. Картофель на костре. Можно, в целом, разделывать мясо острым металлическим ножом, потом немного отбить, жарить на огне.   

Блюда: стейк тибон или рибай с картофелем по-деревенски на гарнир

Телец: это стремление довести до совершенства все, к чему он прикасается. Тельцу очень важны материальные блага и бытовой комфорт. Поэтому все самое необходимое должно быть всегда под рукой. Телец может заполнить шкафы запасами, чтобы быть спокойным и уверенным, чувствовать стабильность. Телец – это медлительный, основательный гедонист, который отмечает красоту всего, что его окружает, и того, что он делает.

Что готовить: это могут быть домашние блюда, доведенные опытом до совершенства. Если Телец готовит ужин для гостей, он не будет экспериментировать, а доверится проверенным рецептам. В кладовой у Тельца может быть коллекция домашних солений. Сама готовка – это качественный процесс для удовлетворения физических потребностей. Это может быть мясной пирог, красиво оформленный косичкой из теста по краям.

Блюдо: мясной пирог, красиво оформленный косичкой из теста по краям

Близнецы: быстрее всех могут терять энергию и восполнять ее. Мир – это разнообразие контактов, общения, идей, опыта, соответственно, и вкусов! Близнецы хотят все знать, все попробовать, а потом рассказать об этом всем через блогинг, например. Любопытные, поэтому знают понемногу обо всем. Важно часто передвигаться, болтать. От этого и непостоянство, и стремление к новому – к информации, людям, опыту. Близнецы могут сохранять сборники рецептов в Instagram-закладках.

Что готовить: скажите, когда с такой любовью к передвижениям и новому опыту Близнецам готовить? Но мы сейчас на карантине, поэтому готовить надо, но тогда с условием быстрого приготовления. Это все виды быстрой еды: бутерброды, сэндвичи в тостере, полуфабрикаты, консервы. Или разнообразие еды на столе. Близнецы собираются за столом, чтобы пообщаться. Чем больше всякой интересной еды на пробу на столе – тем лучше! Не одно блюдо, а много небольшими порциями – попробовать все понемногу!

Блюдо: бореки с картошкой или сыром, легкие овощные спринг-роллы, конвертики из лаваша

Рак: зона обитания Рака – свое пространство, дом, микроклимат. Раку важно, чтобы на кухне все было расставлено по-своему, было уютно, приятно, тепло для сбора всей семьи. Если все родные в сборе к ужину в 7 вечера, это дает Раку спокойствие, ощущение безопасности и сохранения традиций. Рак проявляет чуткость, заботу через приготовление пищи и организацию уютного быта.

Что готовить: у Рака может быть книга рецептов, переданная по материнской линии от бабушек. Это борщ с пылу жару. Это выпечка, которая может напоминать вкус детства. Сладкие пироги, рулеты, пирожки с капустой или вишней, от которых тягучий, теплый, обволакивающий добротой запах на весь дом. Раки могут почувствовать ваше настроение и вызвать на разговор под предлогом поесть пирогов. Готовка – это способ раскрыть сердце и проявить любовь.

Блюдо: наваристый борщ с гренками из ржаного хлеба, сдобные пирожки или самса

Лев: это костер, который долго разжигаешь, но он и долго горит. Лев – это творчество во всей красе, создание. Это увлекающийся знак. Ему важно, чтобы все остальные любили то, что любит он. Он испытывает кайф от самого процесса творения. Если это готовка, то демонстрация талантов, чтобы быть замеченным. Лев восхищает! Ему нужно готовить напоказ, демонстрировать свое умение. Сделать праздник и получать комплименты.

Что готовить: все, где Лев будет блистать! Все, где Лев получит похвалу. Можно даже устраивать импровизированные званые ужины, где есть элементы артистизма. Это запеченная поджаренная утка, политая тягучим кисло-сладким соусом, с запеченными грушами на красивом блюде. Это самый лучший бешбармак, на котором красиво разложен картофель. Это самый красивый плов с зирой, изюмом, украшенный перепелиными яйцами. Тут обязательна красивая подача блюда, эффектная и с шиком. На столе могут быть яркие салфетки и дорогие приборы. В общем, все, чтобы получить комплименты лучшей хозяйки и быть на высоте!

Блюдо: плов с зирой, изюмом, украшенный перепелиными яйцами

Дева: трудолюбие, терпение, системность, порядок, функциональность – вот, что любят Девы. Все должно быть рационально, адекватно, полезно и понятно. Дева проявляет внимание к деталям. Поэтому чистота, порядок – акценты Дев. Отсюда и внимательное отношение к своему здоровью, к здоровью близких и практическая забота о родных.

Что готовить: прежде чем Дева начнет готовить, она прочитает несколько раз рецепт, вникнет, придумает алгоритм приготовления и только потом приступит. При этом блюдо желательно готовить полезное, но которое требует продуманности. Выверенность до каждого грамма. Это может быть многоступенчатый процесс приготовления, как методичное выпекание коржей для многослойного медовика, с деталями, которые никто и не заметит. Например, 3,5 капли коньяка в пропитку для коржей. Но для Дев это важно, потому что детали наполняют жизнь смыслом. Им может быть не так важно оформление блюда, как акцент на пользе и составе. Так как Девы делают акцент на здоровье, можно еще готовить полезные овощные, фруктовые смузи, причем заставлять близких тоже пить их.

Блюдо: торты: «Медовик», «Молочная девочка» или смузи с сезонными овощами и фруктами

Весы: важны гармония, эстетика, утонченность, деликатность, обостренное чувство красоты и избирательность. Весы создают гармоничные отношения, идут на компромиссы. Они прислушиваются к мнениям, воспринимают их, перенимают. На кухне не нужна толкучка людей и сборище всех родственников. Это отвлекает и отнимает энергию.

Что готовить: Весы могут готовить, чтобы угодить близкому человеку. Или организовать ужин, чтобы обсудить важную тему для разговора. А могут даже организовать стол переговоров, чтобы помириться, если вдруг произошла какая-то ссора в семье. Для Весов эстетика очень важна! И в блюдах тоже присутствует высокий эстетизм. Это ни в коем случае не бутерброды, а канапе. Не обычные салаты, а закуски и тарталетки. Не огромный торт, щедро покрытый взбитыми сливками из баллончика, а пирожные на один укус. На завтрак Весы могут подать гренки, поджаренные на сковороде, с пеленой из пюрированного авокадо и яйцом пашот на подушке из листьев салата. По сути, это сделать на раз-два: хлеб на сковороду, авокадо раздавить вилкой, яйцо пашот сварить в воде с уксусом.  Но именно сама подача будет красивая!

Блюдо: красивые тосты с авокадо и яйцом пашот

Скорпион: это максимализм во всех проявлениях. В действиях, эмоциях, переживаниях, работоспособности. Это знак, который вобрал в себя много сексуальной притягательной энергии, своеобразной магии и притягательности. Страсть во всем и ко всему, что Скорпион считает своим! Он трансформирует все под себя так, как понимает и принимает сам.

Что готовить: Скорпион на кухне – это как Гордон Рамзи, который превращает кухню в динамизм, фантастику процессов, предел температур, при этом сохраняя покер-фейс, в отличие от самого Рамзи. Если Скорпион что-то создает на кухне, наблюдатель может быть загипнотизирован, а потом как-то погрузиться в этот процесс и уже что-то там резать, хотя вообще не планировал помогать. Скорпион может приготовить что-то острое, с нотками страсти, для своего партнера. Ведь говорят, что острое повышает желание к жизни, обостряет чувства. Это может быть обжигающее пенне арабьято. Или медальоны с соусом табаско, под аккомпанемент коктейля «Кровавая Мэри» из водки и томатного сока.

Блюдо: паста пенне арабьято, курица с овощами в остром китайском соусе

Стрелец: важно проявлять себя с престижной стороны. Создавать впечатление знающего человека, чего бы это ни касалось. Это все про расширение, экспансию, амбиции. Стрельцу важно пространство, чтобы двигаться по нему свободно, широко, с размахом. Поэтому важно организовать себе пространство, которое вдохновляет. Важно, чтобы не было много мелких деталей, а простор! Стрельцы отлично чувствуют себя в роли наставника и преподавателя. Поэтому образ шеф-повара на кухне – самое то для него! А путешествия как способ расширения кругозора очень вдохновляют. При этом Стрельцам важно создавать особенные ритуалы в любом деле, чтобы кайфовать от деятельности.

Что готовить: если это ужин для свидания, то важно организовать атмосферу особенности и элитарности: свечи на столе, изысканные фужеры. Если же это обычный ужин, то в качестве ритуала Стрельцы могут подавать как обязательный элемент напиток перед приемом еды. Можно по четвергам готовить «блюдо четверга» по особенному рецепту с набором особенно сочетающихся специй. По воскресеньям практиковать рецепты зарубежной кухни – тайская, гавайская, китайская, скандинавская. Попробуйте в ближайшее время приготовить том-ям на кокосовом молоке.

Блюдо: том-ям в красивой подаче

Козерог: стремление к завершенности в любом деле. Это устойчивость, дисциплина, прагматичность без риска, надежность выбора и ответственность. Поэтому Козерог на кухне – это терминатор порядка.

Как готовить: прежде чем Козерог начнет готовить, сначала он организует на кухне порядок. Далее вытащит все ингредиенты, а уже потом начнет реализовывать проект под названием «Кухня». Все кухонные приборы, которыми пользуется Козерог, должны четко выполнять свои функции и облегчать его жизнь. Блюда, не требующие лишних заморочек, запарок, переживаний. У всех блюд будет задача – сделать Козерога сытым.    

Блюдо: куриные биточки с картофельным пюре в сливочном соусе

Водолей: это проявление демократичности, важности взаимодействия в коллективе на равных, при этом может объединять людей как неформальный лидер. Водолею важно объединять и распространять передовые, новые идеи. Это справедливый знак и свободолюбивый, он не любит рамки!

Что готовить: на кухне может подбрасывать идеи, быть там, но не готовить. То есть подать идею для готовки, собрать друзей или близких на кухне, вдохновить, а дальше поддерживать настроение, но не готовить самому. Если же Водолей готовит, то важно вносить в это что-то новое, инновационное и экспериментальное. Молекулярная кухня с научным подходом к кулинарии, эксперименты с температурой приготовления. Водолей может знать, что идеальное яйцо получается при варке 65 градусов. Или он может обычное блюдо, как скрэмбл, подавать под соусом «Жидкий дым».

Блюдо: куриные яйца с сюрпризом в панировке, шоколадный мусс

Рыбы: это глубина, таинственность, интуитивность, фантазия, милосердие и душевность. Это тонкие психологи. Рыбы уделяют большое внимание своим внутренним процессам, психологическим и эмоциональным. Часто Рыбам сложно понять свои желания, поэтому они обдумывают их с разных сторон, все глубже уходя в процесс осмысления. Они ценят красоту момента, который для них может тянуться вечность.

Что готовить: для того чтобы Рыбы чувствовали себя комфортно на кухне, можно поставить атмосферную музыку, даже медитативную. Можно месить тесто и думать о чем-то. Можно что-то готовить на медленном огне, наблюдая за процессом. Сам процесс приготовления должен быть похожим на искусство, поэтому можно еще и фотографировать процесс. А еще Рыбы могут попробовать способности бармена. Все, что связано с жидкостями, может быть интересно им. Вино, коктейли. Можно даже сначала выбирать напитки и только потом готовить под них. Естественно, дегустируя напиток в процессе приготовления еды.

Блюдо: соус бешамель, томатный соус, лазанья

Мы надеемся, что вы нашли себя в одном из описаний и уже в самое ближайшее время примените наши советы. Тем не менее 100% рецепта нет, поэтому не забывайте прислушиваться к себе и не старайтесь переготовить всех food-блогерок на планете, а делайте только то, что вам действительно нравится!

Чтобы узнать еще больше об астрологии, подписывайтесь на Instagram-страницу Салтанат https://www.instagram.com/berdi_s/ .


Загрузка...