Глинтвейн:
5 безалкогольных вариантов

Автор: Comode
2950 0 Рецепты
Глинтвейн – один из лучших способов согреться в холодную погоду. Знаете ли вы о фантастическом свойстве этого коктейля мгновенно согревать все тело? Если вас смущает вино в составе этого горячего напитка, то приготовьте безалкогольную версию, которая не уступает по вкусу оригинальной. Comode подготовил самые простые и самые вкусные рецепты главного зимнего напитка.

Яблочный глинтвейн

Чтобы приготовить этот безалкогольный глинтвейн по сути подойдет не только яблочный, но и любой другой сок.

Ингредиенты:

сок яблочный – 1 литр

вода – до 100 мл

цедра апельсина и лимона – по 2 ст. л.

корица – 2-3 палочки

гвоздика – 3 звездочки

кусочек (с горошину) мускатного ореха

кардамон – 1 щепотка

мед или сахар – по вкусу

Смешать все ингредиенты. Поставить сотейник на небольшой огонь, после того как напиток достигнет необходимой температуры, настаивать его 15 минут, процедить и разлить по бокалам.

Глинтвейн на чае

В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, но и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.

Ингредиенты:

крепкий черный чай — 500 мл

вишневый сок — 150 мл

яблочный сок — 150 мл

сахар — 50 г

гвоздика — 2 бутона

корица — 1 палочка

Смешать чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Поставить его на медленный огонь и прогреть около 10 минут. Готовый глинтвейн процедить через мелкое ситечко, разлить по бокалам и подать в горячем виде.

Глинтвейн из каркаде

Особенностью такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

каркаде – 10-12 соцветий

корень имбиря – 5-7 тонких кружочков

гвоздика – 5 бутонов

мед – 2 ст. л.

корица – 1 палочка

Каркаде залить кипятком, добавить гвоздику, корицу и имбирь.  Тщательно перемешать напиток, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Дать настояться 10-15 минут. Затем добавить мед, размешать и разлить по бокалам.

Виноградный глинтвейн

Ингредиенты:

сок виноградный – 1 литр

вода – 250 мл

половинка среднего яблока

апельсин – 2 кружочка

лимон – 1 долька

гвоздика – 4-5 звездочек

душистый перец  – 4-5 горошин

тертый имбирь – 1 щепотка

изюм – 2 ст. л.

мед (сахар) – по вкусу

Отдельно в воде развести и прокипятить специи и мед. Смешать с соком и добавить цитрусовые и нарезанное ломтиками яблоко. После необходимого нагрева дать настояться 5-10 минут и разлить по бокалам. 

Основные правила приготовления глинтвейна:

Глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Оптимальная температура – около 70 градусов. Напиток должен быть горячим, но не обжигающим.

Специи и фрукты добавляют во время приготовления. Палочки корицы лучше класть в начале, а если вы используете порошок – то в самом конце. Но молотые специи нежелательны, поскольку напиток может получиться мутным и будет скрипеть на зубах.

Глинтвейн пьется из высоких и прозрачных стаканов. Это рекомендуется для того, чтобы напиток медленнее остывал и чтобы вы могли насладиться его прекрасным цветом.

Нельзя нагревать глинтвейн повторно, от этого он потеряет свой аромат и вкусовые качества. Поэтому лучше готовить напиток маленькими порциями и пить сразу же.

Не ограничивайте свою фантазию: в глинтвейн можно добавлять не только привычные яблоки и апельсины, но и сухофрукты, орехи, соки, ягоды и всевозможные пряности.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий