Гаджеты для
приготовления варенья

Автор: Comode
2288 0 Рецепты
Для всех, кто любит готовить, Comode собрал необычные рецепты очень вкусного варенья, а также приспособления, которые значительно облегчат жизнь на кухне.

Вишнечистка

Если вы варите варенье и компоты из вишни, то точно частенько сталкиваетесь с проблемой очистки ягод от косточек. Чтобы ваши руки не уставали, инженеры фирмы Leifheit придумали умное устройство. Принцип его работы заключается в следующем: вы загружаете вишню в специальный отсек сверху, затем опускаете ручку, и от одной вишни отделяется косточка, падая в нижний контейнер. Мякоть скатывается по специальному желобку в подставленную тарелку или контейнер. Все гениальное просто!

Рецепт варенья из вишни с шоколадом

Понадобится: 600-650 г вишни с косточками, 200 г сахара, 100 мл темного рома или коньяка (не обязательно), 100 мл горького черного шоколада, 50 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления: удалить из ягод косточки (вишневая масса сократится примерно до 500 г), уложить в кастрюлю, влить воду, добавить сок лимона и сахар, довести все до кипения, снизить нагрев плиты, влить коньяк/ром, проварить 20-25 мин при периодическом помешивании, убрать с плиты, положить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам. Хранить в холоде.

Приспособление для удаления черенков у клубники

StemGemStrawberry – полезное кухонное приспособление, с помощью которого одним движением руки удаляются черенки с овощей и фруктов: помидоров, клубники и прочих ягод, яблок. Особенно полезным StemGemStrawberry оказывается при большом количестве продуктов, например, при консервировании: от черенков можно избавиться буквально за секунды - необходимо всего лишь вытянуть StemGemStrawberry вместе с хвостиком.

Прибор представляет собой пластиковую основу с металлическим наконечником. Его преимущества: значительно экономится время, устройство удобно мыть и хранить, пластиковая основа почти не загрязняется, лезвие не ржавеет.

Рецепт джема из клубники с черным перцем и ванилью

Понадобится: по 500 г сахара и клубники, 5 горошин черного перца, по 1 ст. л. сока лимона (или щепотка лимонной кислоты) и ванили.

Способ приготовления: подготовленные ягоды пересыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы выделился сок. Растолочь в ступке перец. Ягоды поставить на плиту, довести до кипения, аккуратно помешивая (ягоды должны остаться целыми), на медленном огне, сразу засыпать перец, ваниль и добавить сок лимона, 15 мин проварить, помешивая, разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить.

Прибор для чистки апельсинов

Нож Fiskars "Functional Form" предназначен для чистки апельсинов. Он является достаточно функциональным, и его можно использовать тремя способами: 

- чистить кожуру с помощью лезвия из нержавеющей стали; 

- очищать апельсин (с толстой кожурой) с помощью пластикового заостренного конца;

- удалять сердцевину с помощью пластикового скребка. 

Нож удобен при использовании и не требует больших физических усилий. 

Варенье из апельсинов

Понадобится: 2 кг апельсинов, 4 ст. л. лимонного сока, 2 кг сахара.

Способ приготовления: апельсины вымыть, тщательно обcушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз так, чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин, пока цедра не станет совсем мягкой.

Варенье из кабачков

Понадобится:  кабачки некрупные - 3 кг, уксус 4% - 1 л, сахар - 1,5 кг, вода – 1,5 л, лимон - 3 шт, гвоздика – 2 шт, ванилин и корица - по щепотке.

Способ приготовления: очищенные промытые и нарезанные кубиками кабачки положить в кастрюлю, залить уксусом и оставить на сутки. Затем уксус слить. Приготовить сахарный сироп, положить в него нарезанные кабачки, добавить ломтики лимона, корицу, гвоздику, ванилин и варить до тех пор, пока кабачки не станут стекловидными (~30 минут). Варенье разливать по банкам теплым. Банкам дать остыть, закрыть их целлофаном и завязать.

Варенье из одуванчиков

Понадобится:  цветы одуванчиков - ровно 360 шт, вода - 2 стакана, сахар - 7 стаканов

Способ приготовления: цветки одуванчика (с чашелистиками, но без стебля) промыть, залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Откинуть одуванчики на дуршлаг через сложенную в 4 слоя марлю и тщательно их отжать. Отжатая вода из отваренных одуванчиков – и есть основа варенья. Насыпать в нее 7 стаканов сахара и поставить в кастрюле на огонь. Сироп варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Потом 7 минут прокипятить.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий