Диетическое мясо:
на что стоит заменить баранину

Автор: Comode
2608 0 Рецепты
Если организму хочется легкости, а отказаться от мяса вы не готовы, замените привычные жирные сорта их диетическими аналогами. Поначалу ваши домочадцы решат, что вы покушаетесь на святое и будут требовать свою порцию курдючного жира, но потом обязательно скажут вам спасибо.

Конина

Рассказывать казахстанцам о достоинствах этого мяса - дело напрасное: блюда из конины занимают почетное место в сердце любого местного гурмана. Напомним лишь, что из конины можно приготовить не только жирный бесбармак, но и диетические котлеты, можно запечь мясо в духовке, потушить с овощами. Конина содержит множество витаминов и микроэлементов, в ней мало холестерина, она гипоаллергенна, легко усваивается и улучшает обмен веществ. А главное, мясо лошади - это источник самого качественного белка, лучше всего сбалансированного по составу аминокислот.

Кролик

Самое диетическое из всех видов мяса и самое богатое витаминами и минералами. Оно содержит витамины В6, В12 и РР, железо, кобальт, фосфор, фтор, калий, марганец и 19 аминокислот, включая все незаменимые. Мясо кролика низкокалорийно - могут с чистой совестью употряблять люди, старадающие избыточным весом. Крольчатина - лучшее мясо для питания детей, пожилых людей и беременных женщин. Ну а разнообразие блюд из мяса кролика поистине огромно: его можно варить, тушить, жарить, коптить, делать тефтели, котлеты, варить бульоны и супы.

Оленина

Оленина - мясо для наших широт экзотическое. Но приверженцы правильного питания справедливо отдают ей должное, ведь она почти не содержит жиров и плохого холестерина, зато изобилует витаминами, минералами, а также антиоксидантами, которые препятствуют образованию раковых клеток. Состав полезных веществ в этом мясе уникален настолько, что оно способно нормализовать обмен веществ в организме человека. Видимо, секрет кроется в ягеле, который олени употребляют в пищу: это природный антибиотик и обладает сильными лекарственными свойствами. 

Телятина

Телятина - это мясо молодых бычков, забитых в возрасте от 3 до 5 месяцев. В этом ее принципиальное отличие от говядины, возраст которой может исчисляться годами. Самым вкусным и дорогим считается мясо молочных телят, которые вскармливались лишь молоком и еще не успели перейти на подножный корм. Такое мясо имеет бледно-розовый цвет с легким серым оттенком и нежный запах. В телятине практически отсутствует жир, она легко усваивается и богата аминокислотами и минералами. Главная сложность с этим мясом - правильное приготовление, его легко пережарить. 

Индейка

Низкокалорийное диетическое мясо, которое содержит мало жиров, холестерина и легко усваивается. Индюшатина богата качественным железом, селеном - он  помогает сохранить молодость организма и предотвращает онкологические заболевания, фосфором и калием - они полезны для наших волос и ногтей и делают их красивыми. По количеству фосфора индейка, кстати, нисколько не уступает рыбе. Ее мясо не вызывает аллергию и идеально для детского питания, в том числе и для первого мясного прикорма грудничков. 

Цесарка

Цесарка, хоть и домашняя птица, но ее мясо по вкусу больше напоминает дичь. По многим показателям оно считается лучшим мясом домашней птицы: в нем содержится наибольшее количество качественного белка. Мясо цесарок богато витаминами группы B, которые необходимы при лечении многих болезней, помогают снять физическое и психологическое напряжение, полезны беременным и кормящим женщинам. Цесарка прекрасно сочетается с фруктами, лимонным соком, розмарином и другими пряными травами.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий