7 простых и вкусных рецептов из арбуза

#Рецепты

На прилавках уже появились арбузы, а значит, самое время приготовить из них что-нибудь вкусное и необычное. Рекомендуем взять на заметку семь простых и оригинальных рецептов с арбузом.

7 простых и вкусных
 рецептов из арбуза

Салат с арбузом и сыром фета

Ингредиенты:

арбуз – 1 кг

сыр фета – 200 г

мята – 20 г

масло оливковое – 50 мл

лайм – 1 шт.

черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. Сыр фета также нарезать кубиками. В большой чашке смешать кубики арбуза и сыра фета, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. 

Коктейль из арбуза и лайма

Ингредиенты:

арбуз – 1/4 шт.

лайм – 1/2 шт.

имбирь (корень) – 20 г

лед (кубики)

Приготовление:

Очистить арбуз от кожуры, из мякоти удалить косточки. Имбирь почистить и измельчить в блендере. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и все вместе взбить. В самом конце добавить кубики льда и еще раз взбить. 

Капрезе с арбузом

Ингредиенты:

сыр моцарелла – 2 больших шарика

цедра лимона – 1 ч.л.

масло оливковое – 1/3 ст.

арбуз – 1/4 шт.

листья базилика (нарезанные) – 1/4 ст.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шарики моцареллы порезать тонкими кружочками и выложить их на дно салатницы. Из мякоти арбуза убрать все косточки, а затем нарезать кубиками среднего размера. В тарелке взбить лимонный сок и цедру, масло оливковое, соль. В получившуюся заправку бросить кубики арбузной мякоти и аккуратно, чтобы не раздавить, перемешать. Смешанный с заправкой арбуз осторожно выложить на разложенный ранее в салатнице сыр, полить сверху оставшейся заправкой, украсить листьями базилика.

Арбузное сорбе

Ингредиенты:

арбуз –200 г

лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере.

Салат из арбуза и огурцов

Ингредиенты:

кресс-салат – 50 г

мякоть арбуза – 250 г

огурцы – 2 шт.

базилик – 2 веточки

кедровые орешки – 1 ст. л.

Приготовление:

Удалить из мякоти арбуза косточки, нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять. Кресс-салат разобрать на веточки, промыть, обсушить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень, очень аккуратно перемешать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин., посыпать ими салат.

Арбузный мед (нардек)

Ингредиенты:

арбуз – 1 шт.

лимон – 1 шт.

сахар – по вкусу

Приготовление:

Очистить арбуз от кожуры, нарезать на кусочки и удалить семечки. Измельчить куски арбуза в блендере, отжать сок через сито (можно воспользоваться соковыжималкой). Перелить сок в широкую кастрюлю, довести до кипения и оставить вариться на очень маленьком огне 2-3 часа. Готовность нардека определяется его густотой. Капелька не должна растекаться по тарелке. Снять кастрюлю с огня, добавить сок лимона, перемешать и попробовать. Если надо, добавить по вкусу сахар.

Гаспачо из арбуза

Ингредиенты:

арбуз – 4 дольки

помидор – 1 шт.

огурец – 1 шт.

болгарский перец – 1/2 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

фруктовый уксус – 1 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчить в блендере мякоть арбуза, очищенный и нарезанный огурец, помидор без кожицы, перец, масло и фруктовый уксус. Добавить соль по вкусу и свежемолотый черный перец. 

#летние рецепты #рецепты из арбуза #десерт из арбуза #суп из арбуза #блюда из арбуза #арбузный мед #нардек #гаспачо

Загрузка...