-->

5 видов бешбармака, о которых не знает ваша бабушка

#Рецепты

Беш по-русски, "почти бешбармак", фишбармак - самые оригинальные рецепты любимого национального блюда, которые можно найти в интернете.

5 видов бешбармака, 
о которых не знает ваша бабушка

Бешбармак со свининой и кинзой

Кусок свинины варите на медленном огне около 3-х часов, постоянно снимая пенку. За час до окончания варки опустите в бульон целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Выньте готовое мясо из кастрюли, процедите бульон через несколько слоев марли и отварите в нем сочни. В сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанную полукольцами луковицу. Выложите на блюдо тесто, наломанную кусками свинину, лук. Посыпьте кинзой.

www.pechenuka.ru

Бешбармак с курицей

Отварите и мелко накрошите курицу. Для зажарки нарежьте болгарский перец, помидоры, лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте все в оливковом масле. Отваренные в кипящем бульоне сочни выложите на блюдо, сверху - мясо и зажарку, мелко нарубленную зелень. Подавайте с йогуртом или сметаной.

forum.say7.info

Бешбармак с тыквой и бараниной

Крупно нарезанную баранину подрумяньте в масле на сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте стручковый перец. Когда вода закипит, бросьте туда обжаренную на сухой сковороде луковицу, разделенную на две половинки, и корешки кинзы, посолите. Варите на медленном огне три часа. Через час добавьте специи - кориандр, кумин и зелень кинзы. Нарежьте репчатый лук - чем больше, тем лучше - и тоже бросьте в бульон, варите полчаса. Когда лук будет почти готов, добавьте нарезанную кубиками тыкву, варите еще 15 минут. За 10 минут до готовности опустите в кастрюлю подсушенные сочни, дайте блюду настояться. Подавайте, посыпав рубленой кинзой с чесноком и красным луком.

www.coolnws.ru

Почти бешбармак

Курицу сварите так, чтобы мясо легко отставало от костей. На сковороде обжарьте натертую морковь и нарезанный кольцами лук. Замесите тесто и, отрывая от него крупные куски, формируйте лепешки и раскатывайте их скалкой. Опустите в бульон, варите до готовности. Все ингредиенты подавайте на стол в отдельных блюдах. Ешьте, выкладывая на тесто зажарку и мясо и сворачивая "блин" конвертом.

povar.ru

Фишбармак

Жирную рыбу нарежьте крупными кусками и отварите. Затем в получившемся бульоне отварите картофель, после него - тесто. Тонко нарежьте лук, добавьте приправы, немного сливочного масла и чашку бульона, доведите до кипения. Выложите на плоское блюдо по очереди тесто, картофель, рыбу и лук. Сверху посыпьте жареной рыбной икрой.

nakyxne.com

#Бешбармак #секрет приготовления бешбармака #казахская кухня #бешбармак со свининой #бешбармак с бараниной #бешбармак с курицей #бешбармак по-русски #бешбармак с рыбой

Загрузка...