5 низкокалорийных домашних десертов без сахара

#Рецепты

Лето позади, можно больше не втягивать живот. Конечно, это шутка: за своей фигурой (и здоровьем) необходимо следить всегда. Сегодня Comode предлагает вам 5 простых в исполнении, вкусных, а главное – низкокалорийных десертов. Побалуйте себя и своих близких.

Часто люди сомневаются: стоит ли пробовать что-то без сахара, поскольку думают, что это невкусно, но не всегда так. Эти десерты без сахара – вкусный выбор для тех, кто следит за фигурой, а еще для диабетиков и аллергиков. Тот факт, что вы ограничиваете потребление сахара, не означает, что вы не можете насладиться вкусной, здоровой и питательной пищей.

 1. Овсяное печенье с изюмом

Продукты: 2 банана (всего примерно 60 г), 300 г овсянки, 2 столовые ложки корицы (около 20 г), щепотка соли (3 г), 50 г изюма.

Приготовление: разогрейте духовку до 120 °C. В миске смешайте овсянку, корицу и соль, в другой миске разомните оба банана. Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм и перемешайте, чтобы равномерно распределить их в смеси. Сформируйте печенье руками, положите его на противень и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

2. Пончики без сахара, запеченные

Продукты: 3 яйца, 1 стакан муки (100 г), 1 лимонная кожура, подсластитель, 80 г обезжиренного масла, 125 мл обезжиренного молока, щепотка корицы, щепотка соли, 1 столовая ложка свежих дрожжей (10 г).

Приготовление: нагрейте молоко на среднем огне и растопите масло. Добавьте немного корицы, подсластитель и лимонную кожуру. Оставьте на 15–25 минут, чтобы молоко вобрало привкус, затем выньте лимонную кожуру. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте яйца, тщательно перемешивая.

Растворите свежие дрожжи в столовой ложке воды и добавьте к смеси. Поместите смесь в мешок для выпечки и наполните формы на 3/4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах. Затем переверните ложкой и запекайте еще 15 минут.

3. Брауни с авокадо

Продукты: 3 яйца, 100 г муки, 25 г измельченных грецких орехов, 3 чашки черного шоколада (300 г), 1/2 стакана какао-порошка (50 г), 1 чайная ложка ванилина (5 г), 2 столовые ложки кокосового масла (20 мл), подсластитель, 2 спелых авокадо (60 г).

Приготовление: растопите шоколад на паровой бане с кокосовым маслом. Тщательно перемешайте, снимите с паровой бани, дайте остыть. В кухонном комбайне растолките авокадо, чтобы образовалось пюре. В миске соедините растопленный шоколад с пюре авокадо, подсластителем, ванилью и яйцами. Постепенно добавьте муку, какао и орехи.

Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь на предварительно смазанный и посыпанный мукой противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте около 15 минут до готовности. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре, а потом порежьте на кусочки.

4. Шоколадные конфеты с клубничным наполнителем

Продукты: 1 большая клубника, 1/2 стакана взбитых сливок (50 мл), 100 г черного шоколада без сахара, клубничное варенье без сахара (по вкусу).

Приготовление: растопите шоколад со сливками в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте. Когда получите однородную смесь – снимите с огня. Вылейте половину смеси в формы. Осторожно налейте варенье и добавьте очень маленькие кусочки клубники сверху этой смеси. Налейте остальную часть темного шоколада сверху, чтобы покрыть клубнику и полностью заполнить форму. Поверхность должна быть гладкой, поэтому ее следует сгладить шпателем. Поместите формы в холодильник на два часа. Затем осторожно переверните и подавайте к столу.

5. Фруктовое мороженое

Продукты: половинка киви (15 г), 1 ломтик дыни (100 г), 100 г клубники, 50 г малины, 200 мл ананасового сока (200 мл), 30 г свежего ананаса.

Приготовление: нарежьте фрукты небольшими кусочками и поместите их в форму. Добавьте ананасовый сок так, чтобы он покрыл все фрукты. Поместите палочку для мороженого в центре и охлаждайте в морозилке в течение часа. Подавайте сразу перед употреблением.

#диета #рецепты #готовим дома #сладости #десерты #низкокалорийная еда

Читайте больше


Загрузка...