2 проверенных рецепта от Сауле Сергазиновой и Мейрамгуль Тлеубаевой, которые точно вам пригодятся

#Рецепты

Фудблогерство – необъятная тема для творчества и самореализации. Можно каждый день экспериментировать, получать много откликов и превратить это в собственный бизнес. А еще это энциклопедия проверенных годами рецептов и советов. Сегодня на Comode два любимых рецепта от казахстанских блогеров Сауле Сергазиновой и Мейрамгуль Тлеубаевой. Почему мы остановились на их выборе?

2 проверенных рецепта от Сауле Сергазиновой и Мейрамгуль Тлеубаевой, которые точно вам пригодятся

А потому, что Сауле и Мейрамгуль (которая в инстаграме известна как Мика) провели мастер-классы на выставках "Все для отелей, ресторанов и супермаркетов" – Horex Kazakhstan 2018 и World Food Kazakhstan, которые проходят с 31 октября по 2 ноября на "Атакенте" в Алматы. Выставки, организованные компанией Iteca, имеют статус международных и готовятся принять более 450-ти компаний из 36 стран мира.

Обе выставки детально отражают тенденции казастанского рынка, служат тому, чтобы находить партнеров, мониторить конкурентов, увеличивать узнаваемость  продуктов и выстраивать более стройные отношнения между всеми участниками "пищевого" бизнеса. Среди посетителей - не только профессионалы, но и обычные люди, которые приходят посмотреть, что нового появилось в Казахстане в плане гастрономических предложений. 

На партнерском стенде портала Comode.kz и первого кулинарного телеканала "Магия Кухни" можно будет увидеть известных шеф-поваров и кулинарных блогеров, которые на глазах у посетителей будут готовить блюда по своим эксклюзивным рецептам. По признанию компании Iteca, у таких стендов всегда собирается много народу, потому что процесс приготовления еды - завораживающее зрелище. В преддверии открытия выставки Сауле и Мика поделились с Comode тонкостями своего ремесла.

Сауле Сергазинова 

PR-специалист, лайфстайл-блогер

Я обожаю путешествовать, готовить и делиться моментами своей активной жизни. Готовлю я практически каждый день – любовь к кухне у меня от моей мамы. В путешествиях я вдохновляюсь локальной кухней и часто привожу специфические продукты с собой. Решила объединить два моих хобби в одном рецепте и предлагаю научиться готовить простое, но вкусное блюдо на основе гречневой лапши соба. 

Это быстрое блюдо, которое готовится в течение 30–40 минут, поэтому рекомендую его готовить занятым девушкам. К тому же это полезная лапша – аналог пшеничной. Ее рекомендуют и взрослым, и детям. Это блюдо я впервые попробовала примерно девять лет назад в Таиланде и теперь раз в две недели с удовольствием готовлю его дома для мужа. Собу можно готовить еще с семгой и морепродуктами. 

Несмотря на то что я позиционирую себя как лайфстайл-блогер, знаю, что на меня подписано много домохозяек, которым интересны и рецепты в том числе. Но я не фудблогер, больше кулинарный энтузиаст. А вообще приготовление еды – очень благодатная тема в соцсетях. Помню, когда был популярен Periscope, тогда я часто готовила в прямом эфире. Однажды муж снимал меня на камеру, когда я готовила два блюда одновременно.

Когда только появился инстаграм, я размещала фотографии своих блюд. Но сейчас я не успеваю фотографировать все, что готовлю, потому что это не моя основная направленность и фудблогерство сейчас обязывает к хорошему свету и смонтированному видео под музыку. Поэтому мне ближе сториз, где я могу готовить и по ходу общаться на разные темы, давать советы. 

Мое коронное блюдо – узбекский плов, который я научилась готовить благодаря маме. Как-то я все же выделила три часа своей жизни, сняла ролик и выложила подробный пост с рецептом, так он до сих пор пользуется популярностью. Спустя год я снова его дублировала. Его находят по хештегам и готовят по нему. Несмотря на то что сейчас сильно развивается ресторанная сфера и появилось множество кулинарных сайтов, людям все равно интересны проверенные годами рецепты обычных людей, с которыми они дружат или на кого подписаны в соцсетях. Так что готовьте с настроением!

Соба (гречневая лапша) с курицей и овощами

Ингредиенты: 300 граммов куриного филе, 150 граммов гречневой лапши соба, 1 морковь, 1 лук репчатый, 2 сладких красных перца, 3 столовые ложки растительного масла, 20 граммов соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса.

Приготовление: куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.

Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Выложить лук и морковь на сковороду. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью. К овощам выложить отварную собу. Добавить обжаренное куриное филе.

Все аккуратно перемешать на сковороде. Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут. Выложить на тарелки. Ваше блюдо готово!

Мейрамгуль Тлеубаева

HR-специалист, фудблогер

В инстаграме я делюсь своими рецептами на странице @candy_house_recipes и меня больше знают по хештегу #рецепты_от_Мики. У меня, наверное, очень знакомый сценарий развития блога – я была в декретном отпуске со своей первой дочкой, часто выкладывала рецепты, потом пекла на заказ для своих знакомых, друзей, коллег. Мне нужна была страница как портфолио работ. Но дальше – больше, как говорится. Я решила развивать свой блог, выкладывать не только фотографии с рецептами, а снимать видео. Освоила программу для монтажа. Стараюсь снимать легкие и доступные рецепты с озвучкой, потому что сейчас людям проще посмотреть, услышать и запомнить, нежели прочитать. 

Почему я предлагаю приготовить капкейки? Потому что это хит в выпечке, не нужно делить торт, пачкать посуду, приятнее съесть свой тортик в чашке. Капкейки чаще всего заказывали у меня офисные сотрудники или на детские праздники. Сейчас я отошла от заказов, потому что вышла на основную работу, но фудблогерство стало частью моей жизни. Пока у меня не так много подписчиков, но каждым из них я дорожу.  

Мой секрет в приготовлении капкейков и не только – это качественные ингредиенты. Если раньше я готовила капкейки на растительном масле, то со временем поняла, что это достаточно вредно и перешла на сливочное масло. Причем масло должно подтаять без нагревания. В этом тоже особая "фишка"! Никаких сухих порошков для крема, только дорогие натуральные сливки. Это же ваше здоровье – не стоит экономить. Самые популярные капкейки у меня – это ванильные, шоколадные и морковные. Попробуйте тоже!

Ванильные капкейки

Ингредиенты: 100 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара Dr.Otker, 100 граммов сахарной пудры, 2 яйца, 8 граммов разрыхлителя, 140 граммов муки, 140 миллилитров молока, соленая карамель или Nutella, 500 миллилитров сливок President 33%  жирности, 2 столовые ложки сахара, клубника или малина для украшения.

Приготовление: сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости пару минут, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты и затем добавляем поочередно 2 яйца и ванильный сахар.

Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем добавляем муку и теплое молоко, взбиваем на низкой скорости до однородности массы.

С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки раскладываем тесто в бумажные формочки. Их нужно заполнить на 2⁄3. Выпекаем капкейки в разогретой до 175 градусов духовке приблизительно 25 минут.

Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем сердцевину и начиняем карамелью. Далее готовим крем. Сливки жирностью 33% соединяем с сахаром и начинаем взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем, пока сливки не сгустятся.

Заполняем кондитерский мешок готовым кремом и выдавливаем его на остывший капкейк. Сверху можно украсить ягодами, шоколадками либо просто посыпать кондитерскими посыпками.

#comode.kz #рецепты #Сауле Сергазинова #Мейрамгуль Тлеубаева #соба с курицей и овощами #ванильные капкейки #кулинарные мастер-классы #HorexKazakhstan2018 #выставка World Food Kazakhstan #телеканал «Магия кухни» #@saule_sergazinova #@candy_house_recipes

Загрузка...