Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте
Тренды свадеб 2016
Каждый новый год дарит открытия и тенденции в сфере проведения свадебных торжеств. Отель Ramada Almaty совместно с Comode.kz приготовил подробный материал о свадебных трендах года. Как создать атмосферу любви, красоты и откуда черпать вдохновение для самого важного дня вашей семьи?

Пастельные цвета и оттенки 

На смену ярким и сочным оттенкам "тиффани", "бордо" приходят приглушенные пастельные оттенки и тона. Они будут проявляться во всех деталях: свадебных приглашениях, полиграфии, платье, цветах и общем декоре. Но это не значит, что все свадьбы станут одинаковыми. Пастельные оттенки прекрасно сочетаются с яркими акцентами, из них можно создать целую палитру, сочетая с зеленым и розовым цветами, а это значит, что флористы, дизайнеры и декораторы смогут по максимуму реализовать свой творческий потенциал. 

Эко-стилистика

С каждым годом все больше молодоженов обращают внимание на экологическую составляющую свадьбы. Бумажные пригласительные заменяются на электронные, план рассадки гостей печатается на крафт-бумаге, которая перерабатывается намного быстрее, вместо бумажных бонбоньерок молодожены используют металлические коробочки. Также эко-стилистка проявляется в цветовой гамме, деталях и образах. Основная палитра для таких свадеб - мягкий зеленый, оливковый в сочетании с шоколадным, бежевым и кремовым. Пары все чаще выбирают легкие блюда, формат банкета с закусками и десертами, а для декора используют еловые ветки, шишки, каштаны и крупные листья деревьев. 

Свадьбы "не в сезон"

Свадебные эксперты отмечают несколько насыщенных свадебных сезонов - это конец весны и начало осени. Чаще всего торжества в этот период проходят на свежем воздухе. Но последние годы организаторы свадеб предлагают не менее интересные идеи для проведения свадьбы "не в сезон" - в период с конца октября до начала апреля. Многие невесты настолько привыкли проводить свадьбы в теплое время года, что не представляют насколько сказочным может быть торжество поздней осенью или зимой. Свадьба может быть теплой - с горячими напитками наподобие глинтвейна, с декором из страз, льдинок и множества свечей. Цветные гирлянды и праздничные фонарики будут гораздо уместнее смотреться зимой, чем в летний период. Можно поэкспериментировать с полупрозрачными летящими тканями, имитирующими ледяную пленку. В качестве напитка для десерта можно подать какао или ароматный кофе. В зимний сезон нет свадебного бума, а это значит, что найти ведущих и рестораны по приемлемой стоимости будет намного проще, а отели могут сделать специальные предложения вне сезона. Правильно подобранный банкетный зал поможет всем вашим гостям расположиться с максимальными удобствами. Рекомендуем планировать свадьбу в ноябре либо после Нового года. В этот период свободно большее количество артистов, которых вы бы могли пригласить на торжество.

Сырные столы 

На смену сладким candy-барам приходят необычные сырные столы. Вкусные сыры разных сортов отлично подходят к фруктовому розовому, насыщенному красному или легкому белому вину. Столы можно дополнить как сезонными фруктами - персиками, хурмой, сливами, клубникой, малиной, так и внесезонным виноградом, яблоками и грушами. В качестве закусок на столы можно подать свежеиспеченный хлеб, хлебные палочки, мед и орехи. Такой стол будет выглядеть достаточно своеобразно и не оставит равнодушными гостей вашей свадьбы. Можно также креативно подписать каждый сорт сыра, чтобы гости знали, что именно они пробуют. 

Растрепанные букеты 

Несколько сезонов назад в моде были плотные аккуратные букеты небольшого размера. Невесты чаще всего выбирали бутоны пионов, роз, которые не теряли формы в течение дня. Сейчас им на смену пришли так называемые растрепанные букеты, которые создают эффект будто они только что были собраны в саду или составлены флористом на скорую руку. Свободная форма дает объем и элегантность, но необходимо тщательно продумать палитру, чтобы цветы гармонично смотрелись друг с другом. Для каждого стиля свадьбы подойдет свой набор растений. Если у вас торжество в стиле бохо, то можете дополнить букет грубой скрученной нитью или льняной тканью. Для более романтических свадеб не стоит делать нарочито свободный букет - сохраните немного классики. 

Особенный торт 

Украшение свадебного торта мастикой не приветствуется на свадьбах уже несколько лет, так как вкус мастики нравится не всем и торт зачастую выглядит слишком искусственно. Абсолютный хит последнего сезона так называемый "голый торт". У него нет никакого покрытия, он состоит из пышных коржей и плотного крема. За счет своей натуральности, голый торт отлично смотрится как с цветами, так и с ягодами и фруктами. Торт с ягодами можно украсить веточками красной смородины, сочной черешней, клубникой или ежевикой. Присыпать яркие краски можно мелкой сахарной пудрой и какао. Голый торт с цветами можно украсить сиренью, фиалкой и свежими фруктами. Если вы планируете сделать многоярусный свадебный торт, то можете создать целую композицию на верхнем ярусе, используя пионы или фрезии. 

Выбрав этот тип торта, тщательно обсудите с кондитером детали его приготовления. Коржи должны быть высокими: чем пышнее коржи, тем эффектнее результат. Коржи обязательно нужно пропитать, это может быть фруктовый сироп или бренди с добавлением сахарного сиропа и ягодного джема. Края торта не обязательно могут быть и неровными.

Публичность торжества

С ростом популярности социальных сетей свадебные торжества становятся настоящим публичным событием для ваших интернет-друзей и подписчиков. Молодожены создают специальные хештеги мероприятия, обращаются к гостям с просьбой публикоТать фотографии и видео под этим хештегом, чтобы позже отметить особо понравившиеся. Перед самим мероприятием жених и невеста делают предсвадебную фотосессию, отдельную love-story, а после праздника снимают обед или ужин у новоиспеченных родственников. 

Публикация создана в интерьерах Отеля Ramada Almaty при участии сотрудников.

Адрес: ул. Байтурсынова 27/1, тел. +7 727 344 99 99

[email protected]

Вернуться на главную