10 вещей, необходимых молодоженам в день свадьбы
Для всех молодоженов день свадьбы - это не только самый долгожданный, но и самый волнительный день. Среди десятков задач и дел легко что-то забыть, без чего ваш праздник пройдет не так гладко, как вам бы того хотелось. Эксперты отеля Ramada Almaty выбрали 10 вещей, необходимых жениху и невесте в день свадьбы.

Свежая рубашка для жениха

Самая распространенная проблема для невесты в день свадьбы - это испачканное платье. Девушки придумывают массу ухищрений, чтобы сохранить свадебный наряд опрятным до конца дня. Но мало кто задумывается, что мужчины сталкиваются с аналогичной проблемой. Пройдя все традиционные обряды в виде выкупа невесты, посещения основных городских достопримечательностей, создания "love story" и бесконечной череды фотосессий, не будет лишним перед вечерним торжеством надеть свежую рубашку. К тому же во время банкета бывает достаточно жарко и комплект свежей одежды добавит уверенности и комфорта.

Матирующие салфетки и термальная вода

Для невесты нет ничего хуже, чем "блестеть лицом" на своих свадебных фотографиях. Несмотря на специальный стойкий макияж, девушки весь день проводят в движении: выкуп, прогулки, фотосессии. На улице, в машине, в ресторане может быть жарко, поэтому вырабатывается больше подкожного жира, который крайне неприглядно выглядит на снимках и вживую. В этой ситуации спасут термальная вода и матирующие салфетки. Многие производители выпускают трэвел-версии продуктов, которые идеально подходят для сумки или косметички. Поправить макияж можно всего за пару минут, а уверенность в собственной неотразимости сохранится на весь день. 

Набор первой необходимости

Косметичка с лекарствами первой необходимости - это тот предмет в день свадьбы, которым явно не стоит пренебрегать. Если вы натерли ногу о новые свадебные туфли, что впрочем применимо не только к невесте, но и к жениху, вы можете наложить специальный пластырь. Если вы чрезмерно нервничаете или у вас резко заболела голова, нужное лекарство быстро вернет вам прекрасное самочувствие. 

Зонт

Зонт - один из самых незаменимых аксессуаров в день свадьбы. Кроме того, что он поможет укрыть невесту и жениха от дождя или палящего солнца, этот аксессуар может быть использован и в других целях. Последние годы организаторы свадеб в казахских традициях используют зонт для проведения церемонии "беташар". При этом для зонта шьют специальный чехол-покрывало, который надевается на основание зонта и ниспадает вниз, закрывая лицо и руки невесты. 

Запасные чулки

Вне зависимости от фасона платья, почти все невесты надевают на свадьбу чулки. В некоторых случаях резинка на чулках может растянуться или лопнуть, доставляя дополнительный дискомфорт невесте. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, не будет лишним захватить с собой дополнительный комплект капроновых чулок. 

Иголки и нитки

Мало кто задумывается о том, сколько неожиданных моментов происходит на свадебных торжествах. Чаще всего страдают невесты: оторванный подол, пуговица или любая другая мелочь может испортить настроение, ведь так хочется, чтобы этот день был идеален. Чтобы избежать лишних волнений, захватите с собой небольшой набор с иголкой и нитками разных цветов. Комплект не займет много места, без труда поместится в вашей косметичке, и в нужной ситуации спасет от неудачного кадра или даже глобальной катастрофы. 

Сменная обувь для невесты

Главное правило всех невест - не надевать новые туфли впервые в день свадьбы. Вам необходимо либо разносить обувь заранее, либо купить пару на полразмера больше. Такая мера убережет вас от мозолей и плохого настроения. Перед торжеством желательно походить около часа без обуви и сделать массаж ступней, чтобы выдержать многочасовой праздник с танцами, играми и поздравлениями. 

Пара носовых платков

В день свадьбы мы рекомендуем вам приготовить для вашего жениха носовые платки из легкой хлопчатобумажной ткани. Классика всегда в моде. Их можно предложить не только невесте, но и новоиспеченным родственницам, подругам невесты или любой сентиментальной девушке, приглашенной на свадьбу. Платком можно обернуть жесткую основу корсета платья, если в конце вечера корсет будет доставлять невесте дискомфорт. Платок можно стилизовать созвучно оформлению свадебного торжества и сделать его особенной деталью костюма. 

Влажные салфетки 

Влажные салфетки - одна из вещей первой необходимости в день торжества. Невеста может воспользоваться ими, чтобы почистить платье, протереть руки или поправить макияж. Влажные салфетки могут понадобиться не только невесте, но и любому другому человеку из близкого окружения молодоженов, поэтому важно включить их в список самых нужных вещей. 

Зарядка для телефона

Для современных пар телефон - это не просто средство связи. С помощью телефона молодожены могут вести прямую трансляцию из места событий: с выкупа, во время регистрации или катаний по городу. Чтобы избежать неприятностей, связанных с разряженным телефоном, обязательно возьмите с собой зарядное устройство или powerbank для телефона. Селфи с друзьями и самые яркие моменты свадьбы можно разместить под специальным хештегом мероприятия.

Публикация создана в интерьерах Отеля Ramada Almaty при участии сотрудников.

Адрес: ул. Байтурсынова 27/1, тел. +7 727 344 99 99

event@ramadaalmaty.com