Жизнь города:
Уличные работники vs Мороз

Автор: Katya_lina
1559 4 Дела рабочие
Волна аномальных холодов захлестнула весь Казахстан. Для малышей - это радость и веселье снежных забав, которых они так долго ждали, а для многих школьников - дистанционное обучение из-за непредвиденных каникул. Хотя большинству горожан не приходится подолгу мерзнуть на улице, так как основную часть времени они проводят в офисе или дома, но существует и та категория людей, для которых улица - и есть офис, куда они вынуждены приходить каждый день. О том, как им удается успешно противостоять суровым холодам, мы узнаем из первых уст:

"Старожил" церкви 

"Для меня это не мороз - я и похуже видал... Полиэтиленовый плащ и от холода защищает, и тепло сохраняет, а еще шапка-ушанка и валенки! Мне не холодно!"

Работник дорожной службы

"Я уже привык. Мы работаем с утра и до самого вечера, время на обед - 20 минут в машине. Я уже давно так работаю и понял, что весь холод идет снизу, так что, главное -  это утеплить ноги! Наша форма, кстати, очень теплая, и это тоже спасает от мороза."

Уличный художник

"Я, как истинный художник, могу сказать только одно: "Меня согревают мысли о моей семье, о маленькой дочке, которая ждет меня. И о горячем ужине, когда я приду домой."

                 Работник железнодорожной службы

"Вы думаете, что у нас холодно? Значит вы не были там, где действительно холодно! Для нас, кочующих с одного города в другой, морозы  -10 градусов - это не морозы. Под формой у нас термобелье. Хотя в вагоне тепло, но из-за сквозняков все равно приходится утепляться".

 Парковщик

"Мне очень холодно и я постоянно пью чай. Теплые валенки и шерстяные носки - без них я не выхожу на работу. Но у нас есть место, где можно немного погреться. Так что, если уж совсем замерз, иду греться в помещение".

    Носильщик на вокзале

"Я постоянно нахожусь в движении, так что мне практически не бывает холодно. Перчатки и шапка - вот без чего я не выхожу из дома. Движение - это жизнь!"

Наши люди очень приветливы и охотно общаются с незнакомцами. Но вот сделать хоть один кадр - табу! Всегда отговариваются тем, что либо не в форме, либо просто нет желания. Разрешают снимать лишь со стороны: как будто мы застали их врасплох. Фото анфас со спрятанным в ладонях лицом - большое достижение!

Дорогие комодницы, расскажите, пожалуйста, чем и как вы утепляетесь?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 4
elina-dmitrieva

Дааа, очень актуальный пост на сегодняшний день! Побольше бы таких постов! На самом деле весьма интересный. Зиму я не люблю! Холодно.....Хотя как послушаешь как в других городах, например взять Астану, то нам грех жаловаться. И всё же, я лично очень мерзну и максимум пять минут могу находится на улице. Сразу начинают мерзнуть ноги. Одеваюсь обычно. Сапоги теплые, вниз брюк надеваю теплые колготки, но все равно холодно. Люди, одевайтесь потеплее!!! Берегите свое здоровье!!!

Zhannet Ali

В Алмате сыро так, зимой мне там оччч холодно ((( кости промерзают бррррр
У нас (в Астане) очень быстро отогреться можно, потому что мерзнут только лицо и руки.
Но правда нашим машинкам тут наааамного холоднее, чем в Ате... часто не заводятся ((

Femme

Отличный репортаж!

Anna Aliyeva

Мне было так приятно читать слова настоящих "зимних экспертов", в этом всем столько доброго и жизнеутверждающего! Как то даже тепло стало!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий