Топ 7 профессий, в которых дискриминируют женщин

Автор: Зарина Измайлова
6868 2 Дела рабочие
Женщины наступают по всем профессиональным фронтам. Сейчас уже мало у кого вызывают удивление женщины-таксисты или женщины - главы государств. Но все равно в сознании общества женщина - это фарфоровая статуэтка, хрупкая и нежная. И занятия у нее должны быть под стать. Судите сами: женщина учительница, переводчица, журналистка, музыкант, бухгалтер - такие словосочетания не вызывают ни у кого ни удивления, ни осуждения. Или же, например: женщина-тореадор, сушист, кузнец, шахтер, капитан корабля. Мало у кого это ассоциируется с природной мягкостью прекрасных дам. Сегодня comode.kz расскажет о профессиях в мире, до которых прекрасной половине человечества не добраться.

Попробуем для начала разобраться, с чем же связано разделение профессий на мужские и женские? Прежде всего с физиологией. Мужчины могут выполнять тяжелые работы и, по своей сути, являются защитниками и воинами. Женщина же - хранительница очага, занимающаяся воспитанием детей и созданием уюта в доме. Видимо, по подобным сложившимся стереотипам есть профессии, куда женщину навряд ли когда-нибудь возьмут. "Дискриминация!" - подумаете вы. Но давайте сначала разберемся, кем женщине никогда не работать: 

Сушист

Объясняется это тем, что у женщин температура тела в среднем на несколько градусов выше, чем у мужчин. На родине суши принято считать, что этот фактор неблагоприятно сказывается на вкусе продуктов, в частности, на сырой рыбе. 

Машинист метро

Если среди водителей трамваев и троллейбусов женщин встречаешь все чаще и чаще, то водительская святая святых, куда им вход воспрещен - это кабина метро. Машинист метро - это чисто мужская профессия.

Капитан корабля

Данная деятельность считается наиболее мужской профессией, требующей выдержки, выносливости, решительности, исключительной внимательности и отваги. Есть даже примета: женщина на корабле - к беде. Поэтому, чтобы не рисковать  и не испытывать судьбу, девушек на соответсвующие специальности в учебные заведения не берут.

Пожарный

Риск, сила, стальные нервы, предельная точность  - необходимый список качеств, которые должны быть присущи представителям этой опасной професии. Хоть и история помнит женщин, входящих в горящие избы, в пожарники их не берут. Мужчины в этой профессии вне конкуренции.

Священник

В православной и католической традициях по уставу священниками могут быть только мужчины. Женщинам, как говорится, в этой пофессии не место. Кроме того, представительницам прекрасного пола строго запрещено входить в алтарь храма.

Инспектор ГАИ

Несмотря на то, что в милиции девушек с каждым годом становится все больше и больше, профессия стражей дорог остается исконно мужской. В этой профессии женщин дискриминируют по полной программе.

Тореадор

Во всем мире женщин-тореадоров не больше десятка. Ну не хотят их брать на эту опасную должность. Ведь главное в этой деятельности - высокая травматичность, а также коррида требует полной самоотдачи. Необузданные разъяренные быки, кровь, пыль, ликующая публика - зрелище не для слабонервных, а тем более не для нежных представительниц женского пола!

До сих пор актуален стереотип о том, что место женщины на кухне. Мужчины до сих пор не готовы мириться с тем, что прекрасная женская половина  может на равных выполнять, казалось бы, мужскую работу. Представляем вашему вниманию вдохновляющий ролик, в котором разрушаются все стереотипы: 

А как вы относитесь к подобной дискриминации?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
Veranika Komarova

Слышала о случаях, когда женщину не воспринимают всерьез на руководящей позиции.
Отличное видео, и действительно, почему бы не стать проще и воспринимать женщину, желающую развиваться и расти по карьерной лестнице не как эгоистичное создание, думающее только о себе, а как полноценную личность, которая не хочет, да и не должна, уступать ведущие роли мужчине только по причине того, что он мужчина, а она женщина (и место ее на кухне). Все достойны лучшего, только не каждый предпринимает попытки и старается. Считаю любые стремления похвальными.

nasty_girl

в инстранных компаниях думают что он гулящая и так думает и иностранцы и сами же местные люди
девушке если работает вахтовым методам то все она пропала уже, потому что мужчины таких легкомысленных находят в таких местах и всех так считают и когда нам мужчины так говорят мы считаем ничего так бывает как будто все в порядке вещей, а хотя как быть

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий