Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Офисный зоопарк, или Кто есть кто среди коллег

Автор: Comode
2691 0
Новогодние выходные подошли к концу и пора возвращаться на работу к своему коллективу. Для кого-то это серпентарий, для кого-то сборище ленивцев или пещера гиен. Но если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что каждый коллега, сам того не подозревая, играет конкретную роль. Мы решили классифицировать работников, и у нас получился вполне себе большой зоопарк.

Опоссумы

Вид работников, сильно напоминающих персонажей из мультфильма «Ледниковый период»: они постоянно несут всякую чушь, отпускают тупые шуточки, не соображают в самых примитивных вопросах. Да и вообще им на все плевать. Как они держатся на рабочем месте, вообще непонятно. Когда смотришь на них, на ум как раз-таки и приходит диалог из «Ледникового периода»: «Почему вы не боитесь конца света?» - «Хочешь, я раскрою тебе наш секрет? Мы очень-очень тупые!» В этих словах и раскрывается весь смысл жизни коллег-опоссумов. Они всех раздражают своими выходками, мешают работать, зато всегда на позитиве, что бы ни случилось. Урезают зарплату? Опоссумы радуются, что оставили хоть что-то. Сокращают штат? Опоссумы говорят, что зато дышать в офисе станет легче. Увольняют их самих? Они скачут от счастья, ведь теперь у них начнется новая жизнь, а вы «лохи, сидите тут в своем дурацком офисе с маленькой зарплатой дальше». В общем, эти ребята вполне безобидные. Хоть и бесят всех.

Мышка-норушка

Есть в каждом коллективе такая девушка, которая, как в сказке, «тише воды, ниже травы». Мышка-норушка обладает симпатичной, хотя невзрачной внешностью, чрезмерной скромностью, кучей комплексов и таким тихим голосом, что приходится переспрашивать, когда она что-то говорит. Она вроде со всеми общается, но в то же время не общается ни с кем. Поэтому, когда вдруг уходит на больничный или в отпуск, никто даже не замечает ее отсутствия. Мышка-норушка может десять лет проработать на одной и той же должности и не стремиться к профессиональному росту. Да и непонятно, стремится ли она вообще к чему-либо. Поэтому, когда вдруг случайно открывается, что она замужем за каким-нибудь красавцем, никто не может в это поверить. Но, как говорится, в тихом омуте…

Павлин-мавлин

Павлин-мавлин — это главный красавчик отдела. Он всегда одет с иголочки, интересуется модными тенденциями, от него хорошо пахнет. И по нему сохнут все девушки офиса. Даже те, кто говорит, что он не в их вкусе, втайне надеются, что однажды он обратит на них внимание. Павлин-мавлин, в свою очередь, делает вид, что девушки-коллеги его не интересуют. И иногда даже кажется, что его вообще не привлекают девушки. Зато он активно пользуется своим обаянием в корыстных целях, особенно когда начальник — женщина. От того-то и совсем не кажется странным, что Павлин-мавлин неплохо движется по карьерной лестнице. Однако если к нему присмотреться, то ничего-то в нем нет: обычный манипулятор. Ведь, как известно, даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обычная куриная… Ну, вы поняли.

Самка венценосного журавля

Является близкой родственницей Павлина-мавлина, так как обычно  это самая видная девушка офиса. Ее прическа всегда идеальна, макияж безупречен, одета она по последней моде. Самка венценосного журавля смотрит на всех свысока, считая, что ее величество не может общаться со всей этой чернью. Увидев на девушке-коллеге небрендовую вещь или бижутерию «не Тиффани» она наверняка взглянет с сожалением или вовсе презрительно цокнет. Самка венценосного журавля никогда не будет встречаться со своим коллегой, потому что главное качество, которое она ценит в избраннике, — его кошелек. Шмотки, деньги, автомобили – всё, что ее интересует. Но за красивой картинкой чаще всего скрывается пустышка. И на вопрос, кто написал «Преступление и наказание» она, вероятнее всего, ответит «Пушкин».

Белка в колесе

Самая активная и инициативная работница офиса. Она искренне считает, что без нее жизнь в офисе рухнет, поэтому никогда не уходит на больничный, а если уезжает в отпуск, то забрасывает коллег сообщениями с вопросами, все ли нормально. Эта девушка наверняка в школе была активисткой, играла в театре, танцевала в ансамбле, в университете была старостой, работала вожатой и Снегурочкой на детских утренниках. У нее налицо синдром отличницы. Поэтому, когда начальник спрашивает, кто возьмется за новый проект, она обязательно скажет «Я». Даже если придется выходить в выходные и праздничные дни. Коллеги считают ее выскочкой, но привыкли к Белке в колесе и уже знают, на кого можно сбросить самую неприятную работу. А она и рада стараться, ведь ей кажется, что ее из-за этого любит и ценит начальство. Правда, иногда она успевает нахватать столько всего, что просто невозможно выполнить одному человеку. И тогда сидит ночами, пьет кофе, ходит с красными глазами по офису. Уставшая, с дергающимся глазом, но счастливая.

Grumpy cat

Без этого персонажа не обходится ни один офис. Вечно недовольный, меланхоличный, пребывающий в непроходящей депрессии работник. Причем это может быть как женщина, так и мужчина. У Grumpy cat всегда такое выражение лица, как будто, как минимум, кто-то умер. Он всегда жалуется на нехватку денег, на несправедливость начальства, на погоду, на курс доллара, на закон, который вчера приняли где-нибудь в Зимбабве. У этого коллеги всегда есть повод для грусти и раздражения. С ним многие пытались общаться, но не выдерживали и недели. Поэтому неудивительно, что обедать он ходит один. А отсутствие компании в обед – очередной повод впасть в депрессию.

Панда

Панда – полная противоположность Grumpy cat. Он веселый, большой, мягкий сотрудник, и его обожает весь офис. Это отпетый весельчак и добряк, который всегда найдет повод для шутки и поднимет всем настроение. Нередко он имеет полноватую фигуру, но от этого его любят еще больше, потому что всегда можно ущипнуть его за бочок, потискать или просто упасть в объятия Панды. Панда всегда поможет в решении сложной задачи и при этом успевает делать свою работу. Когда он уходит в отпуск или, не дай бог, увольняется, весь офис долго оплакивает его уход и часто вспоминает добрым словом. И даже самое суровое начальство любит Панду.

Саранча

К Саранче может относиться и отдельная часть коллектива, и весь офис. Саранча себя проявляет только тогда, когда в офис приносят какие-то вкусняшки или партнеры передают подарки к праздникам. Стоит появиться чему-то вкусному или новому, даже если это просто набор канцелярских товаров, налетает Саранча, и за несколько минут от конфет остаются фантики, от пирогов — крошки, от подарков — оберточная бумага и ленты. Причем Саранча разбегается так же быстро, как и налетела, оставляя после себя горы мусора. Убирать же его приходится самому совестливому коллеге или уборщице.

Рыбка-чистильщик

К этому виду как раз-таки и относятся уборщицы. Потому что, во-первых, Рыбки-чистильщики убирают за всеми. Во-вторых, почти никогда не заметны. В-третьих, всегда молчат. Но при этом Рыбки-чистильщики знают о том, что происходит в офисе, гораздо больше, чем кто-либо. Начальство редко на них обращает внимание, поэтому обсуждает при них самые серьезные вопросы. Так что если хотите узнать, кого хотят сократить, когда будет зарплата или надолго ли начальник уезжает в отпуск — вам к Рыбкам-чистильщикам. А еще они всегда настолько старательно выполняют свою работу, что нередко выдергивают шнуры из компьютера, выбрасывают нужные бумаги или переносят ваши вещи на чужой стол.  

Лиса Алиса

Лиса Алиса – это та коллега, с которой нужно быть предельно осторожным. Она со всеми общается, умеет поддержать разговор и втереться в доверие, но при любом удобном случае сливает всю информацию начальству. Лиса Алиса приятная внешне, хороший работник и интересеный собеседник. Часто большинство даже и не догадывается о том, какая она на самом деле. А она хитрая, расчетливая и стремящаяся получить расположение и покровительство шефа. Как правило, ей это удается, и она живет припеваючи. Поэтому, если не хотите однажды оказаться в центре какой-нибудь грязной истории, поменьше болтайте о начальнике и других коллегах со всеми подряд, ведь Лисой Алисой может оказаться самый неожиданный человек.

Сова обыкновенная

Коллега, который всегда задерживается на работе. Он может весь день бегать на перекуры, обсуждать новости с другими работниками, смотреть кино на рабочем месте, но после шести часов вечера у него, как по мановению волшебной палочки, просыпается тяга к работе. Другие коллеги уже не удивляются тому, что если после окончания рабочего дня им вдруг понадобилось заехать в офис, они всегда там обнаружат Сову обыкновенную. Чаще всего к этому виду относятся холостяки, но бывают среди них и те, кто просто не торопится домой. А потом с утра еще и рассказывают всем, что ушли они примерно в полночь и жуть как не выспались. Сова обыкновенная, как правило, много курит и литрами пьет кофе и энергетики.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи