Топ-7 казахстанских фуд-блогеров, c которыми жизнь станет вкуснее

#Работа, я люблю тебя!

Вопреки распространенному мнению, что блогеры получают миллионы за ничегонеделание – они трудятся, и много. Сегодня мы расскажем вам о блогерах, превративших свое хобби в прибыльную работу, которую они делают с нескрываемым удовольствием.

Топ-7 казахстанских фуд-блогеров, c которыми жизнь станет вкуснее

С блогерами у нас в стране все нормально – достаточно заглянуть на любой закрытый предпоказ какого-нибудь ожидаемого фильма – там буквально сесть негде. Но есть категория блогеров, которым не нужно выходить в город, чтобы "поймать" тему для своего нового поста. Вдохновение они черпают на своей собственной кухне. Сегодня вашему вниманию – семь топовых фуд-блогеров инстаграма, с которыми жить станет интереснее и вкуснее.

Дания Альтаева 

@daniya_alt

Пожалуй, самый популярный кулинарный блогер в Казахстане. Количество подписчиков Дании в инстаграме неумолимо приближается к миллиону, а ее мастерство растет в геометрической прогрессии. История аккаунта очень проста: молодая мама после двух лет в декрете решила немного разнообразить свою жизнь и начала готовить по рецептам популярных западных видеоблогеров. Муж предложил ей снимать короткие и простые видео самой – все равно она ежедневно стряпает для семьи... Так 2,5 года назад появился этот аккаунт, который сегодня в закладках у женщин и даже мужчин из многих стран мира. 

Кстати, Дания не заморачивается с профессиональной аппаратурой и дорогостоящими ингредиентами – посуду и продукты она покупает на барахолке и базарах Алматы. Достойный ответ тем, кто считает, что для работы фуд-блогером нужно много вложений.

Алия Орман 

@aliya.orman

Алия Орман – мама двух мальчишек, которая ждет третьего ребенка и не теряет времени зря. Ее канал – сразу и фуд- и "мамский" блог. Она рассказывает о беременности, воспитании детей (своих и вообще), несложных рецептах вкусных блюд, бытовых лайфхаках. Недавно Алию пригласили на первый кулинарный телеканал в Казахстане "Магия кухни". Получить собственное авторское шоу на республиканском телеканале благодаря блогу в инстаграме – это не совсем обычно, по крайней мере в нашей стране. Алия воспользовалась предложением с умом. Программа "Легкие рецепты вкусной жизни" – это кладезь лучших рецептов. Но здесь есть еще один важный момент: и канонические кухонные традиции, и сверхновые тренды в кулинарии – о чем бы ни говорила в своей программе Алия, это все очень легко приготовить.  

"В эту беременность было очень много предложений по съемкам. Но часть мне пришлось отклонить из-за токсикоза, не могла готовить вообще, а часть отложили, потому что некоторые компании не работают с беременными, вот такая дискриминация. А тут звезды сложились так, что все решилось за один день! И вот еще через несколько дней я уже делюсь с вами первым выпуском программы!" – взволнованно делилась Алия своими первыми телевизионными успехами.

Рамина Алмас 

@ramina_almas

Девочка начала помогать маме на кухне, когда ей было всего полтора года. А с трех лет Рамина вовсю готовит сама. На ее странице можно найти пошаговые рецепты самых разных блюд – от десертов до заготовок на зиму. Маленькая повариха не боится готовить многоступенчатые и сложные блюда из мяса, а еще занимается танцами, гимнастикой, снимается в сериалах и выступает в роли модели.

Малышка дефилировала в вечерних нарядах по профессиональному подиуму уже в четыре года, что при ее необычной внешности неудивительно. Открытая, озорная и бесстрашная, она воюет на кухне с огнем и сковородками, а мы учимся у нее. Если честно, то у нас не всегда получается готовить так же.

Айгерим Сабденова 

@sabdenova_

Если существует настоящая домашняя выпечка, то она "выпекается" на странице Айгерим Сабденовой. Трудно поверить, что эта стройная романтичная девушка – мама троих детей, одному из которых всего полгода. Успешный фуд-блогер, регулярно выходит в офлайн и проводит мастер-классы по выпечке тортов и кондитерскому мастерству.

Страница Айгерим – микс из исконно "мамских" постов, несложных рецептов, воспоминаний, веселых историй и наблюдений из жизни. Отдельное место на страничке занимает парад кулинарных произведений, созданных ученицами Айгерим. Когда она все успевает – непонятно, но по ночам она еще и смотрит сериалы. И тоже оставляет об этом комментарии в своем профайле. В общем, если хотите семейного тепла и уюта – вам сюда.

Джамиля Смайыл

@jamichef

Видеорецепты Джамили очень популярны и расходятся как горячие пирожки. Три года она с детьми и мужем прожила в Саудовской Аравии, а потом вернулась в Астану. Джамиля не называет себя блогером и не считает, что имеет право учить людей, как правильно жить. Она просто готовит для своих детей, а чтобы удачные кулинарные находки не пропадали, рассказывает о них 93-тысячной аудитории в инстаграме. 

"Те, кто меня встречает в жизни, говорят, что в инстаграме я более дерзкая, а в жизни спокойная. Не считаю нужным делиться негативом, его полно на других площадках. У меня можно и рецепты посмотреть, и посмеяться. Не над людьми, разумеется. Хотя считаю обязательным умение человека смеяться над собой", – рассказала Джамиля в интервью Comode.

Полина Льдокова 

@happy_poli

Полина Льдокова – фуд-блогер и фуд-фотограф. Она проводит мастер-классы по фуд-фото по всему Казахстану, работает с ресторанами, кондитерскими, глянцем. Полина считает, что фотографии еды должны вызывать аппетит. Важно передать атмосферу, а сами фотографии не должны быть вылизанными. В них должна быть сама жизнь: смятые подушки, если речь идет об утреннем кофе в постель, или состаренная мебель – если надо передать уют и комфорт в доме.

Неудивительно, что стильная страница Полины Льдоковой радует глаз строгой кофейной цветовой гаммой. Здесь вы не увидите мастер-классов по готовке лагмана и рецептов домашней пасты "Болоньезе". Здесь – красота еды, строгие композиции и много кофе. Свой талант – воспринимать гастрономию не как способ выжить, а как искусство – Полина  реализует также в кресле главного редактора журнала Crème brûlée.

Анара Кокеева 

@_anarik__

История Анары Кокеевой – это история про диетолога, фитнес-тренера и инструктора по похудению. Однажды она решила взяться за здоровье своей семьи, а заодно и за свой внешний вид – привести в форму фигуру, подпорченную на тот момент тремя родами (сейчас у Анары уже три дочки и сын). Для этого Анара наняла профессионала, похудела и приняла предложение своего диетолога заняться работой с астанчанами, испытывающими острую потребность похудеть. 

Однажды Анара выложила фото приготовленного завтрака в своем инстаграме и неожиданно получила шквал горячих отзывов от своих подписчиков. Постепенно приготовление здоровой пищи для всей семьи и фотоотчет об этом в инстаграме переросли в собственное дело. Анара признается, что не любит слово "диета", хотя это слово и переводится как "культура питания". Главные правила для нее сейчас – здоровая, полезная, домашняя и правильно приготовленная еда. В основном это мясо, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и зелень.

#рецепты #вкусно и быстро #фуд блогеры #кулинарные блогеры

Загрузка...