Первая школа причесок в Караганде

Автор: tanuisha
4795 0
Осуждение со стороны окружающих, трудное материальное положение, развод – все это не сломило героиню материала Элину Федоренко. Она проделала свой путь к мечте и сегодня занимается любимым делом.

25-летняя Элина Федоренко  мама пятилетнего сына и менеджер по образованию, а также свадебный стилист, основатель Первой школы причесок в Караганде и руководитель Первой команды свадебных стилистов в Караганде. 

Как все начиналось? 

В 15 лет, а это сразу после 9 класса, я увлеклась прическами и решила стать парикмахером. Изначально я столкнулась с непониманием окружающих. Училась на отлично и шла к золотой медали, а тут... решила стать парикмахером. Раньше это было крайне непрестижно. Я столкнулась с недоумением и насмешками со стороны одноклассников и их родителей.

Меня поддержала моя мама, и начался мой долгий путь. На протяжении пяти лет я работала в разных парикмахерских города, многому научилась сама путем практики, проб и ошибок. Но, конечно же, я мечтала работать на себя.

После рождения сына ситуация кардинально изменилась, я переквалифицировалась в визажиста и в основном работала над прическами (стрижки и окрашивание отошли на второй план). Начала много работать с невестами, и благодаря тому, что мое имя передавали из уст в уста, меня стали узнавать.

Полтора года назад я решила открыть небольшие курсы по прическам, потому что заметила, что возник большой интерес окружающих, стали часто поступать запросы от коллег и просьбы "научить". Маленькие курсы выросли в большую школу, из которой менее чем за полтора года успешного существования выпустились более 100 учеников, в том числе из других городов республики, таких как Астана, Павлодар, Балхаш, Рудный, Кокшетау. Среди них немало мастеров с опытом работы более 5-10 лет, которые пришли за свежими техниками, новыми веяниями.


У меня много творческих планов на самое ближайшее будущее. К примеру, провести ряд обучающих курсов в городах нашей республики. Сейчас ищу организаторов и веду переговоры. Хочется, чтобы все, кто желает обучиться именно у меня, смогли это сделать несмотря на расстояния. Ведь не все имеют финансовую возможность приехать ко мне в Караганду.

Материнство и карьера

Материнство и карьера – для меня лично вещи очень трудно совмещаемые. Я такой человек – мне нужно быть или тут, или там.  Я мама уже пять лет и все эти пять лет я учусь быть той мамой, идеал которой у меня есть в голове и на который я равняюсь. Я перфекционистка, и это порой мне мешает жить и совмещать социальные роли. Благодарю Бога за то, что у меня есть мама и сестра, которые меня всю жизнь поддерживают и заменяют меня моему сыну. Дарят ему заботу и тепло. А я, конечно, все свое свободное время стремлюсь быть с ним, с моим маленьким мужчиной. Мы играем, ходим в его любимые места, рисуем. Он в курсе моей работы, часто смотрим фото с работами моих учениц или моими – он любит покритиковать прически и сказать "красиво - не красиво", он у меня эстет!

Как найти свое дело?

"Вашим" дело может быть только в том случае, есливы действительно влюблены в него всем сердцем, когда вы не считаете, сколько денег оно вам принесет, а испытываете удовольствие от одной мысли о нем и о том, как вы будете им заниматься. Вот это любовь. У меня только так. Увлечение - любовь - успех - смысл жизни.

Я без своих причесок и учеников не представляю жизни! Я отдаюсь им полностью, а от них получаю огромную отдачу.

Конечно, так было не всегда. Отсутствие денег, неприятие окружающими любых идей, подавление обществом планов, вдохновения. Я прошла через все это, и ежедневно жизнь испытывает меня на прочность. Но только любовь к тому, чем я занимаюсь, не дала мне сломаться и не даст сломаться никогда.

Стоит почитать

Комментарии 0
nika121

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий