Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Динара Каршалова:
"Я плюнула и пошла"

Автор: Comode
4227 0
Йога для Динары Каршаловой больше, чем увлечение. Она проповедует женственность и утверждает, что настоящая карьерная лестница – это когда ты сам говоришь себе: «Молодец!». С Динарой Каршаловой в Астане встретилась наш автор Айжан Шарипова.

Как я пришла к йоге? Лет пять назад я была слаба физически, не было энергии и сил для тяжелых нагрузок. Я начала заниматься легкими упражнениями, которые могли бы улучшить мое состояние. На помощь пришла йога – примерно через три месяца я смогла полностью восстановить свое здоровье.

Судьба свела меня с прекрасной женщиной Алмой, которая впоследствии стала моим йога-тренером. Прошел буквально месяц после занятий, когда она предложила мне поехать с ней на Алтай, на региональный йога-семинар, цель которого – взобраться на самую высокую гору. Конечно, было много противоречий, страхов, но что-то давало надежду, и я поехала.

Раскрытие грудного отдела позвоночника

У подножия горы мы поставили цель – покорить вершину – и пошли наверх. Первый час я думала, что лучше не травмировать себя. Шел дождь, было скользко, грязно, можно было упасть. Но когда я увидела людей в возрасте 60-70 лет, которые с горящими глазами шли вперед, я поняла, что просто жалею и ограничиваю себя. Я плюнула и пошла.

Мой тренер Алма все время говорила: «Все получится! Все получится!». Все получилось – и мы взошли на гору. Это был бешеный урок, бешеный опыт. С тех пор это стало моим правилом – просто приложить усилия, и все получится. А к программе «Мне плохо! У меня все ужасно!» всегда можно вернуться. Это не тяжело – жалеть себя.

"Поза кресла" или гамак на лопатках

Вернувшись в Астану, я уже не смогла думать как раньше. Я начала посещать мастер-классы, ездить на обучение. Я была в таком состоянии наполненности, когда невозможно этим не делиться. Постепенно я начала преподавать йогу. Мне хотелось, чтобы женщины вокруг становились более женственными, здоровыми – так появилась идея организации занятий по красоте, здоровому питанию, флористике.

Йога дает мне огромную энергию. Благодаря этому у меня получается вести одновременно несколько проектов. Два года назад, например, я работала PR-менеджером Астанинского экономического форума – крупнейшего мероприятия в масштабах не только Казахстана, но и мировых. Некоторые даже не догадывались, что параллельно я преподаю йогу и провожу различные мастер-классы.

В основном я акцентирую внимание на йоге для женщин, ведь это они – источник вдохновения. Я вижу, что после моих занятий женщины меняются, становятся более открытыми. Они покоряют свои вершины и становятся от этого увереннее. Это дает мне драйв. У кого-то улучшаются семейные отношения, кто-то начинает понимать, что хочет жизнь, в которой больше здоровой еды, настоящих эмоций, улыбок. Рано или поздно они начинают ценить самые простые вещи. Пусть йога поможет им хотя бы на одном этапе жизни, но для меня это уже награда.

Сейчас моя новая гора, моя вершина – это преподавание нового направления, Air Yoga. Это практика йоги в воздухе, и для нее используется специализированный тренажер – гамак. При занятиях Air Yoga вы начинаете больше доверять своему телу, от напряжения освобождаются спина, шея, это отличная разгрузка позвоночника.

Благодаря йоге я могу «вывести человека на чистую воду». На занятиях мы снимаем все маски, понимаем, что каждая из нас прекрасна со своими страхами и переживаниями. Вы начинаете осознавать себя, а не прятаться за какой-то искусственной жизнью. Обычно человек пытается отвлечься и начинает больше развлекаться, но на самом деле он просто убегает от себя.

Зачастую человек находится мыслями где-то в будущем либо в прошлом. Когда мы занимаемся йогой, мы возвращаемся в настоящее. С помощью йоги я помогаю людям быть удовлетворенными каждым прожитым днем, своим дыханием. Не нужно ждать от кого-то похвалы, надо говорить самому себе: «Молодец!». Вот она – настоящая карьерная лестница.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи