Бахытгуль Алимбетова: "Смысл жизни — это востребованность"

Автор: Zhanat
3650 0
У многих девушек с рождением ребенка возникает желание изменить сферу деятельности. Вот и наша героиня Бахытгуль Алимбетова после выхода в декретный отпуск, решила открыть собственный бизнес – кафе Bubble Waffle Kazakhstan, которое стало не только любимым, но и довольно прибыльным делом. С чего все начиналось и как ей удается совмещать материнство и карьеру, Бахытгуль поделилась с Comode.

По образованию я экономист, до замужества работала бухгалтером в нескольких компаниях. После рождения первого ребенка, ко мне постепенно приходило осознание того, что нужно начинать собственный бизнес. Я считаю, что прибыльное дело можно начать и без денег, главное – найти идею. А с идеей мне помог мой супруг, Бахтияр.

Почему именно вафли? На этот вопрос я бы ответила с определения идеального клиента, кто он? Мужчины или женщины, взрослые или дети? Ответ прост – сладкое любят все, главное - красиво его преподнести. Мы нашли готовую идею и открыли заведение Bubble Waffle Kazakhstan по франшизе. В первое время я не погружалась в цифры, мне просто понравились вкусные картинки.

Уникальность нашей вафли - в ее совершенной форме! Это 30 шариков с фруктами и сказочно вкусными начинками. Для приготовления мы используем исключительно натуральные и свежие продукты. Помню, что впервые я попробовала вафлю из ванильного теста со сникерсом в каждом шарике с начинкой из пломбира и банана. Это было безумно вкусно!

Когда начинала свой бизнес, у нас был сын Имангали, и я находилась в ожидании второго ребенка – Заманали. У меня не возникало сомнений, буду ли я успевать управлять собственным делом и заниматься воспитанием детей. Нам помогает няня, также старший сын ходит в детский сад. Благодаря тому, что я сама себе начальник, мне не надо устанавливать какой-то определенный график работы. Я работаю тогда, когда могу, уделяя время семье и близким.

С появлением детей моя жизнь особо не изменилась, кроме того, что стала намного счастливее! Много любви и новые истории каждый день, ну а если серьезно, то смысл существования! В воспитании сыновей я придерживаюсь метода кнута и пряника, к примеру, собрал книжки сам — получил поощрение.

Мой обычный день начинается с пробуждения, затем со старшим сыном мы едем в детский сад, где по пути поем песни на английском языке, после я еду по своим делам и только за ужином встречаемся всей семьей. Так как я еще и мама двух мальчиков составлять план на месяц не получается, но каждый вечер я веду записи на следующий день. Чтобы все успевать, советую записывать все запланированные дела, вплоть до похода в салон.

За время ведения бизнеса научилась быть более коммуникабельной. Я лично занимаюсь раскруткой нашей продукции, мне часто приходится общаться с медийными личностями, где к каждому требуется свой личный подход.

Женщинам сложнее заниматься собственным бизнесом из-за банальной нехватки времени. Нам приходится успевать на всех фронтах, что усложняет сохранение баланса. А вот у мужчин обычно нет никаких четких обязанностей по дому, поэтому они могут полностью посвятить себя работе.

Восстанавливать силы мне помогает поддержка мужа и смех детей. Нам нравится выезжать на природу и устраивать пикники. Так как, старший сын Имангали очень любит лошадей, мы часто посещаем ипподром.

Я считаю, что смысл жизни — это востребованность. Когда чувствуешь, что в тебе нуждаются муж, дети, родственники, друзья, тогда ощущаешь свою значимость и удовлетворение жизнью.

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий