Айсулу Айтан – о том, как психология и суперфуд могут помочь и вдохновить

#Работа, я люблю тебя!

Ломать стереотипы общества всегда нелегко, еще сложнее рушить собственные. Психолог, коуч, автор программ по саморазвитию Айсулу Айтан сама столкнулась с этим. По мнению Айсулу, в сетевом бизнесе продаются в первую очередь не продукты, а общение, образ жизни и умение работать в команде. В интервью Comode она обозначила 8 мыслей, которые помогут взглянуть на популярный сетевой бизнес по-другому.

Айсулу Айтан – о том, как психология и суперфуд могут помочь и вдохновить

Айсулу Айтан – автор онлайн-программ "Волшебный Пендель", "Манифестация желаний", "Осознанное Родительство","Трансформация", "Я - Вселенная" и "Денежная Энергия".

1. Мне 41 год, и я кайфую от всего. Я – гедонист. У меня трое прекрасных, уникальных детей. Мой жизненный опыт помогает не только мне, но и тысячам людей. Более 15 лет я работала психологом и занималась частной практикой. Это была работа с людьми, которые делились своими историями, проблемами, желаниями, и мы вместе искали решение. Кстати, я перестала обижаться много лет назад, это здорово облегчило мою жизнь. Если человек обижен, то я уверена, что это именно его психологическая проблема и ему срочно надо идти ко мне или другому специалисту на терапию.

2. Я все время работала сама. Была эдакой солисткой, по личным причинам не хотела работать в команде. Был момент, когда я уходила работать в акимат в управление развития молодежной политики, затем работала в Красном Полумесяце Казахстана. Искала себя, другую сферу. И потом поняла, что не хочу отказываться от психологической практики. Тогда мне захотелось делиться знаниями, передавать и множить их вокруг себя.
Но загвоздка была в том, что я не подпускала к себе единомышленников. Мне повезло, что в тот период мне на пути встретились две неравнодушные девушки, работающие на рекламном рынке, с которыми мы за короткий период придумали три онлайн-проекта по психологии отношений. Тогда я почувствовала силу командной работы, шторминга, живых идей. Мы вели три онлайн-группы одновременно по 80 человек в течение трех месяцев. Это был курс по трансформации сознания. Участники этих групп стали мне очень близкими и родными людьми, которых я продолжала консультировать уже после курса.  

3. Параллельно с моим онлайн-проектом и моей психологической деятельностью мне часто попадались на пути представители сетевого бизнеса. Я их боялась, всячески отнекивалась и покупала продукцию, чтобы они просто отстали. Я понимала, что такая моя реакция – это моя проблема, которую нужно проработать. И я этот вопрос решила в последующем. А сейчас, если возникает страх чего-либо, я иду навстречу ему. То, чего я боюсь, я делаю. Хорошая, кстати, привычка. В этом и есть прогресс и динамика. В данное время я с уверенностью могу сказать, что я спокойно и с уважением отношусь к сетевому бизнесу

4. Наше окружение сильно влияет на наш выбор. Много лет назад у меня был опыт построения сетевого бизнеса. Тогда я добилась серьезных успехов, но среди моих самых родных и близких людей были в основном юристы. А они говорили: "Ой, Айсулу, это как-то несерьезно. Найди что-то другое". И я оставила это дело, вернулась вновь к психологической практике.

5. Каждый из нас предрасположен к сетевому маркетингу и бизнесу. Мы каждый день что-то кому-то рекомендуем, мы ходим в одни и те же рестораны, клиники, магазины, мы даже кешбэки привыкли получать от определенных банков. Сетевой маркетинг есть и будет, даже если мы не хотим этого признавать. Я долгое время пила пищевые добавки, научилась тщательно следить за своим здоровьем и питанием. И в какой-то момент я начала искать информацию, есть ли органический продукт, сделанный в Казахстане. Почему я пью американские, китайские, российские капсулы? А что с нашим производством?

И вдруг я нахожу уникальную продукцию Algos. Это единственная компания в мире, которая производит живую капсулированную спирулину, и производится она только у нас в Казахстане. Компания – молодая и очень быстро развивается, а быть у истоков сетевого бизнеса – это реальное преимущество. Наша спирулина – не растертый порошок микроводоросли и не прессованная таблетка, которая подверглась жесткой обработке, а органический продукт. К тому же аналогов ей нет, и продукция сертифицирована во Всемирном Центре Здравоохранения. Помимо суперфуда, компания производит космецевтику – маски для лица, тела, мыло, скраб и соль для ванны. 

6. "Я не умею продавать, я – не продажник" – часто слышим такое выражение. На практике – это всего лишь отговорка. Современный сетевой бизнес не предполагает, что вы будете продавать везде и всюду. Лучше всего поменять отношение к себе, полюбить дело, которым занимаешься, и перестать стесняться своей работы. Именно за это вас будут уважать окружающие. Сейчас для сетевого предпринимателя важно информировать людей, проводить встречи, вдохновлять собой и своим образом жизни, а потом строить сеть.

7. Огромная ошибка, что сейчас многие идеализируют сетевой бизнес. Замылили наш глаз комментарии в инстаграме: "Зарабатываю лежа на диване! Легкий заработок дома, в декрете!" Это точно не легкий заработок, нужно каждый день учиться ответственности и дисциплине. Многие, когда приходят в сетевой бизнес, надевают розовые очки и начинают визуализировать свою успешную жизнь – писать, рисовать, составлять карты желаний, в итоге тратят много времени на это, а в построении структуры бездействуют.

8. Мне нравится, что сейчас в моей жизни появился алгоритм действий и огромный пласт общения. Каждый день – встречи, новые люди. Для меня, как психолога, это ежедневный вызов. И я могу применять свои навыки в психологии и построении отношений в деле. К примеру, в нашем чате я как-то задавала вопрос своим партнерам: "Представьте, какую сумму вы хотите зарабатывать, чтобы вы жили хорошо и комфортно. 300, 500 тысяч? Миллион? Десять миллионов тенге?"  И еще попросила представить людей, как они могут измениться – станут ли они более эгоистичными, расчетливыми. Это заставило многих задуматься, прежде чем писать заоблачные суммы. Поэтому я – за здравую оценку своих возможностей. Но это не мешает мне поставить для себя планку в три миллиона тенге ежемесячно в ближайшие два-три года.

Сейчас я живу в состоянии любопытства и восхищения. Чтобы избавиться от неуверенности и сомнений, нужно взять полную ответственность за свою жизнь на себя. В этом, наверное, и есть самый большой секрет и самая большая трудность.

#психолог #Сетевой маркетинг #Algos Life Spirulina #Algos #Айсулу Айтан #сетевой бизнес

Загрузка...