Выходные в Абу-Даби: что делать в самом богатом эмирате?

Автор: Comode
560 0 Путешествия
С самым популярным городом ОАЭ Дубаем казахстанцы знакомы уже давно и порой знают его лучше, чем родной. Сюда мы едем и карьеру строить, и на море отдохнуть, и в безудержном шопинге поучаствовать. Но, как оказалось, уже давно пора обратить свой зоркий взор туриста в сторону столицы Эмиратов. Рассказываем подробно – почему.

Даже если вы и не планировали менять любимое направление Алматы – Дубай –Алматы, прислушайтесь к нашим доводам и отправляйтесь в Абу-Даби для начала на уик-энд. Причин для этого несколько и все они более, чем весомые.

Абу-Даби с арабского переводится как «отец газели». Существует легенда, что именно газель привела людей на остров, где была пресная вода.

Как добраться

Если лететь в самый богатый и самый большой из арабских эмиратов – Абу-Даби, то только Etihad Airways. То, как арабы представляют себе роскошь, вы поймете в комфортных условиях первого класса обслуживания Diamond и современного бизнес-класса Pearl. На борту самолетов этой авиакомпании с первых же минут становится ясно, как в арабском мире представляют себе и должный уровень сервиса: комфортабельные кресла, всевозможные программы развлечений, приветливый и всегда внимательный персонал (а для пассажиров первого класса еду готовит персональный повар!).

Где остановиться

Этот роскошный отель на набережной Абу-Даби презентуют как современную арабскую сказку. Мы с этим утверждением полностью согласны. Bab Al Qasr – пятизвездочный отель, в котором органично переплетаются многовековые традиции Востока и современные взгляды на комфорт и удобство. Красота замысловатых узоров марокканского стиля в интерьере, функциональность и высокий уровень комфорта в каждом из 677 номеров отеля (например, планшет, с которого можно управлять практически всем номером, – вы также будете развлекаться очень долго) дадут вам почувствовать себя самым желанным гостем. А цветовое разнообразие! Вы потратите не один час, чтобы разглядеть каждый мотив арабской мозаики на стенах, потолке и в деталях.

В распоряжении гостей Bab Al Qasr – один из уютных частных пляжей столицы, а также изысканный марокканский спа-салон.

Как развлекаться

Мечеть шейха Зайда

Это без преувеличения самый настоящий шедевр архитектуры. Площадь внутри – 17 000 квадратных метров, внутренний двор выложен цветным мрамором с нежным цветным орнаментом. Но поражают воображение не только размеры самой мечети. Отдельные элементы декора мечети даже внесены в Книгу рекордов Гиннесса – к примеру, именно здесь находится самый большой в мире ковер ручной работы (его доставляли несколькими самолетами и уже в самой мечети филигранно сшивали вручную).

Бесплатные экскурсии проходят ежедневно (в пятницу – только во второй половине дня), но можно посетить мечеть и самостоятельно – вход бесплатный для представителей любых конфессий.

Ferrari World Abu Dhabi

На искусственно созданном острове Яс (на который вы вернетесь не раз в поисках развлечений и приключений) расположен огромный центр, который посвящен культовому автомобилю. Здесь есть все и для детей, и для взрослых: фирменные магазины, рестораны, многочисленные аттракционы, прокатившись на которых, можно почувствовать себя пилотом Ferrari.

Для самых смелых – аттракцион Formula Rossa: всего за 5 секунд эта «Американская горка» разгоняется до 240 км/ч (кстати, этот аттракцион удерживает пальму первенства по скорости разгона среди всех аналогичных).

Arabian Nights Village

Для того чтобы отдохнуть от городской суеты, стоит хотя бы раз побывать в пустыне. Так называемая деревня «Арабские ночи» расположена в самом сердце эмирата и именно здесь можно почувствовать, как останавливается время. Прямо посреди песков накрывают стол с роскошными арабскими блюдами и под звуки чарующей арабской музыки можно познакомиться с бытом, обычаями и традициями повседневной жизни жителей Эмиратов.

Также среди развлечений – сафари по пустыне на джипах, катания на верблюдах, рисование хной и сэндбординг.

Соколиный госпиталь Абу-Даби

Это самая большая и оснащенная в мире клиника для птиц. Обязательно посетите соколиный музей, где вам расскажут все о тонкостях и особенностях благородного вида спорта в пустыне – соколиной охоте.

Есть возможность посетить госпиталь в рамках экскурсии и увидеть собственными глазами – как здесь лечат соколов, а также послушать рассказы о том, какую роль эти птицы играют в жизни жителей Эмиратов.

Футуристический аквапарк Yas Waterworld

Можем с уверенностью сказать – таких водных аттракционов вы не встретите больше нигде в мире. Любители приключений и загадок могут буквально со входа в парк начать играть в интерактивную игру Pearlmasters и отправиться на поиски сокровищ. Малыши найдут себе развлечения на детской площадке с бассейном и комплексом водных горок, а родители в это время могут повысить уровень адреналина в крови на многочисленных экстремальных аттракционах.

Не откажите себе в удовольствии побыть ловцом жемчуга, посетив аттракцион «Хоямал». Тем более что найденную жемчужину вы сможете тут же вставить в оригинальный кулон или браслет.

За организацию тура благодарим туроператора KAZUNION


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий