Топ-6 международных студенческих программ 2014 года

Автор: Maiiska
3023 10 Путешествия
Для того, чтобы добиться в жизни успехов и научиться быстро адаптироваться в стремительно меняющемся мире, быть хорошо образованным и начитанным человеком - недостаточно. В наш век сверхскоростей и высоких технологий умение находить информацию, быстро ее усваивать и применять на практике – талант особенно ценный. Но возможность потратить десятки тысяч долларов и несколько лет жизни на получение принципиально новых знаний или на повышение уже имеющейся квалификации - роскошь, доступная далеко не каждому.

Тем не менее, если вы:

1) считаете, что давно заслуживаете повышения по работе, а начальство продолжает упорствовать, аргументируя это тем, что вам не хватает квалификации или у вас отсутствует документальное подтверждение ваших знаний и навыков;

2) часто задумываетесь о смене места работы или даже профессии;

3) просто хотите весело провести время и при этом научиться чему-то новому, завести друзей и посмотреть мир, то международные школы, университеты и прочие образовательные учреждения, предлагающие экспресс-курсы - это именно то, что вам нужно!

Предлагаем вашему вниманию самые интересные (на наш взгляд) международные программы 2014 года:

International Summer School in Mostar

Международная летняя школа по социальному предпринимательству проводит курс лекций о правах человека.

Организатор: University Dzemal Bijedic, Mostar (Босния и Герцоговина) и Vestfold University College (Норвегия)

Место проведения: Мостар, Босния и Герцоговина

Для кого: студентов с хорошим знанием английского языка, изучающих социологию, философию, юриспруденцию, международные отношения  и политологию

Цена: курс является бесплатным, студентам нужно лишь оплатить дорогу и проживание (возможно проживание в общежитии "Mostar" за отдельную плату, требуется предварительный резерв)

Срок подачи заявок: 2 апреля 2014 г.

Даты проведения: 26 мая – 7 июня 2014 г.

Подать заявку и узнать более подробную информацию вы можете на сайте.

Global Enterpreneurship Summer School

Летняя школа глобального предпринимательства для студентов и выпускников средних школ и ВУЗов в возрасте от 18 до 27 лет. Школа предоставляет возможность пройти курс по любой из следующих академических дисциплин: юриспруденция, литература, филология, компьютерные технологии и т. д. по программам бакалавриата и магистратуры. Требуется хорошее знание английского языка. Также, есть возможность получить один из 10 трэвел-грантов.

Организатор: Social Entrepreneurship Akademie

Место проведения: Мюнхен, Германия

Для кого: студентов и выпускников средних школ и ВУЗов

Цена: стоимсоть самого курса сотавляет 119 евро (эта сумма частично покрывает медицинскую страховку), проживание и питание - бесплатно, также, на протяжении всего курса предоставляются эксклюзивные обеды, кофе и закуски.

Срок подачи заявок: 15 мая 2014 г.

Даты проведения: 17-25 сентября 2014 г.

Заполнить форму и написать мотивационное письмо вы можете здесь.

Стипендия Марион графини Дёнхофф

Internationale Journalisten-Programme

Организатор: Организация Международные Журналистские программы предоставляет студентам в возрасте от 23 до 35 лет стипендию в размере 3800 евро для покрытия расходов на переезд, медицинскую страховку и проживание. Участники должны свободно владеть немецким языком. Им предоставляется уникальная возможность пройти стажировку в иностранной редакции.

Место проведения: Германия

Для кого: фрилансеров и штатных сотрудников газет, интернет изданий, теле- и радиокомпаний

Срок подачи заявок: 15 апреля 2014 г.

Даты проведения: 2 месяца с начала октября 2014 г.

Список необходимых документов и адрес для отправки вы найдете на сайте.

IstitutoMarangoni в Милане, Париже, Шанхайе и Лондоне

Институт предлагает полные и сокращенные курсы для влюбленных в моду и дизайн людей. Команда профессионалов поможет раскрыть ваши таланты и вывести вас на новый уровень мастерства. Вы можете пройти курс как за свой счет, так и с помощью одного из трех видов стипендий, которые институт ежегодно выделяет для одаренных студентов.

Подать заявку на получение стипендии можно здесь.

Узнать более подробную информацию о сроках, местах и условиях прохождения курса, можно связавшись с менеджерами по работе с клиентами.

Tallin Summer School

Школа предлагает языковые, компьютерные, творческие, психологические и многие другие программы. Кроме обучения, студенты получат возможность посетить окрестности Эстонии, музеи, галереи, местные концерты и фестивали. А по окончании курса будет организована поездка в Россию.

Цена: обучение, проживание и питание оплачиваются студентами. Но цены более чем демократичные.

На сайте вы найдете всю информацию о курсах, стоимости проживания и обучения и сроках подачи заявок.

Student Conference in Maribor

Международный студенческий фестиваль включает в себя различные «воркшопы», тренинги, вечеринки и экскурсии по Словении. Эта конференция является отличной возможностью узнать много нового, завести друзей из разных уголков мира и просто весело и увлекательно провести время.

Организатор: University of Maribor

Место проведения: Марибор, Словения

Для кого: студентов

Цена: 50 евро за участие. Проживание и питание за счет организаторов.

Срок подачи заявок: 31 марта 2014

Даты проведения: 30 июня – 9 июля 2014

Подать заявку на участие можно здесь


Загрузка...
Комментарии 10
Katya_lina

помню какое то время я была просто помешана на таких стажировках. Но сейчач, ребенок и есть мои стажировки......а как хочется! если кому интересно, то у нас в Алмате есть Айсек,там тоже много стажировок всяких. И очень веселые ребята там!

Maiiska

А можно по-подробнее? Уат из Айсек? Где они находятся?

lejla-yakubaeva

Так заманчиво звучит))) Жаль,что я не студент.))) Так можно было бы попробовать!

Maiiska

Не обязательно быть студентом)) очень многие программы рассчитаны на взрослых от 21 года (примерно до 35, а у некоторых вообще нет ограничений по возрасту)

Shyn

а у кого нет ограничений?

Maiiska

Shyn, в основном конечно, в частных институтах и школах нет ограничений по возрасту (особенно, за деньги). Например, The Parsons School for Design в Нью-Йорке или любые языковые школы. Но, с другой стороны, школы дизайна и искусства и тому подобные, всегда рады предоставить место в своих стенах талантливым студентам. Кстати, их стипендии и гранты отличаются от наших и подразумевают оплату половины всей суммы, которую нужно заплатить за обучение и размещение.

Shyn

эх, нет у меня таланта, нет и денег на школы)))) пореветь что ль))))

kunsulu-ibraeva

я подумаю... хорошие варианты

Maiiska

На самом деле, в интернете очень много информации по учебным зведениям и организациям, предоставляющим гранты и стипендии. Главное условие - знание английского))

4inara

почему когда у меня было полно времени меня никто не направил на такие курсы,программы и стажировки..а сейчас некогда

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий