-->

Топ-5 казахстанских тревел-блогеров в инстаграме

#Путешествия

Открыть страницу в инстаграме несложно. Сделать это можно в несколько кликов. Совсем другое дело – развивать свою страничку, ежедневно наполняя ее качественным фото- и видеоконтентом. В нашей подборке – 5 казахстанцев, которые увлеченно пишут о своих путешествиях.

Топ-5 казахстанских тревел-блогеров в инстаграме

Comode нашел интересных казахстанских блогеров-путешественников и спросил, почему они решили вести блог о путешествиях. А еще поинтересовался у путешественников, какая страна им понравилась больше всего.

Улан Алимбек

@alimbek_ulan, 31 тысяча подписчиков

Улан начал писать о своих поездках пять лет назад. Он подробно рассказывал, как доехать до пункта назначения, в каком отеле остановился. Люди читали, интересовались, стали активно подписываться на блог. Автор выкладывает атмосферные фотографии и рассказывает о самых запоминающихся поездках.

"Идеи создания блога не было, как говорится, просто плыл по направлению реки. Оказался там, где надо. Сейчас я пишу не только о путешествиях, но и о личном, еде, актуальных темах", – делится блогер. 

Больше всего Улану понравилось путешествовать по США, там ему было комфортно передвигаться и находиться. "Не было никаких проблем с транспортом, жильем. Цены доступные. Вторая страна, поразившая природным богатством, – это Норвегия.  Ну и, конечно, не оставляю без внимания Казахстан, объездил нашу страну полностью", – отметил Улан. 

Куат Болатов

@kuat_bolatov, 27 тысяч подписчиков

В 2016 году Куат в одиночку путешествовал по Европе на велосипеде и проехал 7 стран. "Число подписчиков росло, они просили писать больше – так и появился мой блог. Сейчас число стран, которые я проехал на велосипеде, равняется 12-ти", – рассказывает Куат. У него яркий стильный блог, в котором он пишет о самых необычных фактах, которые ему открываются в путешествиях, о приключениях, в которые он попадает.

Куату понравились три страны: США он полюбил за то, что "там есть все", Иран – за доброту людей и истинный Восток, а Нидерланды – за стиль жизни и заботу о природе.

Нуржан Алгашов

@travelblog.kz, 16 тысяч подписчиков

Странице Нуржана скоро исполнится четыре года. Началось все с того, что Нуржану захотелось делиться советами и полезными постами не только с близкими и друзьями, но и со всеми окружающими. К тому моменту у него был уже значительный багаж путешествий по Азии и Европе. Так появился его сайт и одноименный блог в инстаграме. 

По мнению путешественника, каждая страна и место интересны по-своему. "Норвегия прекрасна живописными пейзажами фьордов. Мы ночевали у самых знаменитых природных объектов и встречали рассвет. Это незабываемо. Гималаи в Непале впечатляют не меньше. Это просто рай для любителей гор. В последнее время открываю для себя Казахстан с новых сторон. Невероятные у нас места есть", – поделился Нуржан.

Динара Калимова

@dinardiniya, 5424 подписчика

Мы не оставили без внимания и начинающих, но перспективных блогеров. Путешествуя по миру, Динаре поступало немало вопросов о том, чтобы дать совет для самостоятельных путешествий. Ее просили подробнее рассказать о странах, о том, где и какие стоит посетить экскурсии. Динара с удовольствием делится своим опытом путешествий и фотографиями.

"Впечатлил меня и влюбил в себя Ливан. Не ожидала того, что увидела. Оказалось, что совсем ничего не знала об этой стране. А их традиционная кухня! Она божественная, самая вкусная. Здесь живут интересные люди. Население ровно наполовину состоит из христиан, на вторую – из мусульман. И живут они в мире и без предрассудков", – отметила она.

Каролина Мулатто

@travelmicaro, 2900 подписчиков

Каролина – молодая мама, красавица, автор отдельного блога о путешествиях. Недавно она зарегистрировалась в инстаграме и намерена развивать свою страницу. Она мотивирует алматинцев ходить в горы. Идея создания блога о путешествиях пришла давно. Каролине захотелось делиться впечатлениями от поездок в новые страны и города.

"Я рассказываю об обычаях, культуре, людях, традиционной еде. Делюсь лайфхаками: как путешествовать бюджетно, что с собой брать в поездку. Моя мечта – объездить весь мир, я к этому стремлюсь. Хочется быть полезной для людей, развиваться и не сидеть на месте", – рассказывает блогер.

Больше всего Каролине понравилось на Мальдивах и в Таиланде. "Мальдивские острова прекрасны, я желаю всем читателям хотя бы раз там побывать. Здесь находишься наедине с собой в полной гармонии: наполняешься энергией, наслаждаешься природой – красивой водой лазурного цвета, мелким мягким песком. Здесь нет потока людей, как в Турции. Мальдивы – это почти необитаемый остров. Таиланд привлекателен полной противоположностью – здесь кипит жизнь. Мальдивы и Таиланд – это будто две параллельные Вселенные".

Автор: Ирина Лукичева

#Нуржан Алгашов #трэвел-блогеры #казахстанские блогеры-путешественники #популярные в инстаграме казахстанцы о пушетествиях #топ-5 блогеров #Улан Алимбек #Куат Болатов #Динара Калимова #Каролина Мулатто #тревел-блогеры

Загрузка...