-->

Топ-20 аэропортов, из которых не хочется улетать

#Путешествия

Эти аэропорты – это не только функциональные строения, созданные для удобства авиапассажиров со всего мира. Здания этих воздушных гаваней называют признанными шедеврами современной архитектуры, плюс красивый дизайн, высокие технологии и инфраструктура терминалов – конструкторы сделали все, чтобы путешествия в эти страны запомнились вам на всю жизнь.

Топ-20 аэропортов, из которых не хочется улетать

Дубай Аэропорт (DXB), ОАЭ

Международный аэропорт Дубая является самым крупным в стране и, пожалуй, самым красивым не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. При строительстве аэропорта были использованы самые современные технологии. А дизайн его настолько красив и необычен, что можно часами гулять по зданию, рассматривая каждую деталь. В аэропорту есть несколько роскошных садов с огромными деревьями, пруды с рыбами. Через них можно переходить по мостикам.

Рональд Рейган Аэропорт (DCA), Вашингтон, США

Насколько красив этот аэропорт в столице США, настолько же он и неудобен. Во всяком случае, так считают пилоты, которые прилетают в аэропорт Рональда Рейгана. Огромное количество зданий, расположенных вокруг самого аэропорта, делают сложной посадку самолета. Зато туристам очень нравится то, что здесь есть несколько площадок, с которых можно наблюдать, как ежеминутно садятся огромные лайнеры.

Чанги Аэропорт (SIN), Сингапур

Аэропорт Чанги сами жители Сингапура называют Золотыми воротами страны. И они, похоже, не преувеличивают. Отличное сочетание современного дизайна с мягкими диванами, коврами и красивыми растениями делает этот аэропорт в Сингапуре очень уютным и одним из самых красивых в мире. А также похожим на огромный торговый центр.

Марракеш Менара Аэропорт (RAK), Марокко

В аэропорту Марракеш Менара создателям удалось гармонично объединить современные технологии и тенденции с традиционной исламской архитектурой. Массивные ромбы, полые плоскости которых заполнены красивыми восточными узорами, отбрасывающими оригинальную ажурную тень.

Куала-Лумпур Аэропорт (KUL), Малайзия

Этот яркий и необычный аэропорт построен по проекту японского архитектора Кишо Курокава. Однако в архитектуре присутствует традиционный малайзийский стиль. "Фишкой" аэропорта можно назвать опорные башни в форме конусов. По вечерам они очень красиво подсвечиваются изнутри.

Инчхон Аэропорт (ICN), Южная Корея

Расположенный в городе Инчхон, в 52 км от Сеула, этот аэропорт является самым крупным в Южной Корее. Построенный между двумя островами и окруженный Желтым морем, он является шедевром архитектуры, воздающим дань корейской культуре. В аэропорту много мест, где путешественники могут полюбоваться на работы корейских ремесленников, увидеть традиционные корейские одежды, принять ванну или отправиться на массаж, также по всему аэропорту много живой растительности. 

Нью-Йорк Аэропорт (JFK), США

Терминал-5 Нью-Йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди, благодаря волнообразным движениям структуры и всевозможным оттенкам синего и белого, ассоциируется с бескрайними небесными просторами. Терминал-5 уже стал звездой кинематографа, он снят во многих фильмах, самый известный из которых фильм Стивена Спилберга «Поймай меня» с Леонардо ди Каприо.

Денвер Аэропорт (DEN), США

Здание аэропорта совершенно опровергает традиционные представления о том, как должен выглядеть настоящий аэропорт. Конструкция здания напоминает скалистые снежные горные вершины, которые являются местной достопримечательностью. Наиболее эффектно аэровокзал смотрится на фоне Скалистых гор, если двигаться к нему с востока. Необычную атмосферу воздушного причала создает причудливая музыка, которая сопровождает прибытие движущейся дорожки аэропорта. Она создана денверским музыкантом Джимом Грином.

Лос-Анджелес Аэропорт (LAX), США

Международный аэропорт Лос-Анджелеса – визитная карточка города. Оригинальный дизайн аэропорта выполнен в ретро- и футуристическом стиле. Строительством воздушного порта занималась целая группа архитекторов и конструкторов. Само здание выполнено в виде изящного стеклянного строения и напоминает по форме летающую тарелку. В аэропорту имеется смотровой ресторан, в который посетители могут подняться на скоростном лифте. 

Барахас аэропорт (MAD), Мадрид, Испания

Четвертый терминал этого испанского аэропорта еще совсем новый, поскольку был открыт лишь в 2008 году. Но благодаря ему Барахас уже занял достойное место среди самых больших и красивых аэропортов мира. Пропускная способность терминала  до 35 тыс. человек в год. Пространство его огромно, а благодаря высоким сводам возникает ощущение свободы. А яркие цвета создают позитивную атмосферу.

Сондика Аэропорт, Бильбао, Испания

Аэропорт Сондика открылся в испанской провинции в 2000 году. Его сразу прозвали la paloma – "голубка". И это неспроста, ведь своими очертаниями он и вправду напоминает птицу. Интерьер терминала декорирован разнообразными архитектурными элементами. Перекрещивающиеся "ребра" на стенах, полу и потолке, поручни лестниц в сплетении с солнечными лучами создают особенный ритм современного барокко и напоминают пассажирам о драгоценном наследии известного архитектора Гауди.

Хитроу Аэропорт (LON), Лондон, Великобритания

Всемирно известный Хитроу – самый загруженный аэропорт Европы. И это несмотря на то, что расположен он не слишком удачно, на высоте всего 25 метров над уровнем моря, из-за чего взлетно-посадочные полосы часто исчезают в знаменитом лондонском тумане. 70 миллионов пассажиров ежегодно пользуются услугами этого аэропорта.

Кефлавик Аэропорт (KEF), Рейкьявик, Исландия

Главный аэропорт Исландии, расположенный в 50 км от Рейкьявика, считается ярким и запоминающимся зданием. Международный аэропорт Кефлавик оказывает на путешественников расслабляющий эффект благодаря большим окнам, которые выходят на удивительный вулканический пейзаж Исландии. Паркетный пол, подсветка и современная инфраструктура в стиле минимализма являются типичными элементами дизайна северных стран. Это идеальное место, чтобы дожидаться своего рейса.

Чхеклапкок Аэропорт (HKG), Гонконг

Особенная красота аэропорта непосредственно связана с функциональностью и образцовой инфраструктурой. Пассажир легко может сориентироваться в нем с почти закрытыми глазами. Волнообразная крыша здания оказывает подсознательное воздействие на путешественников. Она, как стрелка-указатель, заставляет туристов передвигаться в нужном направлении. Славу одного из самых крупных транспортных узлов поддерживает комфортный экспресс-поезд, который отправляется прямо из основного здания терминала в центр города.

Малвинас-Аргентинас Аэропорт (USH), Ушуайя, Аргентина

Аэропорт расположен в четырех километрах к югу от центра Ушуайя, города на острове Огненная Земля. Это, пожалуй, самый южный международный аэровокзал на планете. Он как будто является воротами в Патагонию и Арктику. Небесный причал расположен прямо у пролива Бигля (назван в честь корабля, на котором Чарльз Дарвин обогнул Южную Америку). Казалось бы, для столь удаленной воздушной гавани вполне нормально было бы наблюдать безобразные терминалы-бункеры. Однако все здания не просто элегантны. Они находятся в абсолютной гармонии с величественными Андами.

Международный аэропорт Карраско (MVD), Монтевидео, Уругвай

Архитектура нового терминала, открытого в 2009 году, проста, как детский рисунок. Под огромной изящной дугой, идеально вписывающейся в ландшафт Уругвая, скрываются огромные залитые солнцем залы прилета и вылета. Стеклянный купол шириной 400 метров позволяет максимально использовать естественное освещение и открывает захватывающий вид на взлетно-посадочные полосы. Дизайн аэропорта разработан специально так, чтобы оказывать радушный прием всем прибывающим в город.

Кансай Аэропорт (KIX), Осака, Япония

Аэропорт Кансай расположился на искусственном острове недалеко от побережья острова Осака. Благодаря продуманной конструкции здание аэропорта может устоять против жестоких тайфунов, высоких цунами и сильнейших землетрясений. Внешний вид аэропорта напоминает крыло самолета. Кансай – уникальный аэропорт, не имеющий аналогов в мире. Только он один расположен прямо в море и притом вполне удачно, ведь вода заглушает шум взлетающих и идущих на посадку самолетов. Недалеко от аэропорта находится аэропарк. Кроме всего прочего аэропорт Кансай прекрасно виден из космоса.

Веллингтон Аэропорт (WLG), Новая Зеландия

Благодаря новому терминалу под названием «рок», аэропорт Веллингтон включен в наш список самых красивых аэропортов в мире. Здание овальной формы, которое меняет цвет в зависимости от температуры, является истинным успехом и триумфом архитекторов. По своей сути, состоит «Рок» Терминал из проектных структур, которые создают игру света и геометрии.

Пекинский Аэропорт (BJS), Пекин, КНДР

После открытия в 1958 году Пекинский аэропорт претерпел три реконструкции, одна из последних была как раз к началу Олимпийских игр 2008 года. На сегодня аэропорт Пекина – второй в мире по пассажиропотоку, что не мешает ему оставаться одним из самых удобных. К тому же, в этом аэропорту путешествующим точно не придется скучать. Например, здесь выставлены некоторые шедевры из коллекции музея Гугун и интерактивное оборудование «Цифровой Гугун» – можно познакомиться поближе с культурой Китая. В Терминале 3 есть зимний сад, по стилю похожий на знаменитые имперские сады Летнего дворца. Каждый день с 9:00 до 15:00 сотрудники аэропорта раздают пассажирам корм для рыб – можно кормить рыбу в двух садах с живописными пейзажами и многое другое.

Даоченг Ядин (DCY), Сычуань, КНДР

Самый высокогорный аэропорт мира находится в Сычуане. Выше него лишь звездное небо. Терминал даже внешне походит на космический корабль. Расположен аэропорт на высоте 4411 метров над уровнем моря. Это выше многих гор. Даоченг Ядин открывает ворота в самое сердце Тибета. Именно сюда прилетают альпинисты и туристы, которые поднимаются на самую высокую точку в мире Эверест (Джомолунгма).

Приятных путешествий и счастливых полетов!

#самые красивые аэропорты мира

Загрузка...