Романтический путеводитель
по Казахстану

Автор: Comode
8060 4 Путешествия
Кино, кафе, боулинг – если стандартные варианты проведения романтического досуга вам уже приелись, а у мужа или молодого человека не хватает фантазии на большее, покажите ему эту статью. Мы написали руководство для мужчин, как можно провести необычное свидание в разных городах Казахстана.

1. Посмотреть на Сатурн в обсерватории в Алматы

Прижаться вдвоем к телескопу и вместе разгадывать звездное небо. Выбрать звезду, которую ваша любимая хочет получить в подарок, а также сравнить, какое кольцо больше - то, что у Сатурна, или то, которое вы подарили девушке в честь вашей помолвки.  

2. Встретить рассвет на крыше "Северного сияния" в Астане

Забраться на крышу одного из самых высоких зданий в Казахстане и смотреть, как просыпается левый берег, чиновники спешат в свои накрахмаленные офисы, а продавщицы из "Хан Шатыра" отпирают натертые до блеска двери бутиков.

3. Прокатиться на велосипеде по набережной в Актау

Если повезет, взять напрокат единственный старенький тандем и проехать по городской набережной, разгоняя тучных самодовольных чаек. Здороваться со случайными прохожими по-казахски и ловить морские брызги. Осознать, что с этого момента вас объединяет не только духовное, но и физическое – в частности, приятная боль в икроножных мышцах. 

4. Погулять по настоящему южному базару в Туркестане

Пройтись по тенистым рядам, попробовать овощи и фрукты прямо с лотков и утолить жажду прохладным кумысом. Ловить вдохновение в настоящей жизни и радоваться, что такая прогулка с девушкой обходится вам намного дешевле, чем прогулка по какому-нибудь ТРЦ. 

5. Разбить палатку в Ботаническом саду в Алматы

Уйти туда, где асфальтовые дорожки сдают позиции перед нехожеными тропами, усыпанными ржавчиной сосновых игл. Разбить палатку на поляне в березовой рощице и представить, что вы в лесу. Главное на этом свидании – удержаться от костров, шашлыков и прочих огнеопасных мероприятий.

6. Посетить музей истории рисосеяния в Кызылординской области

Поймать себя на пронзительной мысли, что вы первая в мире пара, устроившая свидание в этом месте. Пройти по пустынным залам и насладиться обществом друг друга под монотонное бурчание экскурсовода.

7. Поужинать в придорожной шашлычной на трассе Караганда-Алматы

Сделать удивительное открытие, что в этом непрезентабельном заведении самый вкусный шашлык, который вы ели в своей жизни, а из засиженного мухами окна открывается лучший вид на закатную степь.

8. Покататься на трамвае в Павлодаре 

Сесть в трамвай с самым длинным маршрутом и проехать из конца в конец. Узнать много нового о городе, его жителях и друг о друге. Будьте бдительны: в некоторых павлодарских трамваях подключен wi-fi. Не дайте новым технологиям превратить ваше свидание в очередной просмотр ленты в фейсбуке. 

9. Сходить на хоккейный матч в Астане

Сидеть в прохладе ледового дворца и согреваться одной курткой и стаканчиком горячего кофе на двоих. Посвящать девушку в премудрости хоккейных правил и чувствовать себя полубогом.

10. Сидеть на мосту в Атырау

Свесить ноги с самого длинного пешеходного моста через Урал, смотреть на воду и думать о вечном. А если захватить с собой удочки, то можно устроить мини-соревнование по спортивной рыбалке. 


Загрузка...
Комментарии 4
nataris_kz

Насчет крыши ЖК Северного сияния, это уже перебор :))). Кто туда пустит, да и ветром бы влюбленных не унесло.
Вот вечерняя велосипедная прогулка по набережной и свежий воздух, смогли бы всколыхнуть чувства молодых.

Анель Нуркалиева

можно и поближе к крыше) жила как-то на 26-м этаже, очень даже неплохой вид, только окна не открываются толком.

Антонина Кукаева

а мне вот интересно - руферы туда как попадают? Которые снимки красивые оттуда делают

AraiS

дааа, трамвай для некоторых что-то новое)))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий