Путешествие с мамой: 9 советов, чтобы не испортить отпуск

#Путешествия

Вы давно стали взрослой и покинули родительский дом, но хочется сделать что-то приятное для родителей, особенно для мамы. Например, провести совместный отпуск. И тут возникают опасения, что у вас разные привычки, мнения и реакции на происходящее. Отбросьте их в сторону и воспользуйтесь советами, которые помогут сделать отдых для вас обеих максимально комфортным.

Путешествие с мамой: 
9 советов, чтобы не испортить отпуск

1Не забывайте, что родители часто лишали себя отпуска, занимаясь вашим воспитанием. Ваша мама заслужила того, чтобы понежиться на пляже или увидеть новые страны. Дальние путешествия – удел не только молодых.

2. Если вы ложитесь спать поздно и предпочитаете "тусоваться" до утра, то по возможности бронируйте отдельные номера. Вряд ли мама будет завсегдатаем дискотек. Зато с утра она сможет самостоятельно отправиться на прогулку, не мешая вам выспаться. Но с другой стороны, в одном номере матери и дочери веселее и уютнее, экономнее, наконец. 

3. Вас смущают мамины вокальные данные, а она, тем временем, хочет петь в караоке-баре? Помните, что это и ее праздник тоже. Если она танцует на дискотеке – отлично, веселитесь вместе с ней и радуйтесь – у вас удачные гены.

4. Берите с собой аптечку и лекарства широкого спектра. Проверьте по списку необходимые для мамы лекарства (особенно таблетки от повышенного давления, если она гипертоник). Уточните условия страховки во время пребывания за границей.

5. Составьте примерный план отпуска и обсудите его с мамой еще дома. Скачайте и распечатайте ей информацию о достопримечательностях, чтобы мама понимала, чего ждать от экскурсий и прогулок.  

6. Внесите в телефон контакты родственников/важных друзей на английском языке. Если с вами или мамой вдруг что-то случится, медики или полиция поймут, кому звонить. Например, «husband» и «son».

7. Закачайте сканы всех важных документов на Google-диск. Если вы потеряете оригиналы, то сможете в любом интернет-кафе мира распечатать копии.

8. Возьмите с собой две банковские карты и храните их в разных местах. Если вы потеряли основную карту или у вас ее украли, заблокируйте ее и, если возможно, переведите деньги на вторую карту и продолжайте ваше путешествие.

9. Берите с собой в путешествия внешний аккумулятор. Тогда вы всегда останетесь на связи, даже если не найдете стационарного источника электричества. Ведь мама так любит пересматривать фото и видео в телефоне.

Своим мнением о совместных поездках с родителями поделились телеведущая и бизневумен Динара Сатжан, актриса и продюсер Асель Садвакасова, стюардесса и волонтер Айдын Токсанбаева. Они часто и с удовольствием путешествуют с мамами.

Динара Сатжан

«Я обожаю путешествовать с мамой. Можно сказать, за рубеж без мамы я еду только по делам, а на отдыхе мы почти всегда вместе. Во-первых, мне хочется показать маме новую страну, во-вторых, мы всегда с детьми, ну и в-третьих, я сама себя чувствую ребенком, когда мама рядом. Ее фирменная фишка – она в любую поездку берет казы и иногда даже в сыром виде. Так что за границей мы можем есть бешбармак, причем несколько раз.

Этим летом собираемся полететь в США. В молодости мама часто говорила, что будет путешествовать с внуками, так и получается. В отпуск, как правило, едут мама, я, мои дети Даниал и Диана, а также племянники Данеля и Алихан. Так и путешествуем!»

Айдын Токсанбаева

"Моя апашка Лена Токсанбаева побывала со мной в Англии, Франции, Испании, Таиланде, а теперь уже и в США. Она воспитала меня, теперь настала моя очередь ее радовать. 

Недавно мы побывали в Нью-Йорке. В Америке учится моя сестра, поэтому мы решили поехать к ней всей семьей. Бабушке больше всего понравилось то, что наша семья была в сборе, а это у нас получается редко. Вместе посмотрели Статую Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг и многое другое. Путешествие с родными незабываемо. Для нас эти страны – не новость, но когда замечаешь удивление и сияние в глазах апашки и родителей, просто благодаришь Аллаха за то, что ты видишь это их глазами.

Кстати наши родители и апашка готовы ходить по незнакомому городу и сами. Иногда уходят, возвращаются и говорят: "Вот видишь, мы тоже можем, да?"

 

Асель Садвакасова 

"Я нечасто путешествую с мамой, но раз в год стараюсь. У нас появилась традиция с мамой – отмечать Новый год в теплых странах. Никаких хлопот путешествие с мамой мне не доставляет. Наоборот, когда я с мамой, то чувствую опору и поддержку, мне легко и спокойно. Моя мама старается не напрягать меня лишний раз, может сама погулять в окрестностях или отправиться на шопинг. Я – абсолютно пассивный отдыхающий, потому что в городе веду активную жизнь, на отдыхе высыпаюсь по 12-14 часов в день, люблю валяться на пляже, хожу спокойно поужинать и снова спать. А так, конечно, каждая наша поездка с мамой – это очень ценные воспоминания, это возможность отвлечься и побыть вместе". 

#советы #Асель Садвакасова #Динара Сатжан #Айдын Токсанбаева #путешествовать с мамой #путешествие с мамой #как не испортить отпуск

Загрузка...