Почему стоит выбрать отдых в Турции в этом году?

#Путешествия

Даже если вы уже не раз отдыхали в Турции и считаете, что знаете все о самом высоком уровне сервиса в лучших турецких отелях, туристическим компаниям этой страны есть чем вас удивить.

Почему стоит выбрать отдых в Турции в этом году?

Чего можно ожидать от Турции, если летишь сюда далеко не в первый раз? Собственно, ничего – вот первый ответ, который приходит на ум. Но… как говорит моя подруга – не стоит отказываться ни от одного сюрприза, который готовит тебе судьба.

Каким может быть отдых в Турции и как изменился уровень обслуживания all inclusive – ответы на эти вопросы нашлись во время отдыха в отелях Maxx Royal Resorts в Кемере и в Белеке.

Но для начала один важный момент. Как только мы вышли из самолета и оказались в зоне действия wi-fi, я начала получать сообщения с вопросами о том, какова же обстановка в Турции? Безопасно ли? Было ли страшно в стамбульском аэропорту? Мой однозначный ответ – нет. В аэропорту теперь нужно проходить двойной контроль безопасности. В самой Анталье увеличили число полицейских и жандармов на улицах. И, конечно же, у каждого отеля есть своя обширная служба безопасности. За всю неделю я ни разу не увидела ситуации, в которой бы потребовалось бы действие хотя бы одной из всех названных служб.

Maxx all inclusive: новые высоты 

Вообще настройка мозга и организма в целом на волну долгожданного отпуска, отдыха и праздной лени происходит с первым же вдохом морского воздуха. Но уже на стойке регистрации в отеле Maxx Royal Kemer Resort пришло понимание, что в этот раз отдых будет в режиме «забота о комфорте гостя 24 часа в сутки» (и предпринимать что-то для собственного удобства просто не придется):

Абсолютно у каждого отдыхающего есть возможность обратиться к менеджеру-ассистенту, который закреплен именно за его номером на весь период проживания в отеле и может: ответить на все интересующие вопросы, забронировать столик в ресторане и в целом организовать все необходимое для того, чтобы желания гостя исполнялись.

Не могу сразу же не рассказать о том, что в отеле есть специальный персонал, который:

- расстилает кровать перед сном, и кладет на тумбочку коробочку с шоколадом (его изготавливает здесь же в отеле профессиональный шоколатье),

- протирает очки на пляже,

- делает покупки в дьютифри.

Я решила сразу же проверить это в действии и отправила своему менеджеру в whatsapp вопрос, можно ли получить в свое распоряжение все пять видов подушек, о которых мне рассказали при въезде в номер. Уже через 10 минут, в дополнение к четырем уже имеющимся, я получила еще пять – с самыми разными наполнителями.

Удовлетворив часть своего любопытства, я решила прогуляться по территории отеля. В Maxx Royal Kemer она заслуживает отдельного внимания. Отель расположен в живописной бухте, которая защищена от сильного ветра небольшими горами, на склонах которых растут средиземноморские сосны и кедры (каждое реликтовое дерево в Кемере пронумеровано и сруб может стоить 8 000 евро или даже свободы). Кстати, с горы прям к основному зданию и виллам часто спускаются горные козлы (поэтому символ отеля Maxx Royal в Кемере – именно это дикое животное), которые живут здесь благодаря внимательному и бережному отношению администрации отеля к природе.

У отеля есть два пляжа: один с галькой, как и все остальные в этом регионе (из-за этого вода в Кемере невероятно чистая и прозрачная), а второй пляж Tangerine – с белым песком, завезенным с Мальдивских островов. Благодаря тому, что «Танжерин» находится на отдалении от основного здания и вилл, здесь каждую ночь проводятся зажигательные дискотеки и концерты.

За что мы любим all inclusive в первую очередь? За два завтрака, обед, полдник, перекус на пляже и ужин. Без ограничений. Новый уровень Maxx all inclusive – это несколько ресторанов a la carte, с доступом 24 часа в сутки. В Maxx Royal Kemer есть небольшая улица ресторанов (с итальянской кухней, морепродуктами и steak house), у каждого из которых есть терраса с системой уличного кондиционирования. Забронировать столик в любом из заведений, как мы помним, можно через ассистента.

Отдых в Турции с излюбленной системой обслуживания all inclusive активно выбирают казахстанцы, которые отдыхают с детьми. В этом отеле для детей – своеобразный уголок рая. Для маленьких гостей здесь организовали целый клуб-городок, в котором есть своя система контроля присутствия-отсутствия детей, детский ресторан, спальные комнаты и большое разнообразие игровых комнат. Но самое главное – с детьми здесь работает персонал со специальным образованием. Даже родители грудного ребенка могут выкроить для себя несколько свободных часов, оставив малыша на попечение нянек в детском городке. Для остальных детей, которые ходят и говорят, двери клуба открыты с утра до полуночи. Помимо игр и занятий в клубе для них также организовывают программу в детском бассейне и на пляже. 

Роскошь, сервис и активный отдых

Если говорить о разнице между отелями Maxx Royal в Кемере и в Белеке, сразу хочется отметить почти семейную обстановку в первом случае (когда после двух дней пребывания ты уже знаешь практически каждого официанта и аниматора по имени, а дети носятся по всей территории самостоятельно без каких-либо опасений со стороны родителей) и грандиозность и размах в случае с Maxx Royal Belek Golf Resort. Кстати, слово «гольф» не зря присутствует в названии отеля. The Montgomerie Maxx Royal Golf Club – это поле для игры в гольф мирового уровня, которое раскинулось среди живописных сосновых лесов на площади 104 га. Здесь же работает Академия гольфа «The Golden Swing Academy», в которой профессиональные тренеры всегда готовы помочь и новичкам, и профессионалам.

Как новичку в этом виде спорта мне есть что рассказать. Во-первых, совершенно не зря допуск к игре на гольф поле можно получить только после достаточного количества времени, проведенного на тренировочном поле. Это было фееричное зрелище, когда мы с коллегами постарались вспахать газонную траву, выполняя свои первые удары по мячу. Во-вторых, у игры в гольф масса преимуществ – играть можно в любом возрасте и с любой комплекцией (при этом не пренебрегая хорошей сигарой и виски!). Чтобы пройти все гольф поле (всего 18 лунок), нужно пешком преодолеть около 7 км – это в среднем 4-5 часов на свежем воздухе. При этом даже одной тренировки по отработке удара по мячу достаточно, чтобы на следующий день чувствовать каждую даже самую маленькую мышцу. Кстати, даже если вы не собираетесь играть в гольф, стоит просто прогуляться вокруг него по специальной пешеходной дорожке с разметкой (чтобы вы понимали, сколько уже прошли и сколько осталось) с лавочками и качелями для отдыха.

Самое время написать о spa. После хорошей тренировки (в отеле Maxx Royal в Белеке есть все необходимое для качественного фитнеса – современный спортзал, а также футбольные поля и теннисные корты) стоит посетить традиционный турецкий хамам и сходить на массаж. Помимо платных spa-процедур для гостей отеля постоянно доступны самые разные виды бань, экзотические виды душа, в которых поют птицы и гремит гром, джакузи (если вам надоел джакузи в собственном номере), крытый бассейн.

Для тех, кто размеренному, почти сонному отдыху в spa предпочитает активное времяпрепровождение, яркие впечатления и адреналиновые скачки в организме каждые несколько минут, здесь работает потрясающий аквапарк с самыми разными аттракционами для взрослых и детей: слайд «Черная дыра», который внутри подсвечивается диодами, центрифуга Space Hole, где можно ощутить свободное падение на радужном водопаде, и главная достопримечательность парка – аттракцион Cobra Kingdom.

Так же, как и в Maxx Royal Kemer Resort, здесь есть несколько ресторанов a la carte, но отдельно хочется рассказать про диетическое питание. Если вы и на отдыхе хотите соблюдать все принципы правильного питания, вы можете обсудить со своим личным ассистентом какое-то специальное меню, либо же заказывать в любом ресторане блюда, приготовленные по системе Маргариты Королевой. Но я не переставала задаваться вопросом «Как на отдыхе можно сидеть на диете?» Тем более, когда отдыхаешь в отеле такого уровня как Maxx Royal.

Выражаем благодарность за организацию тура компании Kazunion.

#Турция #отдых в турции #Анталья #Maxx Royal Resorts

Загрузка...