Одни сказки читают, а другие в них отдыхают!

Автор: Comode
2684 0
Мы хотим отдыхать в горах, но и не мыслим отдых без привычных благ цивилизации. Как совместить домашний комфорт и уют с близостью к природе и провести незабываемые выходные с любимыми, выезды с детьми, друзьями, тимбилдинги с коллегами и даже сказочную свадьбу? 40 минут от города Алматы, и вы попадаете в сказку.

В горном курорте-отеле «Лесная Сказка», расположенном в Талгарском районе в ущелье Ой-Карагай в Алматинской области, чувствуется синтез комфорта и активного отдыха. Казахские национальные традиции, оригинальные аттракционы, специальные маршруты пешего и конного туризма, чистый горный воздух – и все это всесезонно. 

Если в советские годы это был пионерский лагерь с традиционными деревянными домиками, то сейчас это многофункциональный курорт. В «Лесной Сказке» можно провести уик-энд, каникулы, свадебную церемонию, выездные конференции, тимбилдинги и просто пройтись пешком по горным тропам и уединиться с природой.

 Чем еще может удивить курорт?

1.Самая большая юрта в мире

Здесь самая большая в мире юрта, которая внесена в книгу рекордов Гиннесса. Это не просто юрта, а уникальный "шанырак" на 300 человек. В ноябре прошлого года представитель Книги рекордов Гиннесса Пател Правин приезжал на курорт и произвел замеры юрты «Ак Аул». Он подтвердил, что юрта в «Лесной Сказке» является самой большой в мире – ее диаметр составляет 19 метров 80 сантиметров. В «Ак Ауле» проводят самые разные мероприятия, в числе которых «Қыз ұзату», свадьбы, конференции и другие торжества.

2.  Этно-отель "Орман Аулы" 

Между вековых сосен и раскидистых ветвей тянь-шаньских елей расположился этно-отель «Орман Аулы», в котором вы сможете почувствовать себя настоящим кочевником XXI века. Вас ждет проживание в настоящих юртах, где все внутри будет передавать особенную атмосферу номадов. Скатанный вручную войлок создает уют и тепло, деревянная мебель отлично дополняет этническую обстановку, а просторная ванная комната с душевой кабиной и всеми удобствами завершает идеальное сочетание традиций и комфорта.

Это настоящее спасение, если вы хотите сбежать от городского шума, ежедневных будничных забот, чтобы подышать чистым горным воздухом и насладиться всеми красотами природы. 

3. Троллейный парк и скалодром

В начале июня открыт самый крупный в Азии троллейный парк «Шелковый путь». Он стал третьим в мире по величине и длине трасс. Семь трасс общей протяженностью 2903 м символизируют места стоянок Великого Шелкового пути от Китая до Европы. Этот уникальный аттракцион понравится всем любителям экстрима, больших скоростей и просто смельчакам, которые решатся на скоростной спуск на специальном ролике по натянутому тросу, максимальная длина которого составляет 560 м.

Вы пролетите прямо над ущельем между вековых елей на высоте 126 м, разгоняясь до 100 км/ч – такое возможно только среди вершин Тянь-Шаня. Преодоление всей трассы, которая пролегает по обе стороны ущелья Ой-Карагай и располагается на разных уровнях высоты, займет около трех часов. Время может увеличиться в зависимости от уровня физической подготовки.

Это путешествие будет не только увлекательным и захватывающим дух, но и информативным: в специальных беседках, где между маршрутами можно будет перевести дыхание, опытный гид расскажет о занимательных фактах Шелкового пути, а также об особенностях флоры и фауны данной местности.

Также в «Лесной Сказке» есть скалодром, расположенный прямо на натуральном ландшафте гор. Скальные участки оборудованы металлическими тросами и канатами, помогающими преодолевать маршруты с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при обычном скалолазании.

4. Конные прогулки

Ездить верхом на лошади по горам – особое удовольствие. В «Лесной Сказке» вы можете заниматься профессиональной верховой ездой, а также заказать конные прогулки разной протяженности по живописным маршрутам ущелья. Инструкторы предлагают услуги конного фитнеса для похудения и иппотерапию (оздоровительные занятия). Температура тела лошади выше человеческой, поэтому даже спокойная прогулка разогревает и массирует мышцы, улучшает кровообращение.

Опытные инструкторы помогут вам и вашим детям приобрести необходимые навыки и почувствовать себя уверенно в седле. Безусловно, лучше начать с занятий с тренером, который поможет освоиться в седле и продемонстрирует технику работы с лошадью. Обучение проводит мастер-жокей первой категории, призер международных скачек, занявший более 350 призовых мест, гордость «Лесной Сказки» – Александр Толстых.

5. Кумысолечение

Курорт-отель предлагает своим гостям новую программу «Кумыс – сила природы». Лечебные свойства свежего кумыса в сочетании с климатом заповедной зоны Иле-Алатауского национального парка благотворно влияют на весь организм человека. В состав кумыса входят полезные белки, витамины В, D, минералы и микроэлементы. Целебные свойства кумыса благотворно влияют на нервную систему человека, возвращают здоровый и сияющий цвет лица, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, увеличивают содержание гемоглобина в крови.

Проживающим по программе гостям предлагается трехразовое здоровое питание в комплексе с употреблением свежего кумыса.

6. "Этно-SPA"

Высокогорный SPA-комплекс на высоте 1650 метров над уровнем моря среди хвойного леса хребта Заилийского Алатау – это, как минимум, оригинально.

Круглогодичный «Этно-SPA» находится в самом сердце курорта. Spa-павильоны расположены в трех юртах, в интерьере которых использованы натуральные материалы: камень, кожа, дерево. Изюминка услуги – деревянные купели, сделанные из липового дерева. В липовую ванну набирается родниковая вода и, в зависимости от процедуры, в нее добавляются различные эфирные масла. Такая ванна отлично снимает усталость и стресс, поднимает настроение.

В «Этно-SPA» гостей ждет много программ, специально рассчитанных на уставших от мегаполиса людей: «Антистресс», «Побег из офиса», «Шоколадные грезы» и многие другие.

Еще одна уникальная услуга – гидромассажная ванна на открытом горном воздухе, по действию на организм подобная купанию в термальных источниках.

7. Домики на деревьях

И тут «Лесная Сказка» удивляет! Домики на деревьях не имеют аналогов во всей Средней Азии. Вас ждут 35 комфортабельных домов категорий «Стандарт», «Люкс» и «Премиум», расположенных на разных уровнях. Домики рассчитаны на двухместное проживание. Интерьер каждого домика отличается оригинальным дизайном, цветовым решением и, конечно же, повышенным уровнем комфорта – спутниковое телевидение, душевая и санузел, телефон для связи с администрацией. 


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий