-->

Ничего лишнего: 10 правил упаковки чемодана для отпуска

#Путешествия

Есть у нас, девушек, такая привычка: набирать в путешествие столько вещей, чтобы чемодан еле закрывался. Оправдываем мы это фразами типа «А вдруг понадобится» или «А если вечеринка, а я не привезла то самое платье». Что выходит на практике? Весь отпуск носим одни шорты и пару-тройку топов. Как же тогда собрать чемодан, чтобы не взять лишнего? Вот несколько нехитрых правил.

Ничего лишнего: 10 правил упаковки чемодана для отпуска

1. Список. Заранее составьте список вещей, которые могут вам понадобиться в отпуске. Достаньте их и разложите, например, на кровати. Вы увидите, как на самом деле много всего и вам захочется отсортировать лишнее.

2. Одежда. Какое количество одежды вам нужно? Топы на каждый день пребывания в отпуске, одни шорты, одни джинсы, одна юбка. Белья ровно столько, на сколько вы едете дней. Нарядного платья достаточно одного, и то при условии, что вы действительно собираетесь посещать вечеринки, а не только лежать на пляже и ездить на экскурсии. Ну, и пару купальников, естественно.

3. Обувь. С обувью тоже не разгоняйтесь. Три пары вполне будет достаточно. На деле вам понадобятся кроссовки, в которых вы, скорее всего, и отправитесь в аэропорт. Плюс босоножки и шлепанцы. Вместо обуви на каблуках возьмите одну пару обуви на танкетке. Она более удобная и выглядит при этом не менее нарядно, чем шпильки.

4. Косметика. Привычка набирать море косметики и не пользоваться ею – знакомо? Если вы едете в жаркую страну, то вам точно не пригодится там весь арсенал декоративных средств. Из декоративной косметики достаточно будет туши для ресниц и блеска для губ. Лучше позаботьтесь о покупке хорошего средства для загара. А вот шампуни, гели для душа и т.д. лучше совсем с собой не брать. Во-первых, они довольно тяжелые. Во-вторых, скорее всего они есть в отеле. В-третьих, если нет в отеле, то вы всегда можете купить их на месте. Не на необитаемый остров ведь собрались! Если же так нужно что-то взять, перелейте в меньшую емкость, чтобы к концу отдыха средство закончилось.

5. Теплые вещи. Если вы летите в жаркую страну, то максимум, что вам понадобится — легкий кардиган. И то не факт. Поэтому всегда учитывайте страну и узнавайте погоду. Кстати, если синоптики прогнозируют дожди, то намного практичнее будет взять пару дождевиков, чем зонт. Они и удобнее, так как закрывают большую площадь тела и в чемодане занимают значительно меньше места.

6. Аксессуары. Украшения, как правило, так и остаются лежать в чемодане нераспакованными. Обычно пользуются спросом у туристов лишь шляпа и солнцезащитные очки. Если уж не можете не взять с собой аксессуары, тогда выбирайте пару универсальных сережек и браслетов, подходящих под все. Не забывайте, что драгоценные украшения лучше оставить дома, чтобы не привлекать внимание воров на отдыхе.

7. Лекарства. А вот здесь следует хорошенько подготовиться, потому что медикаменты в другой стране могут стоить в разы дороже или вообще их будет сложно купить. На всякий случай стоит взять обезболивающее, жаропонижающее, лекарства от головной боли, от укачивания, от болей в желудке, а также от хронических заболеваний, если таковые имеются. Не лишним будет захватить стерильный бинт, зеленку и пластырь.

8. Важное. Документы, деньги, ключи, билеты положите в небольшую сумку-кошелек и уберите в ручную кладь. Причем всю денежную сумму лучше разделить на две-три части, распределив по разным карманам той сумки, которую вы берете в ручную кладь. В чемодан ни в коем случае такие вещи не складывайте: никто не застрахован от  того, что багаж потеряется. Кстати, полезно заранее сделать копию паспорта и других документов и на отдыхе носить их с собой, а оригинал оставлять в сейфе отеля.

9. Способ упаковки. Вы привыкли складывать вещи в чемодан аккуратными стопочками, как в шкафу? Но есть ведь более эффективный способ! Одежду нужно скатывать в валики: так она компактнее и меньше мнется. Порядок сборки чемодана такой: на дно кладите обувь, далее объемные вещи вроде джинсов и кардигана, следом хрупкие предметы (технику, стекло), которые можно завернуть, например, в топы. И сверху маленькими валиками все остальное.

10. Незаполненные места. Если вы все сложили, и у вас осталось свободное место, удержитесь от соблазна доложить в чемодан то, что вы отсортировали ранее. Не забывайте, что в поездке вам обязательно захочется что-то купить и придется выделять место для нового.

#как собрать чемодан в отпуск #правила упаковки чемодана для отпуска #ка не набрать лишних вещей в отпуск #собираем чемодан в поездку

Читайте больше


Загрузка...