Москва транзитом: что посмотреть и где погулять за несколько часов

#Путешествия

Многие казахстанцы, путешествуя по миру, транзитом летят через Москву. Время стыковок авиарейсов позволяет выйти в город и погулять по Первопрестольной. Но как оптимально провести время, что успеть посмотреть и не опоздать на свой рейс? У нашего автора, этинической казашки из Москвы Малики Тансыкбаевой, уже появился заученный текст рекомендаций.

Москва транзитом: 
что посмотреть и где погулять за несколько часов

Общая рекомендация перед прилетом в Москву – скачайте полезные приложения:

Rutaxi – самый бюджетный сервис такси для поездок из аэропорта. По городу в пробки выгоднее, чем Яндекс.Такси.

Maps.me – удобная офлайн-карта или любой другой аналог.

Аэроэкспресс – в приложении можно купить билет сразу и даже сэкономить на стоимости и времени. Там также очень удобное табло прилетов и вылетов всех аэропортов.

Яндекс.Метро – приложение подскажет, в какой вагон поезда лучше сесть, чтобы не потратить лишнее время на переход и добраться до нужного места быстрее.

Лучшее в Москве (афиша) – еда, шопинг для снобов, развлечения – от «Сандунов» до Еврейского музея.

Единственный вопрос, который я всегда уточняю: «Это ваш первый визит в Москву или нет?» И, как правило, я получаю ответ «да». Поэтому это мои любимые маршруты: получить кайф от первого визита в Москву – это бесценно. 

1-й маршрут

Самый распространенный и самый протоптанный казахскими кочевыми ногами.

Место прибытия – аэропорт Шереметьево

Независимо от времени суток и времени года, езжайте на аэроэкспрессе (если, конечно, вам не нужно менять аэропорт). 35 минут поездки на электричке, и вы в центре города-героя Москвы.

Выходите на станции метро «Белорусская». Это знаменитая станция московского метрополитена на Кольцевой линии. Тут же расположен и Белорусский вокзал, куда, кстати, приезжали с фронта Великой отечественной войны. Эта станция – пересечение Кольцевой и Замоскворецкой линий московского метро. 

На метро езжайте на Красную площадь (станция метро «Театральная» – Зеленая ветка). Кстати, мавзолей Ленина работает до сих пор, но с ограниченным временем, очередей нет, но есть «геморрой» на проверку безопасности.

Зайдите в ГУМ – потому что это просто красиво.

Прогуляйтесь по улице Тверской, по ее четной (правой) стороне. Можно повернуть на Камергерском переулке (где расположен МХТ им. Чехова) и выпить кофе. Если вы буквоед, то стремитесь к дому № 8 – это книжный дом «Москва».

Елисеевский гастроном (улица Тверская, 14) – просто дойдите, не пожалеете. 

В итоге вы окажетесь на Бульварном кольце (станции местро «Тверская»/«Пушкинская»/«Чеховская»): первый «Макдоналдс» с арендой 1 рубль за метр в год, кинотеатр «Пушкинский», памятник Пушкину...

Здесь может быть два пути развития событий (зависит от времени до вылета и ваших сил): пойти на Патриаршие пруды, зайти в музей Булгакова, поесть или поехать на «Белорусскую» (выход к Белой площади).

Белая площадь – гастрономический рай. Есть все: от «Старбакса» до винных баров. Оптимальное место – «Торро гриль»: весело, бюджетно, вкусно и круглосуточно. А главное – все это в пяти минутах от аэроэкспресса. Собственно, там и ждите спокойно вылета. Наслаждайтесь до паспортного контроля. 

Можно рассмотреть и пару факультативных опций.

Белая площадь прекрасна еще тем, что находится в пяти минутах от театра на Лесной, где базируется «Другой театр», а в народе известный как «Квартет И». Если позволяет время вылета, можно заранее купить билеты на спектакль. Это будет лучшим сценарием.

Еще в десяти минутах поездки на такси есть прекрасный Еврейский музей – фаворит среди музеев для многих. Но помните, что работает он все дни, кроме пятницы и субботы, так как шабат для них – это святое.

2-й маршрут

«В Москве был, мед, пиво пил! Хочу погулять и шопинг!»

В таком прогулочном маршруте нужна главная составляющая успеха – погода.

Три парка для посещения летом, и только летом:

парк Горького – цитадель хипстеров, зожников, студентов, десантников в День десантника, молодоженов в день свадьбы. Но, бесспорно, это самый благоустроенный парк в центре Москвы. Как бонус напротив парка располагаются Центральный дом художника и Музеон (где можно найти памятник Сталину).

Екатерининский парк – если вы эстет и хотите насладиться тишиной с интеллигентными москвичами без туристов, то это ваш вариант. Бонус: Центральная соборная мечеть. 

Усадьба Кусково – это космический рай. Мини-Петергоф, но для особо настойчивых, потому что находится не в центре города (станция метро «Рязанский проспект»). Это должна быть очень осознанная поездка, а вместе с ней логистика. Бонусов нет!

Шопинг. Если вдруг вам кто-то рекомендовал «Атриум», «Европейский» или «Охотный ряд», то смело игнорируйте эту рекомендацию.

«Афимолл» (станция метро «Выставочная») – сочетание масс-маркета и цумовского дисконта. Там никогда нет толп. Это идеальное место для встреч: рядом огромная парковка и приличные рестораны/кафе на любой бюджет и вероисповедание (в ассортименте кошерные места). Бонус – в соседней башне «ОКО» на 85-м этаже самый высокий ресторан в Европе – Russki.

Универмаг «Цветной» (станция метро «Цветной бульвар»). Чем хорош «Цветной»? Здесь можно одновременно приобрести свежий мутабаль, орехи, пафосный имбирный напиток, туалетную воду Comme des Garçons, обувь из нежнейшей кожи итальянских телят, кроссовки из специальных коллекций adidas, платье от Александра Терехова (кому-то нравится), книжку с картинками Дали, шампунь Kiehl’s и стул – и часть из этого довольно недорого и без характерных для торговых центров толп. К тому же располагается «Цветной» в довольно приятном здании, что особенно удивительно для современной Москвы. Бонус – гастрономическое разнообразие в радиусе 50 метров и цирк, если вы на диете.

Автор: Малика Тансыкбаева

#москва #Moscow #Москва транзитом #что посмотреть в Москве во время стыковок авиарейсов #маршруты для туристов по Москве

Загрузка...