Маршруты выходного дня: куда отправиться из Алматы

Автор: Comode
2222 0
Проводить выходные в городе — преступление! Если не умрете от жары, то к вечеру, просматривая ленту в Instagram, точно будете завидовать друзьям, сожалеть и ругать себя за лень и бездействие. Оставьте торговые центры и кофейни до осени, сейчас время изучать городские окрестности. Все, что вам понадобится: крем от загара, шляпа, автомобиль и отличная компания друзей.

Направление: Алмарасанское ущелье

Цель: бассейны в предгорьях

Найдите небольшой, но уютный бассейн: многочисленные кафе в Алмарасане уже их открыли. В них обычно немного народа и вы сможете спокойно поплавать, не уворачиваясь от норовящих прыгнуть на голову детей, не будете ждать официанта 40 минут и уедете по-настоящему отдохнувшими. Без нервов и желания отругать малолетних невоспитанных посетителей.

Направление: Бутаковское ущелье

Цель: поход в горы в отличной компании

Клуб Esentai Fit&Spa запустил программу горных походов, к которой могут присоединиться все желающие. Необходима предварительная регистрация. Ближайшая дата похода — 16 июля, маршрут — от катка "Медео" через Ким-Асаровский перевал и через него в Бутаковское ущелье. Из преимуществ: опытный гид, спланированный маршрут и компания активных людей. Кто знает, может, именно там встретите свою судьбу? Возьмите на такой случай лишний бутерброд.

Подробности на странице в Facebook:

https://www.facebook.com/esentaifitspa/

Направление: Талгарская трасса

Цель: пикник в относительно уединенном месте

В Бутаковском и Алмарасанском ущельях в выходные яблоку упасть негде. Сначала вы стоите в пробке перед экопостом, а потом мучительно ищите место для пикника. Горы и горные речки есть в стороне Талгара. Сворачиваете с трассы около вывески «Ак-Булак» (это не горнолыжный курорт, а старый санаторий), проезжаете сквозь жилой массив и оказываетесь в горах рядом с речкой. Отсутствие соседей не гарантируем, но людей там определенно меньше, чем на Бутаковке.

Направление: Иссыкское озеро

Цель: немного прохлады в летний зной

Летом добраться до Иссыкского озера можно на обычном легковом автомобиле. Остановитесь на базаре в Иссыке, чтобы купить фруктов (цены приятно удивят!): съедите их на побережье живописного озера, окруженного горами. Здесь прохладнее и дышится существенно легче, чем в утомленном жарой и выхлопными газами Алматы. Прогуляйтесь вдоль озера (купаться в нем запрещено), пожарьте шашлыки на берегу и сделайте десяток красивых кадров для социальных сетей.

Направление: Талгар

Цель: экотуризм

Узнайте, наконец, как работает экотуризм в нашей стране. До Кольсайских озер или Каинды добираться далеко, а вот до Алматинского государственного природного заповедника в Талгаре всего 25 км. Загляните в музей и впечатлитесь: на территории заповедника можно встретить более 20 животных и столько же растений, занесенных в Красную книгу. Перекусите около бурной речки, прогуляйтесь по горным ущельям и останьтесь на ночь в одном из гостевых домов местных жителей. Обещают спальное место, простой, но вкусный ужин и интересные истории от хозяев.

Направление: горнолыжные курорты

Цель: необычный релакс в привычных местах

Оставьте дома лыжи и прихватите крем от загара: в горах риск получения солнечных ожогов еще выше! Горнолыжные курорты в окрестностях Алматы летом — особое удовольствие. На Шымбулаке поднимайтесь на канатке до бара 3200, где можно выпить пунш с видом на живописное ущелье. Недалеко от «Табагана» можно отдохнуть на территории парка-отеля «Рейкьявик»: для большой компании предлагают в аренду шатры у речки. Если предпочитаете активный отдых, то возьмите напрокат велосипед или отправляйтесь на конную прогулку.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий