Личный опыт: как провести летний отдых в Дубае

#Путешествия

Многие считают, что летний отдых в Арабских Эмиратах невозможен из-за предельно высокой температуры воздуха. Казахстанцы опровергают это мнение и доказывают, что при соблюдении определенных рекомендаций отпуск в этой стране летом может стать таким же приятным и запоминающимся, как и в самый разгар сезона.

Личный опыт: как провести 
летний отдых в Дубае

Дарья Амежанова 

"Летом воды Персидского залива нагреваются где-то до 28-30 градусов. Вода действительно горячая, еще и соленая. Поэтому детям особенно полезно будет купаться в такой воде  она хорошо очищает кожу. Температура воздуха  около 43-45 градусов, но чувствуется она не так, как в Алматы в условиях высокой влажности. Я бы даже сказала, что это такая талассотерапия, только без ограничений. В летнее время в Дубае много скидок, особенно в период Рамадана. Первую неделю скидки достигают 50-70 процентов. Заполняемость моллов очень низкая, поэтому магазинам нужно как-то привлекать клиентов.

В моллах множество разнообразных развлечений для детей  там им всегда будет интересно. Для любителей активного спорта есть водные лыжи, полет на парашюте с катером. Для тех, кто любит высоту, можно попробовать спрыгнуть с самолета с парашютом и инструктором. Для взрослых развлечения тоже есть  кардромы, парки развлечений. Главное  переждать жару: она начинается в полдень и спадает часов в 5-6. В летний период здесь свободно можно проводить отпуск, просто тайм-менеджмент будет немного другой. Когда темнеет, наступает время прогулки по району Dubai Marina, в даунтауне возле Бурдж-Халифа, по Эмар бульвару. Везде стоят фонтаны, очень свежо и приятно. На улице сразу становится много людей, дети гуляют допоздна, как минимум до часу ночи. Во время Рамадана здесь очень хорошо: все люди счастливые, с нетерпением ждут ифтара, собираются всей семьей, играют в карты и другие настольные игры. Ты прямо насыщаешься это атмосферой.

Очень важно пить много воды  минимум три литра в день, иначе будет обезвоживание. Причем, это можно сразу и не заметить, сначала будешь себя плохо чувствовать, а потом слабость будет усиливаться. Но во время Рамадана нельзя пить на улице, следует наказание вплоть до ареста.

Людям с нежной кожей лучше во время дневных прогулок или перемещения использовать защитное средство. Если кожа привыкла к солнцу, а это произойдет через несколько дней, то можно уже не пользоваться кремом. И практически нет разницы, одежда с коротким или с длинным рукавом  все равно жарко. Поэтому я выбираю и длинные тоже, главное, чтобы ткань была натуральная: хлопок, лен. Летние перелеты в Дубай очень дешевые, и отели стоят в несколько раз меньше, поэтому можно выбрать подходящий номер в приличном районе."

______________________________________________________

Двигаться по городу можно перебежками  от такси до торгового центра, от отеля до метро. Почти весь транспорт снабжен системами кондиционирования. 

Фототехнику необходимо адаптировать к климату. Объектив будет потеть, и нужно подождать некоторое время, пока влажность уменьшится.

Если у вас есть заболевания сердца или нестабильное давление, то перед поездкой проконсультируйтесь с врачом. 

______________________________________________________

Тина Адис

"Я была в Дубае в разное время, можно даже сказать, что жила. Приспосабливаться у меня не было необходимости, я все же предпочитаю такой климат нашему. У меня была другая сложность  даже летом мне приходилось носить с собой одежду с длинными рукавами. Везде в помещениях активное кондиционирование, а я мерзну.

В летнее время, особенно во время Рамадана, там очень спокойно. Возможно, будут некоторые сложности для туристов из-за незнания обычаев. Например, нельзя пить и есть на улице, чтобы тем, кто держит пост, не было сложно. Зато в летний период многие развлекательные центры устраивают акции. Можно получить хорошую скидку на прогулочные катания по каналу и посещение аквапарков. Летом я всегда пользуюсь кремами. Считаю, что нужно использовать их даже в городе. Насчет воды  у всех разные потребности. Мне сложно давать рекомендации на этот счет. Придерживаюсь позиции, что пить нужно не меньше одного литра в день. Распорядок дня примерно такой же, как всегда, просто для большинства людей может быть сложно находиться на улице."

______________________________________________________

Больше вреда приносит не столько жара, сколько перепады температуры при переходе с улицы в кондиционированное помещение, а также сон под кондиционером. 

Местные жители рекомендуют пить местный кисломолочный напиток  laban, чтобы утолить жажду и охладиться.

Во всех бассейнах при отелях вода охлаждается до комфортной температуры. Если вы не любите теплую воду, можете выбрать купание в бассейне. 

______________________________________________________

Асель Маржакупова 

"В Дубай мы прилетели 2 июля. О том, что там очень влажный воздух, стало ясно еще при взгляде в иллюминатор – город совсем не было видно из-за влажности. А как только мы ступили на трап самолета – моментально запотели очки. Сразу стало ясно, что +37 в Дубае и +37 в Костанае – совсем разные вещи. Что радует в этой стране, так это наличие отличной системы кондиционирования. Температурный режим поддерживается везде, где только возможно. Начиная от отелей, заканчивая самыми маленькими бутиками на рынке. Поэтому пережить «адскую жару», о которой меня предостерегали все знакомые, увидевшие в социальных сетях, куда я направилась, было довольно легко. Тем более отдых мы выбрали ленивый – лежали целыми днями около прохладного бассейна, а уже после обеда выезжали, чтобы прогуляться или поужинать.  

Кстати, между двумя самыми большими дубайскими торговыми центрами «Mall of Emirates» и «Dubai Mall» есть крытые кондиционированные переходы до станций метро. Ты можешь зайти в один торговый центр, пройти по переходу до станции метро, проехать пару станций и оказаться в другом ТЦ, опять же, через крытый переход. Я всегда считала, что два места в городе могут многое о них рассказать – это общественный транспорт и базар. Так вот, в дубайском метро мало кто уступает место женщинам. Даже если ты с ребенком на руках. Но зато есть отдельные вагоны для женщин и детей.

Кстати, и детям, и взрослым интересно будет посетить аквапарк «Wild Wadi» и этнодеревню «Heritage village». Если вы окажетесь в Дубае без детей – обязательно отправьтесь на сафари в пустыню. А вот знаменитые дубайские фонтаны расположены прямо возле самого высокого здания в мире «Бурдж-халифа». Так что можно одновременно и насладиться завораживающими танцами фонтанов и подняться на смотровую площадку. Говорят, с нее все эмираты как на ладонях. Правда, лично мне не удалось это проверить  я до ужаса боюсь высоты. И еще, находясь в этой стране, лучше сразу быть готовым уважать чужие традиции – женщинам находиться в общественных местах с покрытыми плечами и коленями и не появляться на людях с едой и напитками до наступления ифтара (во время рамадана). Кстати, во время рамадана в Дубае не работают увеселительные заведения и не продают спиртные напитки. Так что, если вы хотели совмещать свой отдых с алкогольной диетой – лучше всего выбрать другую страну."  

_____________________________________________________

Летом в Дубае проводится фестиваль "Dubai Summer Surprises", который включает в себя шоу-программы и максимальные распродажи. 

______________________________________________________

Константин Пак

"Мы были в Дубае в конце июня – начале июля. В это время идет месяц Рамадан, и в общественных местах запрещено принимать пищу и пить. Необходимо соблюдать определенный дресс-код. Это ограничение не распространяется только на детей. Режим жизни в это время в городе довольно специфичный – большинство заведений днем закрыто, даже коммерческие компании, например, офисы мобильных операторов работают по сокращенному графику, например с 3 часов дня. Я встречал магазины с режимом работы до 10:30 утром и начиная с 20:30 вечером. Мы проводили время так: с раннего утра (7 утра в Дубае – это 9 утра в Алматы, так что нет трудности встать пораньше) шли на море или в бассейн, купались где-то до 11 или 12 часов. На территории отеля особых ограничений нет, поэтому там же в бассейне можно заказать фреш или освежающий коктейль, но особенной потребности в этом не было. После 12 выбирались куда-нибудь пообедать. В Рамадан есть открытые рестораны в пятизвездочных отелях и некоторых местах в городе, при этом окна и двери закрыты плотными шторами или ширмами.

Передвигались мы на арендованном автомобиле с кондиционером, в заведениях везде тоже работают кондиционеры, так что жара не очень страшна. В принципе, нет большой проблемы передвигаться и общественным транспортом – остановки трамваев, станции метро и сами поезда также кондиционируются. После обеда обычно спали в номере. С часу дня и до четырех – самый жаркий период, и лучше никуда не выходить. Если спать не хочется, то можно посетить какой-нибудь торговый центр. В Emirates Mall даже работал фуд-корт, покушать можно было за ширмами и с надписью "только для детей и немусульман". А в 6 часов постепенно начинается вечерняя жизнь, часов в 7 солнце садится, и дубайцы семьями и компаниями идут в рестораны – это самое яркое и интересное время дня. Если есть возможность, я бы все-таки рекомендовал ездить в Эмираты в апреле или октябре, но если уже сложилось ехать в жару – отдохнуть тоже можно. Кстати, в Рамадан можно провести отличный шоппинг – скидки до 75% почти во всех магазинах."

#казахи в дубае #отдых в дубае #тур в дубай #отдых в эмиратах #отдых в дубае летом #как справиться с жарой #страны для летнего отдыха #где отдыхать летом #куда летом поехать с ребенком

Читайте больше


Загрузка...