Куда поехать в отпуск: необычные локации

#Путешествия

Если ехать отдыхать, то обязательно на море. Или туда, где точно есть вай-фай. Но существуют места, где возможно найти и то, и другое, и еще кучу всего интересного, как к примеру, африканские закаты или уругвайскую монументальность. Чтобы вы не упустили самые интересные места для отпуска, взгляните на нашу подборку!

В мире не существует прикладного руководства о том, как выбрать место для отдыха. Причем выбрать так, чтобы и комфотно, и интересно, и недорого. Основываясь на этих принципах одновременно, вы отдаляете от себя весь дивный новый мир. Предлагаем на время забыть обо всех местах, которые до этого момента приходили на ум и вспомнить об азарте и магии приключений.

Уругвай

Хоть и название страны до боли знакомо, общеизвестных фактов о ней нет. Уругвай прозван «американской Швейцарией», когда-то это распространялось на финансовый сектор, в виду высочайшего уровня банковской тайны. Но и тогда, и сейчас Уругвай был и остается зоной политической стабильности, процветания и местом, где богатые латиноамериканцы тратят свои деньги. Среди прочих стран Латинской Америки, жители Уругвая намного более образованны, в стране бытуют чистота и безопасность. Столица – город Монтевидео, славится исторической монументальностью, театральными постановками, а также ощущением будто бы время застыло в XX веке. Даже в насыщенной событиями столице может показаться, что город спит и его охраняет бдительный гаучо (ковбой), которого спокойно можно встретить на улице. Сейчас. В XXI веке. Также, оказавшись в Уругвае, вы сможете взглянуть на сокровище, охраняемое ЮНЕСКО - Колония-дель-Сакраменто, где изящество колониальной эпохи по сей день живет посреди узких улиц, особняков, галерей и отелей. А в летние месяцы (с декабря по февраль) еще один город Уругвая, Пунта-дель-Эсте, становится пристанищем для всех, кто в восторге от сумасшедших тусовок, гламурных клубов и ресторанов. Но в остальное время года этот город ничем не интереснее обычной деревни. Хотя с июля по ноябрь рядом с Пунта-дель-Эсте можно понаблюдать за китами.

Кейптаун

Африка может оказаться намного более динамичной и многогранной, чем мы привыкли думать. В Кейптауне уживаются постройки Викторианской эпохи и ультрасовременные улочки с барами и ресторанами. Здесь можно попробовать себя в серфинге, так как город признан одним из лучших и популярных среди серфингистов. Более искушенных туристов может завлечь кейптаунская кухня. Если раньше вы думали, что нет ничего вкуснее вин и кухни Италии, то в Кейптауне ваше мнение однозначно изменится. Здешние морские деликатесы не подлежат сравнению, и в зимний сезон (июль-август) они по-особенному сочные. Также рядом с городом находится известная африканская Долина Садов, один из самых популярных маршрутов, пролегающий через множество колоритных провинциальных городков. Находясь в Кейптауне, можно посетить галереи, слоновые парки, посмотреть «китовые фестивали», тюлений остров, вкусить плоды близлежащих виноградников, постоять на мысе Доброй Надежды и, самое главное – каждый вечер наслаждаться невероятными африканскими закатами.

Боливия

Еще одна страна Южного полушария, о которой мало что известно казахстанским туристам. Боливия - самая высокогорная страна, и потому отдельные ее районы весьма труднодоступны. Страна крайне богата природными ресурсами и крайне бедна своей экономикой. Несмотря на это, ее очень даже стоит посетить. Боливия удивит вас постройками эпохи инков, соляной пустыней Уюни, где толщина слоя соли достигает 10 метров, испанскими колониальными застройками, известным озером Титикака (3800 метров над уровнем моря) и, конечно же, невероятными природными красотами. Также в Боливии весьма интересная кухня – индийская, но с влиянием испанской. Уверены, что раньше вы не слышали о кукурузной водке, а ведь здесь это самый популярный алкогольный напиток. В общем, есть что пробовать и изучать!

Чарльстон, Южная Каролина

Среди огромного числа штатов и прекрасных городов Америки большинство ограничивается Нью-Йорком и Лос-Анджелесом. А зря! Этот портовый южный город вполне может влюбить в себя своим эстетическим шармом. В архитектурных постройках Чарльстона сплелись десятки стилей, в итоге подарившие миру этот дивный город, в котором отсутствуют современные бездушные высотки. Найти чем заняться здесь будет несложно: музеи, океанариум, парки, бесконечные поражающие воображение кварталы, прогулки по набережной. И если одна из целей вашей поездки - это стильные снимки для инстаграма, то поездка в Чарльстон гарантирует сотни аутентичных снимков и репутацию инста-фотографа до конца лета.

Барбадос

Золотистые песчаные пляжи, лазурные берега, пальмы и очень много рома. Если отдых для вас - это все-таки восхитительное бездействие, то добро пожаловать на Барбадос! Омываемый Карибским морем с запада и Атлантическим океаном с востока, остров располагает к себе своим мягким климатом, кинематографическими видами и английской аутентичностью. Когда-то бывший колонией Англии, Барбадос сохранил традиции того времени. В некоторых вопросах жители Барбадоса очень консервативны, к примеру, на острове нельзя загорать топлес, а за употребление наркотиков ждет строгое наказание. Также на Барбадосе есть возможность купить так называемый паспорт (35$), который предоставляет вам 50% скидку на посещение достопримечательностей острова. Находясь здесь, вы также можете посетить соседние острова Карибского бассейна, на которых снимали тех самых "Пиратов Карибского моря". В общем и целом, Барбадос - это прекрасная квинтэссенция лежачего отдыха и незатруднительных активностей.

Монако

Если самое вкусное, по правилам, следует в конце, то Монако однозначно его подтверждает. Рассматривая европейские страны для отпуска, такую упускать из виду нельзя. Монако - это страна-королевство, территория которого простирается на целых два квадратных километра. Однако каждый ее миллиметр задействован с умом. В Монако не имеет значения, турист вы или член королевского семейства, все услуги к вашим ногам, рукам и любым частям тела. Пребывание в стране - это не только получение удовольствия от дорогого сервиса, ведь здесь собрался букет из самых эксклюзивных событий. В Монако проходят музыкальные и телевизионные фестивали с участием популярных мировых звезд. А за обедом можно обнаружить любимого актера за пару столиков от вас. Звезды любят Монако благодаря возможности побыть в спокойствии, ведь уважение к личности и ее благополучию для жителей королевства превыше всего. Круглый год здесь светит солнце, слово "безопасность" в словаре можно заменить на "Монако", а полностью интернациональная атмосфера страны не заставит чувствовать себя чужаком. Разумеется, такие блага обойдутся не дешево, но если вас волновал вопрос о том, где потратить состояние, - тратьте его в Монако.

#лето #Барбадос #Монако #места для отдыха #уругвай #боливия #чарльстон #кейптаун

Загрузка...