9 столичных отличий Казахстана

#Путешествия

Как известно, в нашей стране сразу две столицы - Южная и Северная. В то время как алматинцы начинают мерзнуть уже в сентябре при температуре -1, Астана лихо преодолевает августовский снежок, вооружившись парой шерстяных гамаш. Comode.kz решил сравнить два главных города одной большой страны. Не без доли иронии, разумеется.

9 столичных отличий Казахстана

Как ориентируются на местности

Всем известно, что алматинец настолько изобретателен, что найдет верх и низ у каждого города Планеты. Жителя Алматы  поймет разве что астанчанин, который делит свой город на правый и левый берега.

Как выглядят мужчины

Пока алматинские стиляги соревнуются в яркости аксессуаров и разнообразии бутафорских очков, в Астане успешные и настойчивые меряются непоколебимостью причесок и белизной воротничка.

За какие клубы болеют

Этот пункт понравится мужчинам, ведь они точно знают ФИО всего состава своего ФК. Нет? Значит, вы болеете за "Шахтер" или просто женщина.

Как и за сколько ловят такси

Как-то раз наш выпускающий редактор имела опыт почувствовать на себе пренебрежительное отношение таксистов северной столицы к купюре в 300 тг. (которой, к слову, нет в природе, но в дизайне смотрится круто). Если в Алматы ты легко отправишься в увлекательное путешествие под шансон за сущие копейки, то в Астане, увы, такого не испытать.

Как принимают эстафету "Ice bucket challenge"

Только суровый астанчанин решится принять этот популярный вызов, в то время как беспечные алматинцы с легкостью опрокидывают на себя ведра воды.

Куда ходят в выходные

Алматинкам остается лишь мечтать, чтобы в одном из наших ТРЦ открыли пляж с мальдивскими песками и минеральными водами, а девушкам Астаны - грезить об открытии MAC. Даже не знаем, кому сложнее в этом случае.

Как женщины выглядят осенью

И дело даже не в стиле! В Астане чаще можно встретить настоящую любовь. Сами подумайте, в Коко Шанель влюбиться намного проще, чем в Кенни из мультфильма. Тут нужно обладать особой проницательностью, а лучше иметь суперспособность - видеть через слои одежды. 

Какими достопримечательностями любуются

Никого не хотим обидеть, но у Алматы действительно длиннее...

Куда приглашают на первое свидание

Когда алматинцы идут в суши-бар, чтобы поесть тунца и сашими, астанчане отправляются в Океанариум, чтобы обняться на глазах живой акулы.

А какие еще отличия двух столиц мы заметили? 

#zeezoo #азиза айбадуллина #казахстан #Столица Казахстана #Байтерек #астана и алматы #отличия астаны и алматы #разные столицы #куда пойти на первое свидание #высота байтерека #суши алматы #океанариум астана #холода астаны #погода в астане #погода в алматы

Загрузка...