10 самых красивых
садов планеты

Автор: Comode
3437 1 Путешествия
Живешь в душном, загазованном городе, и с трудом веришь, что в этом мире есть места, где растут редкие растения. Они цветут и плодоносят круглый год. О них заботятся люди. А вокруг порхают разноцветные бабочки. Как же попасть в эти тропические леса, королевские парки и цветочные заросли? Comode сделал для вас подборку самых красивых в мире оранжерей, чтобы вы могли насладиться ими хотя бы визуально.

Станция Аточа, Испания

Станция Аточа, сад, цветущий в общественном месте, который выращавают с XIX века. Туристы, посещающие Мадрид, непременно приезжают на Станцию Аточа, чтобы полюбоваться великолепием растительного мира. Здесь находится крупная железнодорожная станция – транзитный узел, живущий шумно и многолюдно, круглосуточно находящийся в движении. Сад, расположенный вокруг, содержит коллекцию из 7000 растений, которые принадлежат 260 видам. Атмсофера умиротворения царит здесь даже в шумные часы пик. В саду представлены растения тропических лесов всего мира. На территории сада разбит большой пруд, где живут несколько видов рыб и черепах.

Сады Кью, Англия

Ботанические сады Кью - самый известный в мире комплекс оранжерей, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетителям представлены многочисленные виды растений со всего мира. Оранжерея принцессы Уэльской - самая посещаемая достопримечательность. В этом саду представлено 10 климатических зон, от теплых влажных тропиков до засушливой  саванны. Здесь произрастают великолепные орхидеи и необычные хищные растения. 

Сады Лонгвуда, США

Сады Лонгвуда – классическая оранжерея с дугообразными крышами из стекла, искусственными прудами, водопадами и мраморными полами. Исторические оранжереи США расположены недалеко от Филадельфии, это 20 независимых садов, в составе которых 5000 самых разнообразных растений. Оранжереи представлены тремя тепличными комплексами. Чтобы осмотреть все сады, посетителям необходимо не менее двух часов. 

Центр разведения бабочек, США

Центр бабочек в Садах Коллавэй был открыт в 1988 году, и в настоящее время является крупнейшим в Северной Америке местом разведения и содержания бабочек за стеклом. В оранжерее одновременно находится около 1000 бабочек 50 различных видов. Бабочки свободно летают между тропическими растениями, расположенными на территории свыше 16 тысяч квадратных метров. В оранжерее центра поддерживаются условия тропического леса с влажностью воздуха в 60-80% и постоянной температурой 28,8 градусов Цельсия.

Парк Кекенхоф, Нидерланды

Кекенхоф, всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах, также известный под названием "Сад Европы", ежегодно открывается для посетителей весной и знаменит на весь мир своими разноцветными тюльпановыми полянами. Один из самых красивых садов мира расположился на побережье между Амстердамом и Гаагой, и вмещает более четырех с половиной миллионов тюльпанов ста различных разновидностей. Помимо разноцветных тюльпановых полей, здесь можно увидеть уникальные золотые нарциссы, насладиться запахами сирени и чайных роз.

Ботанический сад США

Сад был построен в 30-х годах двадцатого века. В нем расположены сад орхидей, экосистема пустыни, джунгли тропиков и растения, произрастающие в юго-западной части страны и в Мексике, а также сад для маленьких посетителей. Посетить Ботанический сад с экскурсией можно абсолютно бесплатно. В саду выращиваются медицинские травы, редкие и исчезающие растения. Оранжерея и сад открыты для посетителей каждый день.

Биокупол и ботанический сад Монреаля, Канада

Для любителей природы Канады в Монреале был открыт знаменитый Биокупол. Это крытый сад с растениями Северной и Южной Америки. Здесь же расположен и зоопарк с животными этих регионов. В саду растут представители тропических экосистем и виды из канадских кленовых лесов. В зимнее время года Биокупол пользуется большой популярностью.

А находящийся неподалеку Ботанический сад может предложить своим посетителям не менее красивые природные ландшафты. Здесь можно увидеть сады орхидей и оранжерею, где произрастает ливневый тропический лес. 

Тропическая оранжерея Юмэносима, Япония

Японцы построили тепличный комплекс в Токио на землях, освобожденных от мусорных свалок. Энергией его обеспечивает расположенный недалеко мусоросжигательный завод. В комплекс входят три купола и выставочный павильон, построенный для редких видов хищных растений. В Юмэносиме огромный папоротниковый лес, шумный водопад, сады с орхидеями, тропическая деревня и воссозданная экосистема самого южного субтропического острова Огасавара. Вокруг куполов каждую весну цветут прекрасные вишневые деревья, привлекая к себе множество туристов и жителей Японии.

Сады Клода Моне, Франция

Знаменитый импрессионист Клод Моне в 1883 году купил участок земли в 80 км от Парижа, в местечке Живерни. Здесь Моне устроил сад с клумбами, аллеями и цветочными зарослями, смешивая растения как масляные краски. В его саду можно слушать тишину в маленьких уголках среди роз и ромашек, настурций и маков, глициний и древовидных японских пионов. Также возле ручья Ру художник создал пруд с кувшинками, мостиками и ручьями, где черпал вдохновение для многих своих картин.

Проект "Эдем", Англия

В Южной Англии, в Корнуолле, находится уникальное созвездие садов. Проект "Эдем" уникальнейший в мире – на его территории создан водопад и порхают бабочки со всего мира в окружении экзотических растений. При виде полупрозрачных куполов кажется, что они родом из фантастических фильмов. Необычные конструкции стали домом для растений, родина которых - Средиземноморье и тропические леса. В состав "Эдема" входят и сады, разбитые под открытым небом. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Ellie

Сады Клода Моне, Франция

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий