Как защитить себя от сексуальных домогательств шефа. 5 советов психолога и 7 – подполковника полиции

#Против насилия

В США второй год длится громкий скандал по обвинению знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах актрис. После этого о своих правах на неприкосновенность частной жизни заговорили представительницы разных профессий. И только в Казахстане харассмент не стал публичной темой: девушки пишут о грязных приставаниях некоторых бастыков в основном на женских форумах.

Как защитить себя от сексуальных домогательств шефа. 5 советов психолога и 7 – подполковника полиции

Портал Comode.kz совместно с несколькими агентствами ООН ("ООН-женщины", ПРООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА) продолжают совместный проект – серию статей об искоренении насилия в отношении женщин в рамках всемирной кампании "16 дней активных действий против гендерного насилия". 

Харассмент – это в праве США преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица преследованием (телефонными звонками, письмами, слежкой), назойливым приставанием, домогательством. Совершается обычно с сексуальными мотивами.

Вершина айсберга

Неужели в нашей стране это явление мало распространено? Отнюдь, оно встречается сплошь и рядом, просто это замалчивается и скрывается. Ситуация, когда некий начальник требует у подчиненной интимной близости в обмен на продвижение по службе или денежное содержание, вполне типична. Как поступает половина девушек, ставших объектом сексуальных домогательств? Правильно, просто увольняется с работы по собственному желанию. Одна треть вынуждена принимать непристойное предложение шефа в силу своих материальных проблем и зависимого положения. Оставшееся меньшинство действует напролом: девушки привлекают к решению проблемы своих знакомых и родных. Но одни, чтобы выбить у сексуально озабоченного руководителя деньги в качестве компенсации за моральный ущерб, а другие, чтобы намять бока сластолюбцу. Ситуации, когда жертва обращается за помощью в правоохранительные органы, увы, единичны.

Почему так происходит? Всему виной повальная юридическая неграмотность населения и особенности восточного менталитета. Многие пострадавшие девушки не знают, что действия их обидчиков уголовно наказуемы. Они думают, что раз этот тип меня не изнасиловал и не избил, значит, в полиции у меня не примут заявление на него.

Может, кто-то из девушек и хотел бы преподнести экс-шефу хороший урок на будущее, с позором отправив его за решетку, да вот беда: в дело начинают вмешиваться ее родители.

Они просят не раздувать скандал, опасаясь за дочкину репутацию, мол, что соседи потом о ней скажут? Иногда и вовсе жалеют виновного: "Оступился человек – седина в бороду, бес в ребро, с кем не бывает? Так что ж его теперь за это гнобить и позорить на весь белый свет? Прекращай, дочка, свои разборки с ним, побереги свои и наши нервы".

Что получается в сухом остатке? Большинство сексуально озабоченных бастыков избегает наказания. Они остаются на прежних руководящих должностях, при деньгах, с реноме законопослушного гражданина и примерного семьянина. Безнаказанность порождает произвол – они продолжают и дальше приставать к молоденьким, красивым сотрудницам, порой даже в открытую.

Что остается делать новым жертвам харассмента? Как защитить себя от назойливых приставаний шефа и наказать его по закону? Об этом мы поговорили с известным грузинским психологом и опытным казахстанским следователем.

5 советов психолога Вахтанга Джапаридзе

1. Жертве харассмента я однозначно рекомендовал бы обратиться за помощью к адвокату, чтобы он подсказал, что нужно делать дальше и как собрать доказательную базу, чтобы не быть голословной в обвинениях. Если нет денег на оплату его консультации или услуг по представлению интересов во время суда и следствия, не отчаивайтесь. Вы можете связаться с юристом любой правозащитной организации или кризисного центра для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, и вам окажут правовую помощь бесплатно.

2. Нужно обратиться за консультацией также и к психологу, чтобы не заниматься самокопанием. Грамотный специалист окажет вам социально-психологическую поддержку, определит ваше психосоматическое состояние, а также выявит и скорректирует поведенческие нарушения, которые мешают вам в повседневной жизни. 

3. Ставьте в известность своих родных, тем более если обидчик приходится вам дальним родственником или другом семьи. Ваши родители должны знать, с кем имеют дело, и действовать исключительно в ваших интересах. Необходимо прервать все контакты с семьей сластолюбца – без проблем вычеркивайте ее из списка рукопожатных. Заодно ваши родные должны оградить вас от малейших попыток экс-шефа дискредитировать или шантажировать вас, чтобы замять конфликт на начальной стадии.

4. Если вы не найдете понимания и поддержки у родных, ограничьте общение с ними. В моей практике были случаи, когда родители сами психологически давили и терроризировали дочь необоснованными подозрениями и обвинениями. Дескать, она сама виновата во всем: сначала намеренно провоцировала шефа, чтобы получить повышение по работе и хорошо заработать на его слабости, а потом обвинила его в грязных домогательствах. Знаете, в таких случаях лучше быть одной, чем иметь такую семейку.     

5. Никогда не пытайтесь понять логику и причины неадекватного поведения шефа-сластолюбца. И тем более найти хоть малейшее оправдание его поступкам. Например, а вдруг у него кризис в семье, или он приставал к вам, находясь подшофе, или у него проблемы с психическим здоровьем или либидо? Не надо этого делать. Важнее знать, что харассмент вызван не просто желанием удовлетворить свои сексуальные потребности с подчиненным, а возможностью безнаказанно контролировать другого человека. Агрессор упивается чувством собственного превосходства и безнаказанностью, вот и все.

7 советов подполковника полиции Багдата Джекешова

1. Обратитесь за помощью в отдел по защите женщин от насилия местного городского или областного Департамента полиции. Это единственное специализированное подразделение полиции, которое помогает женщинам, пострадавшим от бытового, психологического и сексуального насилия. Вы можете смело доверять сотрудницам этого отдела и делиться с ними самым сокровенным.

2. Если в вашем полицейском департаменте нет специализированного женского отдела, тогда отправляйтесь писать заявление в ближайшее районное управление полиции. В идеале – с аудио- и видеозаписями приставаний, но если у вас их нет – не беда. Оперативные сотрудники сами соберут необходимую доказательную базу, изобличающую подозреваемого.

3. Наймите адвоката, который будет представлять ваши интересы в ходе досудебного расследования и судебных разбирательств. Он подготовит вас к прохождению ряда экспертиз, следственных действий и защитит от нападок и провокаций со стороны обвиняемого, ведь тот наверняка будет находиться или под подпиской о невыезде, или под залогом. Одним словом, до суда ваш обидчик останется на свободе, что позволит ему предпринять решительные контрмеры против вас.

4. Если со стороны родственников обвиняемого в ваш адрес начнут поступать угрозы, обязательно заявите об этом следователю. Он вынесет им официальное предупреждение, а в случае если вашей жизни и здоровью будет угрожать реальная опасность, включит в госпрограмму по защите свидетелей. Оперативники обеспечат вашу безопасность на время проведения следствия и суда.

5. По возможности старайтесь не обращаться в СМИ и интернет-издания с целью придания огласки вашего дела. Помните, что речь идет о вашей интимной жизни. Стоит ли рисковать собственной репутацией ради сомнительных лайков, перепостов, читательских комментариев и просмотров. К тому же, наряду со словами поддержки, вам предстоит услышать критику и обвинения в свой адрес, например, в якобы оговоре невиновного человека. Вы можете потратить немало нервов в борьбе с "троллями", что негативно отразится на вашем психологическом состоянии и психическом здоровье.

6. Помните, что казахстанское законодательство намного гуманнее американского и европейского в плане наказания лиц, виновных в совершении сексуальных преступлений. Поэтому не ждите, что вашего обидчика приговорят к длительному сроку заключения, накажут его рублем и заставят после освобождения не приближаться к вам ближе, чем на 10 метров. Ему вменят статью 123 УК РК "Понуждение к половому сношению", которая предусматривает наказание в виде штрафа до тысячи МРП или ограничение/ лишение свободы на год.  

7. Не ищите фото вашего экс-шефа в полицейской базе данных лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение сексуальных преступлений. Вы его там не найдете, поскольку его судили не за изнасилование, мужеложство или совращение малолетнего. Он просто будет находиться на оперативном учете как ранее судимый.

От редакции

По словам официального представителя Департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек, в текущем году в южной столице не было зарегистрировано фактов сексуальных домогательств. Это значит, что ни одна девушка, ставшая жертвой харассмента, не заявила на своего обидчика в правоохранительные органы. Преступники избегают наказания, потому что об их действиях не заявляют!

Для западных феминисток и правозащитников подобная нулевая статистика неприемлема, поскольку она, по их мнению, свидетельствует о женской дискриминации, нарушении прав на неприкосновенность частной жизни и юридическом нигилизме большей части населения Казахстана. За рубежом сексуальное домогательство на рабочем месте не осталось бы безнаказанным, а виновный тысячу раз пожалел бы о содеянном. Для нас пока – это дело будущего. И насколько близкого будущего – зависит от каждой пострадавшей.   

В 1991 году Конгресс США принял поправку к закону, которая позволяла жертвам домогательства отсуживать у обидчика достаточно большие суммы за моральный ущерб. Также были изданы инструкции, подробно объясняющие, что является харассментом и что нужно делать, если вы стали его жертвой. После этого количество жалоб на сексуальные домогательства выросло на 50%. Число заявлений от жертв харассмента растет в США год от года. Например, если в 1992 г. зарегистрированных заявлений было 10 532, в 2002 г. – 15 475, то в 2010 г. – 30 989.

В Европе закон о сексуальном домогательстве на рабочем месте был принят Парламентом ЕС в апреле 2002 г.: основная ответственность за недопущение фактов харассмента на рабочем месте возложена на работодателя, так как при судебном разбирательстве именно руководство компании должно доказать, что все необходимые меры для предупреждения этого негативного явления были им предприняты.

Автор: Жанар Кусанова

#советы экспертов #ООН-Женщины #16 дней активных действий против гендерного насилия #HearMeToo #УслышьтеМеня #МеніДеЕсті #харассмент #сексуальное домогательство #сексуальный преступления

Загрузка...